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Die meisten von uns können kaum noch genießen. Selbst Gäste in Léa Linsters Sterne-Restaurant bringen inzwischen eine Portion schlechtes Gewissen mit zum festlichen Dinner. Muss das wirklich ein Widerspruch sein - Gesundheit und Genuss? In diesem außergewöhnlichen Text-Bildband trifft Kochkunst auf Ärztewissen und Ernährungsforschung. Die Spitzenköchin Léa Linster, der Arzt Gunter Frank und der Evolutionsbiologe Michael Wink haben einen mehrtägigen Selbstversuch unternommen. Sie haben eingekauft, gekocht, gegessen, diskutiert: Welche Art von Essen bereitet Genuss und ist trotzdem gesund? Oder gerade deswegen? Zwischen Wochenmarkt, Herd und gedeckter Tafel erfährt der Leser, warum uralte Kochtraditionen viel mit modernem Forschungswissen zu tun haben und echter Genuss immer auch gesund ist.
Die meisten von uns können kaum noch genießen. Selbst Gäste in Léa Linsters Sterne-Restaurant bringen inzwischen eine Portion schlechtes Gewissen mit zum festlichen Dinner. Muss das wirklich ein Widerspruch sein - Gesundheit und Genuss? In diesem außergewöhnlichen Text-Bildband trifft Kochkunst auf Ärztewissen und Ernährungsforschung. Die Spitzenköchin Léa Linster, der Arzt Gunter Frank und der Evolutionsbiologe Michael Wink haben einen mehrtägigen Selbstversuch unternommen. Sie haben eingekauft, gekocht, gegessen, diskutiert: Welche Art von Essen bereitet Genuss und ist trotzdem gesund? Oder gerade deswegen? Zwischen Wochenmarkt, Herd und gedeckter Tafel erfährt der Leser, warum uralte Kochtraditionen viel mit modernem Forschungswissen zu tun haben und echter Genuss immer auch gesund ist.
Léa Linster, geboren 1955, kocht seit über 25 Jahren in ihrem Restaurant in Frisange/Luxemburg auf Sterne-Niveau. Mit ihren Kochbüchern und ihrer Autobiografie "Mein Weg zu den Sternen" erreicht die auch aus dem Fernsehen bekannte Spitzenköchin ein Millionenpublikum.
Michael Wink, geboren 1951, ist Professor für Pharmazeutische Biologie und Direktor am Institut für Pharmazie und Molekulare Biotechnologie der Universität Heidelberg. Seine Handbücher über Heil-, Gift- und Rauschpflanzen sind Standardwerke in der Fachwelt.
Erscheinungsjahr: | 2018 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Allgemeines |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
304 S.
100 farbige Illustr. durchg. 4c |
ISBN-13: | 9783813507911 |
ISBN-10: | 3813507912 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Frank, Gunter
Linster, Léa Wink, Michael |
Kamera: | Krauss, Susanne |
Fotograph: | Krauss, Susanne |
Hersteller: |
Knaus
Knaus Albrecht |
Abbildungen: | durchg. 4c |
Maße: | 216 x 161 x 32 mm |
Von/Mit: | Gunter Frank (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 26.03.2018 |
Gewicht: | 0,634 kg |
Léa Linster, geboren 1955, kocht seit über 25 Jahren in ihrem Restaurant in Frisange/Luxemburg auf Sterne-Niveau. Mit ihren Kochbüchern und ihrer Autobiografie "Mein Weg zu den Sternen" erreicht die auch aus dem Fernsehen bekannte Spitzenköchin ein Millionenpublikum.
Michael Wink, geboren 1951, ist Professor für Pharmazeutische Biologie und Direktor am Institut für Pharmazie und Molekulare Biotechnologie der Universität Heidelberg. Seine Handbücher über Heil-, Gift- und Rauschpflanzen sind Standardwerke in der Fachwelt.
Erscheinungsjahr: | 2018 |
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Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Allgemeines |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
304 S.
100 farbige Illustr. durchg. 4c |
ISBN-13: | 9783813507911 |
ISBN-10: | 3813507912 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Frank, Gunter
Linster, Léa Wink, Michael |
Kamera: | Krauss, Susanne |
Fotograph: | Krauss, Susanne |
Hersteller: |
Knaus
Knaus Albrecht |
Abbildungen: | durchg. 4c |
Maße: | 216 x 161 x 32 mm |
Von/Mit: | Gunter Frank (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 26.03.2018 |
Gewicht: | 0,634 kg |