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Indonesisch vegetarisch
Taschenbuch von Jenny Susanti (u. a.)
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Kokosmilch, Tempeh & Sambal.

Die gebürtige Indonesierin Jenny Susanti stellt uns mit viel Liebe und Begeisterung die abwechslungsreiche vegetarische Küche ihrer Heimat vor, unterstützt wird sie dabei von Andreas Wemheuer und seinen fernweh-auslösenden Bildern von Küche, Land und Menschen.

Die Basis vieler indonesischer Gerichte ist Reis, der hier bis zu dreimal pro Jahr geerntet wird, und ohne den eine indonesische Mahlzeit nicht vollständig ist. Ebenso ist es mit den berühmten Sambals, Chilisaucen in unterschiedlichen Schärfegraden, die zu wirklich jedem Gericht gereicht werden. Weitere typische Zutaten sind Nudeln, Maniok oder Yamswurzeln, Erdnuss-Sauce und Kokosmilch sowie exotische Früchte wie Durian oder Jackfrucht, aber auch Tofu und Tempeh, eine Art fermentierter Sojakuchen, der u.a. für Satés verwendet wird - das sind die leckeren Spießchen vom Grill, die es auch in einer vegetarischen Variante und vor Ort an jeder Straßenecke zu kaufen gibt.

Die Warenkunde der typisch indonesischen Zutaten erleichtert den Einkauf; die authentischen Rezepte für Snacks und kleine Gerichte, für Suppen, Hauptgerichte und Süßspeisen sowie Getränke versprechen echt indonesischen Genuss für den kleinen Urlaub zuhause.
Kokosmilch, Tempeh & Sambal.

Die gebürtige Indonesierin Jenny Susanti stellt uns mit viel Liebe und Begeisterung die abwechslungsreiche vegetarische Küche ihrer Heimat vor, unterstützt wird sie dabei von Andreas Wemheuer und seinen fernweh-auslösenden Bildern von Küche, Land und Menschen.

Die Basis vieler indonesischer Gerichte ist Reis, der hier bis zu dreimal pro Jahr geerntet wird, und ohne den eine indonesische Mahlzeit nicht vollständig ist. Ebenso ist es mit den berühmten Sambals, Chilisaucen in unterschiedlichen Schärfegraden, die zu wirklich jedem Gericht gereicht werden. Weitere typische Zutaten sind Nudeln, Maniok oder Yamswurzeln, Erdnuss-Sauce und Kokosmilch sowie exotische Früchte wie Durian oder Jackfrucht, aber auch Tofu und Tempeh, eine Art fermentierter Sojakuchen, der u.a. für Satés verwendet wird - das sind die leckeren Spießchen vom Grill, die es auch in einer vegetarischen Variante und vor Ort an jeder Straßenecke zu kaufen gibt.

Die Warenkunde der typisch indonesischen Zutaten erleichtert den Einkauf; die authentischen Rezepte für Snacks und kleine Gerichte, für Suppen, Hauptgerichte und Süßspeisen sowie Getränke versprechen echt indonesischen Genuss für den kleinen Urlaub zuhause.
Über den Autor
Jenny Susanti, geboren in Bandung, der Provinzhauptstadt von Westjava, Indonesien, lebt seit 1980 in Deutschland. Sie studierte Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften in Berlin und Hamburg.
Seit Anfang der 1990er Jahre arbeitet die Diplom-Ökotrophologin als Rezeptentwicklerin, Food-Journalistin und -Stylistin für viele namhafte Zeitschriften und Verlage in Deutschland. Ihre große Liebe zum Kochen ist in all ihren Produktionen zu spüren.
Jedes Jahr besucht sie für mehrere Wochen ihre Familie auf Java. Sie freut sich, die Köstlichkeiten ihrer Heimat nun dem Publikum ihrer Wahlheimat vorstellen zu können.

