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Beschreibung
In kaum einem anderen europäischen Land wird so viel und ausdauernd übers Essen geredet,
nirgends so viel Geld für hochwertige Lebensmittel ausgegeben wie in Frankreich.
Mit diesem köstlichen Buch, das Alltags- und Festtagsrezepte bereithält, kann man sich nun genießerisch durch die Jahreszeiten
kochen. Nebenbei erfährt man vielerlei über die Ursprünge der französischen Küche,
über die Bedeutung von Brot, Käse und Wein, über die perfekte »composition« eines Menüs und diverse Eigenheiten der französischen Kulinarik.
So fehlen weder die Rezepte für Froschschenkel, Schweinskopfsülze oder Mousse au chocolat noch das klassische Omelette, die Birnentarte oder das eingewanderte Couscous.
Die beiden Autoren lassen uns nicht nur an ihrem reichen Schatz von Geschichten und Geheimtipps teilhaben, sondern auch an den Lieblingsrezepten einiger französischer Kollegen.
Dieses Buch ist ein geschmackvolles Geschenk für alle genussfreudigen Menschen, eine elegante Aufforderung, Neues auszuprobieren, Bekanntes wiederzuentdecken
- und kochend die Zeit zu vergessen...
nirgends so viel Geld für hochwertige Lebensmittel ausgegeben wie in Frankreich.
Mit diesem köstlichen Buch, das Alltags- und Festtagsrezepte bereithält, kann man sich nun genießerisch durch die Jahreszeiten
kochen. Nebenbei erfährt man vielerlei über die Ursprünge der französischen Küche,
über die Bedeutung von Brot, Käse und Wein, über die perfekte »composition« eines Menüs und diverse Eigenheiten der französischen Kulinarik.
So fehlen weder die Rezepte für Froschschenkel, Schweinskopfsülze oder Mousse au chocolat noch das klassische Omelette, die Birnentarte oder das eingewanderte Couscous.
Die beiden Autoren lassen uns nicht nur an ihrem reichen Schatz von Geschichten und Geheimtipps teilhaben, sondern auch an den Lieblingsrezepten einiger französischer Kollegen.
Dieses Buch ist ein geschmackvolles Geschenk für alle genussfreudigen Menschen, eine elegante Aufforderung, Neues auszuprobieren, Bekanntes wiederzuentdecken
- und kochend die Zeit zu vergessen...
In kaum einem anderen europäischen Land wird so viel und ausdauernd übers Essen geredet,
nirgends so viel Geld für hochwertige Lebensmittel ausgegeben wie in Frankreich.
Mit diesem köstlichen Buch, das Alltags- und Festtagsrezepte bereithält, kann man sich nun genießerisch durch die Jahreszeiten
kochen. Nebenbei erfährt man vielerlei über die Ursprünge der französischen Küche,
über die Bedeutung von Brot, Käse und Wein, über die perfekte »composition« eines Menüs und diverse Eigenheiten der französischen Kulinarik.
So fehlen weder die Rezepte für Froschschenkel, Schweinskopfsülze oder Mousse au chocolat noch das klassische Omelette, die Birnentarte oder das eingewanderte Couscous.
Die beiden Autoren lassen uns nicht nur an ihrem reichen Schatz von Geschichten und Geheimtipps teilhaben, sondern auch an den Lieblingsrezepten einiger französischer Kollegen.
Dieses Buch ist ein geschmackvolles Geschenk für alle genussfreudigen Menschen, eine elegante Aufforderung, Neues auszuprobieren, Bekanntes wiederzuentdecken
- und kochend die Zeit zu vergessen...
nirgends so viel Geld für hochwertige Lebensmittel ausgegeben wie in Frankreich.
Mit diesem köstlichen Buch, das Alltags- und Festtagsrezepte bereithält, kann man sich nun genießerisch durch die Jahreszeiten
kochen. Nebenbei erfährt man vielerlei über die Ursprünge der französischen Küche,
über die Bedeutung von Brot, Käse und Wein, über die perfekte »composition« eines Menüs und diverse Eigenheiten der französischen Kulinarik.
So fehlen weder die Rezepte für Froschschenkel, Schweinskopfsülze oder Mousse au chocolat noch das klassische Omelette, die Birnentarte oder das eingewanderte Couscous.
Die beiden Autoren lassen uns nicht nur an ihrem reichen Schatz von Geschichten und Geheimtipps teilhaben, sondern auch an den Lieblingsrezepten einiger französischer Kollegen.
Dieses Buch ist ein geschmackvolles Geschenk für alle genussfreudigen Menschen, eine elegante Aufforderung, Neues auszuprobieren, Bekanntes wiederzuentdecken
- und kochend die Zeit zu vergessen...
Über den Autor
Françoise Hynek, geboren in Rabat (Marokko), studierte
Germanistik in Orléans, Berlin und Paris. Am Anfang wurde
sie noch von Peter bekocht, was sich aber rasch umkehrte.
Sie unterrichtet Französisch am Institut français.
Peter Urban-Halle, geboren in Halle/Saale, wuchs in Dortmund
auf und studierte Germanistik und Skandinavistik in
Berlin und Kopenhagen. Französisch hat er durch Françoise
gelernt und das Kochen überlässt er mittlerweile lieber ihr. Er
ist Literaturkritiker und Übersetzer. Gemeinsam reisen sie
leidenschaftlich gern durch Frankreich, leben und kochen
aber seit 30 Jahren vor allem in Berlin.
Germanistik in Orléans, Berlin und Paris. Am Anfang wurde
sie noch von Peter bekocht, was sich aber rasch umkehrte.
Sie unterrichtet Französisch am Institut français.
Peter Urban-Halle, geboren in Halle/Saale, wuchs in Dortmund
auf und studierte Germanistik und Skandinavistik in
Berlin und Kopenhagen. Französisch hat er durch Françoise
gelernt und das Kochen überlässt er mittlerweile lieber ihr. Er
ist Literaturkritiker und Übersetzer. Gemeinsam reisen sie
leidenschaftlich gern durch Frankreich, leben und kochen
aber seit 30 Jahren vor allem in Berlin.
Details
Erscheinungsjahr: | 2013 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Reihe: | Salto |
Inhalt: | 168 S. |
ISBN-13: | 9783803112965 |
ISBN-10: | 3803112966 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Leinen (Buchleinen) |
Autor: |
Hynek, Francoise
Urban-Halle, Peter |
Hersteller: |
Wagenbach Klaus GmbH
Wagenbach, Klaus, GmbH, Verlag |
Maße: | 211 x 113 x 20 mm |
Von/Mit: | Francoise Hynek (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 13.08.2013 |
Gewicht: | 0,227 kg |
Über den Autor
Françoise Hynek, geboren in Rabat (Marokko), studierte
Germanistik in Orléans, Berlin und Paris. Am Anfang wurde
sie noch von Peter bekocht, was sich aber rasch umkehrte.
Sie unterrichtet Französisch am Institut français.
Peter Urban-Halle, geboren in Halle/Saale, wuchs in Dortmund
auf und studierte Germanistik und Skandinavistik in
Berlin und Kopenhagen. Französisch hat er durch Françoise
gelernt und das Kochen überlässt er mittlerweile lieber ihr. Er
ist Literaturkritiker und Übersetzer. Gemeinsam reisen sie
leidenschaftlich gern durch Frankreich, leben und kochen
aber seit 30 Jahren vor allem in Berlin.
Germanistik in Orléans, Berlin und Paris. Am Anfang wurde
sie noch von Peter bekocht, was sich aber rasch umkehrte.
Sie unterrichtet Französisch am Institut français.
Peter Urban-Halle, geboren in Halle/Saale, wuchs in Dortmund
auf und studierte Germanistik und Skandinavistik in
Berlin und Kopenhagen. Französisch hat er durch Françoise
gelernt und das Kochen überlässt er mittlerweile lieber ihr. Er
ist Literaturkritiker und Übersetzer. Gemeinsam reisen sie
leidenschaftlich gern durch Frankreich, leben und kochen
aber seit 30 Jahren vor allem in Berlin.
Details
Erscheinungsjahr: | 2013 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Reihe: | Salto |
Inhalt: | 168 S. |
ISBN-13: | 9783803112965 |
ISBN-10: | 3803112966 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Leinen (Buchleinen) |
Autor: |
Hynek, Francoise
Urban-Halle, Peter |
Hersteller: |
Wagenbach Klaus GmbH
Wagenbach, Klaus, GmbH, Verlag |
Maße: | 211 x 113 x 20 mm |
Von/Mit: | Francoise Hynek (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 13.08.2013 |
Gewicht: | 0,227 kg |
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