Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Praxishandbuch natürlich Konservieren
Vorrat aus Gemüse, Obst und Kräutern das ganze Jahr genießen. Alle Methoden & einfache Rezepte
Buch von Rosemarie Zehetgruber
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
GESUND UND GENUSSVOLL SELBSTVERSORGT: FÜLL DEINE VORRATSKAMMER MIT SCHÄTZEN AUS DER NATUR
Einfach gut und gesund essen, solange der Vorrat reicht! Füll deine Vorratskammer, wenn es frische Kräuter im Überfluss gibt, die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das Zucchinibeet überquillt. So hast du stets vorgesorgt und versorgst dich das ganze Jahr über mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten.

ALLE METHODEN DER VORRATSHALTUNG UND RUND 200 ERPROBTE REZEPTE
Ob aus dem eigenen Garten, dem Biokistl oder vom Einkauf am Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in PRAKTISCHEN VORRAT FÜR DIE GANZE FAMILIE verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die VERSCHIEDENEN METHODEN DES NATÜRLICHEN HALTBARMACHENS, liefert praktische Tipps zur RICHTIGEN LAGERUNG und gibt in ihren BEWÄHRTEN REZEPTEN jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen.

DEINER GESUNDHEIT ZULIEBE: SCHONEND KONSERVIEREN UND DIE NÄHRSTOFFE OPTIMAL ERHALTEN
Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der SCHONENDEN ZUBEREITUNG bleiben GESCHMACK UND NÄHRSTOFFE erhalten.

KÖSTLICHE VORRÄTE ANLEGEN UND ÜBERS JAHR HINWEG GENIESSEN
Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So hast du stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte, die garantiert gelingen.
- alle Methoden, um die wertvolle Ernte natürlich haltbar zu machen
- einfach umzusetzendes Praxiswissen zum Frischhalten, richtigen Lagern und Haltbarmachen
- rund 200 Rezepte zum Einmachen und Einlegen von Gemüse, Obst, Nüssen, Saaten, Pilzen, Kräutern und Blüten
- ein praktischer Vorrat, der gesundes Kochen zu Hause einfacher und schneller macht
- umfassende Informationen rund um Vorratshaltung, Ernährung und Gesundheit
- zahlreiche Tipps und Tricks zum Verarbeiten und Konservieren von Gartenüberschüssen und saisonalen Angeboten
- ideale Geschenkideen: für jede Gelegenheit das passende Mitbringsel auf Lager

Nutze das saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln, um deine Speisekammer mit wertvollen Schätzen aus deiner Küche zu füllen. Gönn dir den Luxus einer gefüllten Vorratskammer und spare bares Geld dabei.
**************************************************************************
Das sagen Leser*innen:
>>Übersichtlich und nicht zu kompliziert! Hier findet man zahlreiche Möglichkeiten und Rezepte, um die Lebensmittel haltbar zu machen. Besonders toll ist eben, dass man das auf natürliche Weise tun kann. Ich kann das Buch nur weiterempfehlen.<<
>>Ich dachte immer einkochen und einlegen ist total aufwendig und die Mühe nicht wert. Bis ich das Apfelmus-Rezept ausprobiert habe. Einfacher geht's nicht, und vor allem, wie viel besser es selbst gemacht schmeckt. In Zukunft gibt es viel mehr Selbstgemachtes bei mir!<<
GESUND UND GENUSSVOLL SELBSTVERSORGT: FÜLL DEINE VORRATSKAMMER MIT SCHÄTZEN AUS DER NATUR
Einfach gut und gesund essen, solange der Vorrat reicht! Füll deine Vorratskammer, wenn es frische Kräuter im Überfluss gibt, die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das Zucchinibeet überquillt. So hast du stets vorgesorgt und versorgst dich das ganze Jahr über mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten.

ALLE METHODEN DER VORRATSHALTUNG UND RUND 200 ERPROBTE REZEPTE
Ob aus dem eigenen Garten, dem Biokistl oder vom Einkauf am Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in PRAKTISCHEN VORRAT FÜR DIE GANZE FAMILIE verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die VERSCHIEDENEN METHODEN DES NATÜRLICHEN HALTBARMACHENS, liefert praktische Tipps zur RICHTIGEN LAGERUNG und gibt in ihren BEWÄHRTEN REZEPTEN jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen.

DEINER GESUNDHEIT ZULIEBE: SCHONEND KONSERVIEREN UND DIE NÄHRSTOFFE OPTIMAL ERHALTEN
Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der SCHONENDEN ZUBEREITUNG bleiben GESCHMACK UND NÄHRSTOFFE erhalten.

KÖSTLICHE VORRÄTE ANLEGEN UND ÜBERS JAHR HINWEG GENIESSEN
Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So hast du stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte, die garantiert gelingen.
- alle Methoden, um die wertvolle Ernte natürlich haltbar zu machen
- einfach umzusetzendes Praxiswissen zum Frischhalten, richtigen Lagern und Haltbarmachen
- rund 200 Rezepte zum Einmachen und Einlegen von Gemüse, Obst, Nüssen, Saaten, Pilzen, Kräutern und Blüten
- ein praktischer Vorrat, der gesundes Kochen zu Hause einfacher und schneller macht
- umfassende Informationen rund um Vorratshaltung, Ernährung und Gesundheit
- zahlreiche Tipps und Tricks zum Verarbeiten und Konservieren von Gartenüberschüssen und saisonalen Angeboten
- ideale Geschenkideen: für jede Gelegenheit das passende Mitbringsel auf Lager

Nutze das saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln, um deine Speisekammer mit wertvollen Schätzen aus deiner Küche zu füllen. Gönn dir den Luxus einer gefüllten Vorratskammer und spare bares Geld dabei.
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Das sagen Leser*innen:
>>Übersichtlich und nicht zu kompliziert! Hier findet man zahlreiche Möglichkeiten und Rezepte, um die Lebensmittel haltbar zu machen. Besonders toll ist eben, dass man das auf natürliche Weise tun kann. Ich kann das Buch nur weiterempfehlen.<<
>>Ich dachte immer einkochen und einlegen ist total aufwendig und die Mühe nicht wert. Bis ich das Apfelmus-Rezept ausprobiert habe. Einfacher geht's nicht, und vor allem, wie viel besser es selbst gemacht schmeckt. In Zukunft gibt es viel mehr Selbstgemachtes bei mir!<<
Über den Autor
Rosemarie Zehetgruber berät als Geschäftsführerin von gutessen consulting Schulen, Gemeinden und Betriebe. Die Ernährungwissenschafterin und Mutter weiß, was am besten auf den Teller kommt, um sich und seine Lieben gesund, nachhaltig und genussvoll zu ernähren. Gärtnern, einlagern und (ein)kochen waren in ihrer Kindheit am Bauernhof eine Selbstverständlichkeit und zählen für die leidenschaftliche Köchin auch heute zu den wesentlichen Faktoren für ein unabhängiges und selbstbestimmtes Leben. Die vitaminreichen Zutaten für ihre Gerichte erntet sie von ihrem eigenen Balkongarten genauso wie vom Gemeinschaftsbeet oder sammelt sie beim Spaziergang am Wochenende.
[...]
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 336
Inhalt: 336 S.
200 Farbfotos
ISBN-13: 9783706625562
ISBN-10: 3706625563
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 2556
Einband: Gebunden
Autor: Zehetgruber, Rosemarie
Illustrator: Newman, Rita
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Edition Loewenzahn
Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H.
Abbildungen: mit über 250 Fotografien
Maße: 251 x 207 x 32 mm
Von/Mit: Rosemarie Zehetgruber
Erscheinungsdatum: 23.03.2016
Gewicht: 1,446 kg
preigu-id: 104078618
Über den Autor
Rosemarie Zehetgruber berät als Geschäftsführerin von gutessen consulting Schulen, Gemeinden und Betriebe. Die Ernährungwissenschafterin und Mutter weiß, was am besten auf den Teller kommt, um sich und seine Lieben gesund, nachhaltig und genussvoll zu ernähren. Gärtnern, einlagern und (ein)kochen waren in ihrer Kindheit am Bauernhof eine Selbstverständlichkeit und zählen für die leidenschaftliche Köchin auch heute zu den wesentlichen Faktoren für ein unabhängiges und selbstbestimmtes Leben. Die vitaminreichen Zutaten für ihre Gerichte erntet sie von ihrem eigenen Balkongarten genauso wie vom Gemeinschaftsbeet oder sammelt sie beim Spaziergang am Wochenende.
[...]
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 336
Inhalt: 336 S.
200 Farbfotos
ISBN-13: 9783706625562
ISBN-10: 3706625563
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 2556
Einband: Gebunden
Autor: Zehetgruber, Rosemarie
Illustrator: Newman, Rita
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Edition Loewenzahn
Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H.
Abbildungen: mit über 250 Fotografien
Maße: 251 x 207 x 32 mm
Von/Mit: Rosemarie Zehetgruber
Erscheinungsdatum: 23.03.2016
Gewicht: 1,446 kg
preigu-id: 104078618
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