Der Fotograf Andreas Wemheuer, geboren in Hannover, ist ein leidenschaftlich Reisender. Er begeistert sich auf seinen Streifzügen rund um die Welt nicht nur für Länder, Kulturen und das Leben der Menschen, sondern auch immer für die kulinarischen Besonderheiten vor Ort. Seit den frühen 1990er Jahren arbeitet der Wahlhamburger in seinem Studio im Stadtteil Ottensen und deutschlandweit als Fotograf für namhafte Design- und Werbeagenturen sowie für Verlage und Marketingabteilungen großer Konzerne.
Inhaltsverzeichnis
Einleitung
Kata pengantar

WARENKUNDE
INFORMASI BAHAN
Gewürze und Kräuter
Bumbu dan Rempah
Obst und Gemüse
Buah dan Sayuran
Vorratskammer
Gudang makanan

SNACKS und KLEINE GERICHTE
CAMILAN dan MAKANAN
Pikante Erdnusskekse
Rempeyek kacang
Scharfer Salat süß-sauer
Rujak cuka
Frittierte Frühlingsrollen
Lumpia goreng
Teigtaschen mit Gemüse-Ei-Füllung
Martabak telor
Frühlingsrollen mit Bambussprossen
Lumpia basah
Teigrolle mit Gemüsefüllung
Risoles sayur
Wantans mit Gemüsefüllung
Goreng pangsit sayur
Maisküchlein
Perkedel jagung
Frittierte gefüllte Tofuecken
Tahu isi sayur

SUPPEN
SUP
Gemüsebrühe
Kaldu sayur
Gemüse-Tamarinden-Suppe
Sayur asem
Klare Spinat-Suppe
Sayur bening
Tempeh-Bambussprossen-Suppe
Sup tempe dan rebung
Eiersuppe mit Judasohr-Pilzen
Sup telur jamur
Reisnudelsuppe mit Shiitake
Sup Bihun dan Jamur
Eiernudel-Gemüse-Suppe
Mie kuah
Eiernudel-Zitronengras-Suppe
Soto mie
Mungbohnensuppe
Sup kacang hijau
Gemüsesuppe mit Kokosmilch
Sayur lodeh
Scharfe Tofusuppe
Sup tahu dan cabe

CHILIPASTEN
SAMBAL
Chilipaste Grundrezept
Sambal oelek
Chilipaste mit Lichtnüssen
Sambal kemiri
Chili-Ingwer-Paste
Sambal jahe
Chilipaste mit Erdnüssen
Sambal kacang
Chilipaste mit süßer Sojasauce
Sambal kecap
Gebratene Chilipaste
Sambal bajak
Chili-Tomaten-Paste
Sambal tomat
Schalotten-Chili-Paste
Sambal mentah

REIS und NUDELN
NASI dan MIE
Gebratene Reisnudeln mit Knoblauchlauch
Bihun goreng kucai
Gebratener Reis
Nasi goreng
Kokosreis mit Kurkuma
Nasi kuning
Im Bananenblatt gegarter Reis mit Tofu und Erdnusssauce
Kupat tahu
Kokosreis mit Tempeh und Tofu
Nasi uduk
Gewürzreis mit Tempehwürfeln
Nasi tutug tempe
Gebratene Nudeln
Mie goreng
Gebratene Glasnudeln mit Tempeh
Soun tempe goreng cabe hijau

HAUPTGERICHTE
HIDANGAN UTAMA
Auberginen-Chili-Gemüse
Balado terung
Bohnen-Kokosnuss-Salat
Lawar
Gebratener Pak Choi mit Shiitake
Tumis Sawi jamur
Zuckerschoten mit frittierten Tofuwürfeln
Tumis tahu dan kapri
Gemüse in Kurkumasauce
Acar kuning
Jackfrucht in Kokosmilch
Gudeg
Gemüse mit Erdnusssauce
Gado gado
Kartoffel-Chili-Gemüse
Sambal goreng kentang
Maniok-Paprika-Gemüse
Balado singkong
Tempeheintopf mit Spargelbohnen
Tumis tempe kacang panjang
Tempeh-Spießchen
Sate tempe
Tofu-Gemüse-Eintopf
Semur tahu dan sayur
Wasserspinat mit Chilisauce
Plecing Kangkung
Tofu in scharfe Kokossauce
Rendang tahu
Eier mit scharfer Kokossauce
Sambal goreng telur
Buntes Wok-Gemüse
Capcai sayur

SÜSS-SPEISEN
MAKANAN RINGAN MANIS
Bananenkuchen-Päckchen
Nagasari
Frittierte Bananen
Goreng pisang
Kleine Pfannkuchen mit Duriansauce
Serabi pandan saus durian
Kokosmilch-Crêpes
Kue Ape
Yams-Bananen-Kompott
Kolek ubi nangka
Gefüllte Pfannkuchenrollen mit Kokosnuss
Dadar gulung
Schwarzer Klebreis mit Kokosmilch
Bubur ketan hitam
Maniokhäppchen mit Kokosnuss
Risoles Getuk
Mit Palmzucker gefüllte Klebreisbällchen
Kue klepon
Süßkartoffelbällchensuppe
Biji salak

