Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
9,95 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Dörra Kiegla, Faschingskrapfen, Fränkische Erdbeertore, Rothenburger Schneeballen, Forchheimer Urrädla, Oberfränkische Krätzaweggla, Bambercher Hörnla und Hörnlas Lebkuung - schon die Namen der fränkischen Backspezialitäten lassen das Wasser im Munde zusammen-laufen. Das ganze Jahr hindurch bietet Franken Leckeres aus der Backstube: von den Faschingskrapfen und allerlei Küchla im Frühjahr über die fruchtigen sommerlichen Obsttorten bis zur vorweihnachtlichen Bäckerei. Aber nicht nur süße Leckermäuler kommen hier auf ihre Kosten: Bratwursttorte, Sauerkrautkuchen oder Kartoffeldätscher laden ein zur zünftigen Brotzeit anstelle der nachmittäglichen Kaffeetafel. Birgit Ringlein hat typische und traditionelle Backrezepte aus Franken gesammelt und getestet. Sie gibt Hinweise zur Herkunft der Namen und erläutert die Traditionen, die sich um viele der Gebäcksorten ranken. Die von Günter Pump appetitanregend ins Bild gesetzten Rezepte sind zu Hause einfach nachzubacken.
Dörra Kiegla, Faschingskrapfen, Fränkische Erdbeertore, Rothenburger Schneeballen, Forchheimer Urrädla, Oberfränkische Krätzaweggla, Bambercher Hörnla und Hörnlas Lebkuung - schon die Namen der fränkischen Backspezialitäten lassen das Wasser im Munde zusammen-laufen. Das ganze Jahr hindurch bietet Franken Leckeres aus der Backstube: von den Faschingskrapfen und allerlei Küchla im Frühjahr über die fruchtigen sommerlichen Obsttorten bis zur vorweihnachtlichen Bäckerei. Aber nicht nur süße Leckermäuler kommen hier auf ihre Kosten: Bratwursttorte, Sauerkrautkuchen oder Kartoffeldätscher laden ein zur zünftigen Brotzeit anstelle der nachmittäglichen Kaffeetafel. Birgit Ringlein hat typische und traditionelle Backrezepte aus Franken gesammelt und getestet. Sie gibt Hinweise zur Herkunft der Namen und erläutert die Traditionen, die sich um viele der Gebäcksorten ranken. Die von Günter Pump appetitanregend ins Bild gesetzten Rezepte sind zu Hause einfach nachzubacken.
Über den Autor
Birgit Ringlein ist begeisterte Hobby-Köchin und widmet sich in ihrer Freizeit dem Schreiben von Koch- und Backbüchern. Im Husum Verlag sind u. a. ihre Titel "Apfelkiechla und Zwiebelblootz" und "Bierspatzen und Brauergulasch" erschienen.
Details
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 96 S. |
ISBN-13: | 9783898764469 |
ISBN-10: | 389876446X |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Ringlein, Birgit |
Fotograph: | Pump, Günter |
Illustrator: | Günter Pump |
Hersteller: |
Husum Druck
Husum Druck- und Verlagsgesellschaft mbH u. Co. KG |
Abbildungen: | zahlr. farb. Abb. |
Maße: | 155 x 154 x 12 mm |
Von/Mit: | Birgit Ringlein |
Erscheinungsdatum: | 25.06.2023 |
Gewicht: | 0,221 kg |
Über den Autor
Birgit Ringlein ist begeisterte Hobby-Köchin und widmet sich in ihrer Freizeit dem Schreiben von Koch- und Backbüchern. Im Husum Verlag sind u. a. ihre Titel "Apfelkiechla und Zwiebelblootz" und "Bierspatzen und Brauergulasch" erschienen.
Details
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 96 S. |
ISBN-13: | 9783898764469 |
ISBN-10: | 389876446X |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Ringlein, Birgit |
Fotograph: | Pump, Günter |
Illustrator: | Günter Pump |
Hersteller: |
Husum Druck
Husum Druck- und Verlagsgesellschaft mbH u. Co. KG |
Abbildungen: | zahlr. farb. Abb. |
Maße: | 155 x 154 x 12 mm |
Von/Mit: | Birgit Ringlein |
Erscheinungsdatum: | 25.06.2023 |
Gewicht: | 0,221 kg |
Warnhinweis