Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Thomas Ortler kocht im 'flurin' in Südtirol, einer Region, in der sich die Lebenswelten der Berge und des Mittelmeers vereinen. Was den Star-Koch an den Inseln des Mittelmeers besonders fasziniert, ist ihre Ähnlichkeit zu den Bergen: Die geographische Abgeschiedenheit, die kulinarische Kreativität erfordert, das Prinzip der Selbstversorgung und das Traditionsbewusstsein für die oft als 'Arme-Leute-Küche' bezeichneten Gerichte. Auf seiner kulinarischen Entdeckungsreise erforscht Thomas Ortler die Gerichte und Produkte der italienischen Inseln von Venedig bis Sizilien, hinauf nach Sardinien und lässt sich die besten Rezepte verraten: Caponata, Stoccafisso all' Elbana, Cacciucco ... Einfach köstlich!
Thomas Ortler kocht im 'flurin' in Südtirol, einer Region, in der sich die Lebenswelten der Berge und des Mittelmeers vereinen. Was den Star-Koch an den Inseln des Mittelmeers besonders fasziniert, ist ihre Ähnlichkeit zu den Bergen: Die geographische Abgeschiedenheit, die kulinarische Kreativität erfordert, das Prinzip der Selbstversorgung und das Traditionsbewusstsein für die oft als 'Arme-Leute-Küche' bezeichneten Gerichte. Auf seiner kulinarischen Entdeckungsreise erforscht Thomas Ortler die Gerichte und Produkte der italienischen Inseln von Venedig bis Sizilien, hinauf nach Sardinien und lässt sich die besten Rezepte verraten: Caponata, Stoccafisso all' Elbana, Cacciucco ... Einfach köstlich!
Über den Autor
Thomas Ortler vertiefte nach seinem Abschluss als Sozialhistoriker seine Liebe zum Kochen und landete dabei in den Küchen der Koryphäen Konstantin Filippou und Paco Pérez. Er führt seit 2018 als Chef Patron sein innovatives Restaurant 'flurin' in Südtirol. Im Fokus seiner kreativen Küche stehen die Themen Regionalität, Nachhaltigkeit und Konsumethik. Thomas Ortler wurde vom Gault & Millau als 'Entdeckung des Jahres 2022' und vom Falstaff als 'Best Young Chef 2023' ausgezeichnet.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 224 S.
ISBN-13: 9783959619028
ISBN-10: 3959619022
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 61902
Einband: Gebunden
Autor: Ortler, Thomas
Fotograph: Bernhart, Udo
Illustrator: Udo Bernhart
Hersteller: Christian Verlag GmbH
Verantwortliche Person für die EU: Christian Verlag GmbH, Nina Baier, Infanteriestr. 11a, D-80797 München, info@verlagshaus.de
Maße: 269 x 227 x 23 mm
Von/Mit: Thomas Ortler
Erscheinungsdatum: 06.06.2025
Gewicht: 1,248 kg
Artikel-ID: 133380069

Ähnliche Produkte