Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Fränkische Backstub
Bambercher Hörnla bis Rothenburger Schneeballen
Buch von Birgit Ringlein
Sprache: Deutsch

9,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Dörra Kiegla, Faschingskrapfen, Fränkische Erdbeertore, Rothenburger Schneeballen, Forchheimer Urrädla, Oberfränkische Krätzaweggla, Bambercher Hörnla und Hörnlas Lebkuung - schon die Namen der fränkischen Backspezialitäten lassen das Wasser im Munde zusammen-laufen. Das ganze Jahr hindurch bietet Franken Leckeres aus der Backstube: von den Faschingskrapfen und allerlei Küchla im Frühjahr über die fruchtigen sommerlichen Obsttorten bis zur vorweihnachtlichen Bäckerei. Aber nicht nur süße Leckermäuler kommen hier auf ihre Kosten: Bratwursttorte, Sauerkrautkuchen oder Kartoffeldätscher laden ein zur zünftigen Brotzeit anstelle der nachmittäglichen Kaffeetafel. Birgit Ringlein hat typische und traditionelle Backrezepte aus Franken gesammelt und getestet. Sie gibt Hinweise zur Herkunft der Namen und erläutert die Traditionen, die sich um viele der Gebäcksorten ranken. Die von Günter Pump appetitanregend ins Bild gesetzten Rezepte sind zu Hause einfach nachzubacken.
Dörra Kiegla, Faschingskrapfen, Fränkische Erdbeertore, Rothenburger Schneeballen, Forchheimer Urrädla, Oberfränkische Krätzaweggla, Bambercher Hörnla und Hörnlas Lebkuung - schon die Namen der fränkischen Backspezialitäten lassen das Wasser im Munde zusammen-laufen. Das ganze Jahr hindurch bietet Franken Leckeres aus der Backstube: von den Faschingskrapfen und allerlei Küchla im Frühjahr über die fruchtigen sommerlichen Obsttorten bis zur vorweihnachtlichen Bäckerei. Aber nicht nur süße Leckermäuler kommen hier auf ihre Kosten: Bratwursttorte, Sauerkrautkuchen oder Kartoffeldätscher laden ein zur zünftigen Brotzeit anstelle der nachmittäglichen Kaffeetafel. Birgit Ringlein hat typische und traditionelle Backrezepte aus Franken gesammelt und getestet. Sie gibt Hinweise zur Herkunft der Namen und erläutert die Traditionen, die sich um viele der Gebäcksorten ranken. Die von Günter Pump appetitanregend ins Bild gesetzten Rezepte sind zu Hause einfach nachzubacken.
Über den Autor
Birgit Ringlein ist begeisterte Hobby-Köchin und widmet sich in ihrer Freizeit dem Schreiben von Koch- und Backbüchern. Im Husum Verlag sind u. a. ihre Titel "Apfelkiechla und Zwiebelblootz" und "Bierspatzen und Brauergulasch" erschienen.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 96 S.
ISBN-13: 9783898764469
ISBN-10: 389876446X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Ringlein, Birgit
Fotograph: Pump, Günter
Illustrator: Günter Pump
Hersteller: Husum Druck
Husum Druck- und Verlagsgesellschaft mbH u. Co. KG
Abbildungen: zahlr. farb. Abb.
Maße: 155 x 154 x 12 mm
Von/Mit: Birgit Ringlein
Erscheinungsdatum: 25.06.2023
Gewicht: 0,221 kg
Artikel-ID: 101666060
Über den Autor
Birgit Ringlein ist begeisterte Hobby-Köchin und widmet sich in ihrer Freizeit dem Schreiben von Koch- und Backbüchern. Im Husum Verlag sind u. a. ihre Titel "Apfelkiechla und Zwiebelblootz" und "Bierspatzen und Brauergulasch" erschienen.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 96 S.
ISBN-13: 9783898764469
ISBN-10: 389876446X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Ringlein, Birgit
Fotograph: Pump, Günter
Illustrator: Günter Pump
Hersteller: Husum Druck
Husum Druck- und Verlagsgesellschaft mbH u. Co. KG
Abbildungen: zahlr. farb. Abb.
Maße: 155 x 154 x 12 mm
Von/Mit: Birgit Ringlein
Erscheinungsdatum: 25.06.2023
Gewicht: 0,221 kg
Artikel-ID: 101666060
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte