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Klosterschmankerln
Kulinarisches und Historisches der Grazer Ursulinen
Buch von Eva Deisl (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Der Großteil der Rezepte im vorliegenden Kochbuch erschien 1954 unter dem Titel Mein großes Kochbuch von Mater Johanna Rindler. Dieses Buch diente über Generationen als Familienkochbuch und hat so mancher Frau und manchem Mann die Grundlagen des Kochens und Backens nähergebracht. Die vorliegende Neuauflage bot einen willkommenen Anlass, Mater Johannas Rezepte mit weiteren alten Rezeptsammlungen zusammenzuführen, die von den Schwestern des Grazer Ursulinenordens, beginnend mit dem Jahr 1922, niedergeschrieben wurden. Die ersten - noch erhaltenen - hier vereinten Rezepte stammen vermutlich aus dem 19. Jahrhundert und wurden über die Jahrzehnte tradiert, darunter auch die Nonnenkrapferln (s. Bilder).
Damit all die alten Rezepte nicht in Vergessenheit geraten, präsentieren die Ursulinen hier Gerichte mit Geschichte: Teils neu interpretierte, teils klassische Rezepte, unterspickt mit Anekdoten aus der Geschichte des Hauses. So wird so manches Schmankerl aus der Küche mit einem Schmankerl aus der Hauschronik verfeinert.
Der Großteil der Rezepte im vorliegenden Kochbuch erschien 1954 unter dem Titel Mein großes Kochbuch von Mater Johanna Rindler. Dieses Buch diente über Generationen als Familienkochbuch und hat so mancher Frau und manchem Mann die Grundlagen des Kochens und Backens nähergebracht. Die vorliegende Neuauflage bot einen willkommenen Anlass, Mater Johannas Rezepte mit weiteren alten Rezeptsammlungen zusammenzuführen, die von den Schwestern des Grazer Ursulinenordens, beginnend mit dem Jahr 1922, niedergeschrieben wurden. Die ersten - noch erhaltenen - hier vereinten Rezepte stammen vermutlich aus dem 19. Jahrhundert und wurden über die Jahrzehnte tradiert, darunter auch die Nonnenkrapferln (s. Bilder).
Damit all die alten Rezepte nicht in Vergessenheit geraten, präsentieren die Ursulinen hier Gerichte mit Geschichte: Teils neu interpretierte, teils klassische Rezepte, unterspickt mit Anekdoten aus der Geschichte des Hauses. So wird so manches Schmankerl aus der Küche mit einem Schmankerl aus der Hauschronik verfeinert.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 264
Inhalt: 304 S.
ISBN-13: 9783903144996
ISBN-10: 3903144991
Sprache: Deutsch
Autor: Deisl, Eva
Kamera: Deisl, Eva
Pittner, Sonja
Fotograph: Deisl, Eva
Pittner, Sonja
Redaktion: Deisl, Eva
Herausgeber: Eva Deisl
Illustrator: Eva Deisl/Sonja Pittner
Hersteller: Edition Keiper
Maße: 246 x 172 x 30 mm
Von/Mit: Eva Deisl (u. a.)
Erscheinungsdatum: 22.11.2019
Gewicht: 0,809 kg
preigu-id: 116559177
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 264
Inhalt: 304 S.
ISBN-13: 9783903144996
ISBN-10: 3903144991
Sprache: Deutsch
Autor: Deisl, Eva
Kamera: Deisl, Eva
Pittner, Sonja
Fotograph: Deisl, Eva
Pittner, Sonja
Redaktion: Deisl, Eva
Herausgeber: Eva Deisl
Illustrator: Eva Deisl/Sonja Pittner
Hersteller: Edition Keiper
Maße: 246 x 172 x 30 mm
Von/Mit: Eva Deisl (u. a.)
Erscheinungsdatum: 22.11.2019
Gewicht: 0,809 kg
preigu-id: 116559177
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