GETRÄNKE und FRUCHTCOCKTAILS
MINUMAN dan BUAHBUAHAN
Gewürzter Ingwertee mit Kokosstreifen
Bandrek
Ingwer-Limetten-Tee
Teh lemon jahe
Gewürztee mit Palmfrüchten
Teh kolang kaling
Kokosnuss mit Tapiokawürfeln
Es sekoteng
Gewürzte Kokosmilch mit Palmzucker
Bajigur
Aloe-Vera-Getränk mit Gurke und Melone
Es lidah buaya ketimun
Gemischte Früchte mit Rosensirup
Es campur
Drachenfrucht mit Granatapfel
Es buah naga dan delima

Rezeptverzeichnis
Daftar resep
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 119
Inhalt: 120 S.
100 Farbfotos
von Küche
Land und Menschen
ISBN-13: 9783775006835
ISBN-10: 3775006834
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Susanti, Jenny
Wemheuer, Andreas
Kamera: Wemheuer, Andreas
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: über 100 Foodfotos und Aufnahmen von Küche, Land und Menschen
Maße: 212 x 172 x 13 mm
Von/Mit: Jenny Susanti (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.10.2015
Gewicht: 0,36 kg
preigu-id: 104983250
Über den Autor
Jenny Susanti, geboren in Bandung, der Provinzhauptstadt von Westjava, Indonesien, lebt seit 1980 in Deutschland. Sie studierte Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften in Berlin und Hamburg.
Seit Anfang der 1990er Jahre arbeitet die Diplom-Ökotrophologin als Rezeptentwicklerin, Food-Journalistin und -Stylistin für viele namhafte Zeitschriften und Verlage in Deutschland. Ihre große Liebe zum Kochen ist in all ihren Produktionen zu spüren.
Jedes Jahr besucht sie für mehrere Wochen ihre Familie auf Java. Sie freut sich, die Köstlichkeiten ihrer Heimat nun dem Publikum ihrer Wahlheimat vorstellen zu können.

Der Fotograf Andreas Wemheuer, geboren in Hannover, ist ein leidenschaftlich Reisender. Er begeistert sich auf seinen Streifzügen rund um die Welt nicht nur für Länder, Kulturen und das Leben der Menschen, sondern auch immer für die kulinarischen Besonderheiten vor Ort. Seit den frühen 1990er Jahren arbeitet der Wahlhamburger in seinem Studio im Stadtteil Ottensen und deutschlandweit als Fotograf für namhafte Design- und Werbeagenturen sowie für Verlage und Marketingabteilungen großer Konzerne.
Inhaltsverzeichnis
Einleitung
Kata pengantar

WARENKUNDE
INFORMASI BAHAN
Gewürze und Kräuter
Bumbu dan Rempah
Obst und Gemüse
Buah dan Sayuran
Vorratskammer
Gudang makanan

SNACKS und KLEINE GERICHTE
CAMILAN dan MAKANAN
Pikante Erdnusskekse
Rempeyek kacang
Scharfer Salat süß-sauer
Rujak cuka
Frittierte Frühlingsrollen
Lumpia goreng
Teigtaschen mit Gemüse-Ei-Füllung
Martabak telor
Frühlingsrollen mit Bambussprossen
Lumpia basah
Teigrolle mit Gemüsefüllung
Risoles sayur
Wantans mit Gemüsefüllung
Goreng pangsit sayur
Maisküchlein
Perkedel jagung
Frittierte gefüllte Tofuecken
Tahu isi sayur

SUPPEN
SUP
Gemüsebrühe
Kaldu sayur
Gemüse-Tamarinden-Suppe
Sayur asem
Klare Spinat-Suppe
Sayur bening
Tempeh-Bambussprossen-Suppe
Sup tempe dan rebung
Eiersuppe mit Judasohr-Pilzen
Sup telur jamur
Reisnudelsuppe mit Shiitake
Sup Bihun dan Jamur
Eiernudel-Gemüse-Suppe
Mie kuah
Eiernudel-Zitronengras-Suppe
Soto mie
Mungbohnensuppe
Sup kacang hijau
Gemüsesuppe mit Kokosmilch
Sayur lodeh
Scharfe Tofusuppe
Sup tahu dan cabe

CHILIPASTEN
SAMBAL
Chilipaste Grundrezept
Sambal oelek
Chilipaste mit Lichtnüssen
Sambal kemiri
Chili-Ingwer-Paste
Sambal jahe
Chilipaste mit Erdnüssen
Sambal kacang
Chilipaste mit süßer Sojasauce
Sambal kecap
Gebratene Chilipaste
Sambal bajak
Chili-Tomaten-Paste
Sambal tomat
Schalotten-Chili-Paste
Sambal mentah

REIS und NUDELN
NASI dan MIE
Gebratene Reisnudeln mit Knoblauchlauch
Bihun goreng kucai
Gebratener Reis
Nasi goreng
Kokosreis mit Kurkuma
Nasi kuning
Im Bananenblatt gegarter Reis mit Tofu und Erdnusssauce
Kupat tahu
Kokosreis mit Tempeh und Tofu
Nasi uduk
Gewürzreis mit Tempehwürfeln
Nasi tutug tempe
Gebratene Nudeln
Mie goreng
Gebratene Glasnudeln mit Tempeh
Soun tempe goreng cabe hijau

HAUPTGERICHTE
HIDANGAN UTAMA
Auberginen-Chili-Gemüse
Balado terung
Bohnen-Kokosnuss-Salat
Lawar
Gebratener Pak Choi mit Shiitake
Tumis Sawi jamur
Zuckerschoten mit frittierten Tofuwürfeln
Tumis tahu dan kapri
Gemüse in Kurkumasauce
Acar kuning
Jackfrucht in Kokosmilch
Gudeg
Gemüse mit Erdnusssauce
Gado gado
Kartoffel-Chili-Gemüse
Sambal goreng kentang
Maniok-Paprika-Gemüse
Balado singkong
Tempeheintopf mit Spargelbohnen
Tumis tempe kacang panjang
Tempeh-Spießchen
Sate tempe
Tofu-Gemüse-Eintopf
Semur tahu dan sayur
Wasserspinat mit Chilisauce
Plecing Kangkung
Tofu in scharfe Kokossauce
Rendang tahu
Eier mit scharfer Kokossauce
Sambal goreng telur
Buntes Wok-Gemüse
Capcai sayur

SÜSS-SPEISEN
MAKANAN RINGAN MANIS
Bananenkuchen-Päckchen
Nagasari
Frittierte Bananen
Goreng pisang
Kleine Pfannkuchen mit Duriansauce
Serabi pandan saus durian
Kokosmilch-Crêpes
Kue Ape
Yams-Bananen-Kompott
Kolek ubi nangka
Gefüllte Pfannkuchenrollen mit Kokosnuss
Dadar gulung
Schwarzer Klebreis mit Kokosmilch
Bubur ketan hitam
Maniokhäppchen mit Kokosnuss
Risoles Getuk
Mit Palmzucker gefüllte Klebreisbällchen
Kue klepon
Süßkartoffelbällchensuppe
Biji salak

GETRÄNKE und FRUCHTCOCKTAILS
MINUMAN dan BUAHBUAHAN
Gewürzter Ingwertee mit Kokosstreifen
Bandrek
Ingwer-Limetten-Tee
Teh lemon jahe
Gewürztee mit Palmfrüchten
Teh kolang kaling
Kokosnuss mit Tapiokawürfeln
Es sekoteng
Gewürzte Kokosmilch mit Palmzucker
Bajigur
Aloe-Vera-Getränk mit Gurke und Melone
Es lidah buaya ketimun
Gemischte Früchte mit Rosensirup
Es campur
Drachenfrucht mit Granatapfel
Es buah naga dan delima

Rezeptverzeichnis
Daftar resep
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 119
Inhalt: 120 S.
100 Farbfotos
von Küche
Land und Menschen
ISBN-13: 9783775006835
ISBN-10: 3775006834
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Susanti, Jenny
Wemheuer, Andreas
Kamera: Wemheuer, Andreas
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: über 100 Foodfotos und Aufnahmen von Küche, Land und Menschen
Maße: 212 x 172 x 13 mm
Von/Mit: Jenny Susanti (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.10.2015
Gewicht: 0,36 kg
preigu-id: 104983250
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