Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
G'sund und Guat
Früchte und Kräuter aus Wald und Flur Natur - Küche - Gesundheit
Buch von Walter Mooslechner
Sprache: Deutsch

24,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Aromen der Naturer kennen und genießenAls Förster in der Salzburger Bergwelt ist Walter Mooslechner mitder Natur, ihren Schätzen und Geheimnissen eng verbunden. Dertiefere Ursprung dieser Wertschätzung ist aber in seiner Kindheit inGroßarl zu fi nden, wo er beim "Neuwirt" zusammen mit zwei Brüdernund einer Schwester aufgewachsen ist. Diese frühen Jahre sieht erin der Rückschau als wunderbare Schulung in den lebenswichtigenBelangen Natur - Küche - Gesundheit.Seine Mutter, eine ausgezeichnete Köchin, war in der ländlichenHausmannskost wie in der feinen Küche standfest und versiert. Siehat die Kinder von klein auf vertraut gemacht mit der Fülle an Genießbarem,für Leib und Gesundheit Verwertbarem, das die heimischeNatur bereithält. - Wenn man nur die Augen offen hält und sich daraufversteht, diese Wohltaten auch anzunehmen.Das erforderliche Wissen und Können, eben das Gewusst-wie, ist überGenerationen gewachsen, gehütet und verbessert worden. Küche,Speis, Vorratskeller und Hausapotheke sind mit dem bevorratet worden,was die Natur an Gutem zu bieten hat. Damit es schmeckt, wohltut,stärkt, reinigt, heilt und für ein langes Leben reicht.Walter Mooslechner hat diesen Erfahrungsschatz zu einer Sammlungausgebaut und erhielt dabei von vielen Seiten Unterstützung. Altbäuerinnen,Hüttenwirtinnen, Almleute, Jäger und Musikantenfreunde ausseinem großen Bekanntenkreis als Förster und Musikant haben ihmgroßzügig ihr Wissen, ihre erprobten Anwendungen und Kostprobenangeboten. Es wurde gekocht und verkostet, um aus der Vielfalt desBewährten und Anerkannten das Allerbeste zu einem Buch zusammenzustellen.Die Pongauer Fotografen Peter Rohrmoser, MichaelGruber und Alois Prommegger haben ihre Archive mit Naturfotos weitgeöffnet und waren auch zugegen, als für dieses Buch eingekocht,entsaftet, zubereitet, aufgetischt und sogar Schnaps gebrannt wurde.Damit steht dieser Erfahrungsschatz nun allen Freunden des gutenund gesunden Lebens, allen Begeisterten und Interessierten zumNachlesen, Nachkochen und selber Ausprobieren offen.
Aromen der Naturer kennen und genießenAls Förster in der Salzburger Bergwelt ist Walter Mooslechner mitder Natur, ihren Schätzen und Geheimnissen eng verbunden. Dertiefere Ursprung dieser Wertschätzung ist aber in seiner Kindheit inGroßarl zu fi nden, wo er beim "Neuwirt" zusammen mit zwei Brüdernund einer Schwester aufgewachsen ist. Diese frühen Jahre sieht erin der Rückschau als wunderbare Schulung in den lebenswichtigenBelangen Natur - Küche - Gesundheit.Seine Mutter, eine ausgezeichnete Köchin, war in der ländlichenHausmannskost wie in der feinen Küche standfest und versiert. Siehat die Kinder von klein auf vertraut gemacht mit der Fülle an Genießbarem,für Leib und Gesundheit Verwertbarem, das die heimischeNatur bereithält. - Wenn man nur die Augen offen hält und sich daraufversteht, diese Wohltaten auch anzunehmen.Das erforderliche Wissen und Können, eben das Gewusst-wie, ist überGenerationen gewachsen, gehütet und verbessert worden. Küche,Speis, Vorratskeller und Hausapotheke sind mit dem bevorratet worden,was die Natur an Gutem zu bieten hat. Damit es schmeckt, wohltut,stärkt, reinigt, heilt und für ein langes Leben reicht.Walter Mooslechner hat diesen Erfahrungsschatz zu einer Sammlungausgebaut und erhielt dabei von vielen Seiten Unterstützung. Altbäuerinnen,Hüttenwirtinnen, Almleute, Jäger und Musikantenfreunde ausseinem großen Bekanntenkreis als Förster und Musikant haben ihmgroßzügig ihr Wissen, ihre erprobten Anwendungen und Kostprobenangeboten. Es wurde gekocht und verkostet, um aus der Vielfalt desBewährten und Anerkannten das Allerbeste zu einem Buch zusammenzustellen.Die Pongauer Fotografen Peter Rohrmoser, MichaelGruber und Alois Prommegger haben ihre Archive mit Naturfotos weitgeöffnet und waren auch zugegen, als für dieses Buch eingekocht,entsaftet, zubereitet, aufgetischt und sogar Schnaps gebrannt wurde.Damit steht dieser Erfahrungsschatz nun allen Freunden des gutenund gesunden Lebens, allen Begeisterten und Interessierten zumNachlesen, Nachkochen und selber Ausprobieren offen.
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde Ernährung
Medium: Buch
Seiten: 160
Inhalt: 160 S.
durchgehend farbig bebildert
ISBN-13: 9783702506469
ISBN-10: 3702506462
Sprache: Deutsch
Autor: Mooslechner, Walter
Hersteller: Pustet, Salzburg
Abbildungen: durchgehend farbig bebildert
Maße: 245 x 174 x 18 mm
Von/Mit: Walter Mooslechner
Erscheinungsdatum: 13.09.2011
Gewicht: 0,681 kg
preigu-id: 104754233
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde Ernährung
Medium: Buch
Seiten: 160
Inhalt: 160 S.
durchgehend farbig bebildert
ISBN-13: 9783702506469
ISBN-10: 3702506462
Sprache: Deutsch
Autor: Mooslechner, Walter
Hersteller: Pustet, Salzburg
Abbildungen: durchgehend farbig bebildert
Maße: 245 x 174 x 18 mm
Von/Mit: Walter Mooslechner
Erscheinungsdatum: 13.09.2011
Gewicht: 0,681 kg
preigu-id: 104754233
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte