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Deutsch
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Beschreibung
Warenkunde
Einführung
Die große Familie der Leguminosen
Geschichte der Hülsenfrüchte
Bedeutung in der heutigen Zeit
Keine "leeren Hülsen"
Richtige Behandlung bzw. Verarbeitung
Bohnen
Sojabohnen
Erbsen
Linsen
Hülsengemüse
Grundrezepte
Vorbereitung von Hülsenfrüchten
Trockenbohnenkerne weiß, rot, braun, schwarz oder gesprenkelt
Erbsen - grün, gelb, grau
Braune oder Grüne Linsen
Rote Linsen
Vorspeisen & Snacks
Kichererbsen-Snack (Chickpea Masala, Indien)
Tarteletts mit Erbsenfüllung
Weinblätter mit Linsen-Reis-Füllung (Abelodolomádes me fakés kä dyósmo, Griechenland)
Linsensalat mit geräucherten Forellenfilets (Salade de lentilles aux truites fumées, Frankreich)
Lauwarmer Salat mit Entenbrust und Dicken Bohnen (Salade tiède de canard et feves, Frankreich)
Schwarze Bohnen mit Mango (Südamerika)
Linsen mit Tomaten (Lentilles aux tomates, Frankreich)
Bohnen- oder Kichererbsenbällchen (Falafel, Ägypten/Vorderer Orient)
Mungbohnen-Bratlinge (Kong Na Mull Chon, Korea)
Bohnenquark mit Bohnensprossen (Taukwa dan taugeh, Malaysia)
Straucherbsenbällchen mit Jogurtsauce (Toor Dal, Indien)
Salate
Bohnensalat , mediterran (Insalata di fagioli, Italien)
Bohnensalat für Eilige
Bohnensalat mit geräuchertem Lachs (Portland bean salad with smoked salmon, USA)
Augenbohnensalat "Imerovigli" (Griechische Inseln)
Cochita Bohnensalat (Cochita bean salad, USA)
Marokkanischer Bohnensalat (Salade de fèves, Marokko)
Linsensalat, lauwarm (Salade de lentilles, Frankreich)
Bohnen-Gurken-Salat (Griechenland)
Käferbohnen-Salat (Österreich)
Kichererbsensalat mit Klippfisch (Salada de grão-de-bico com bacalhau, Portugal)
Kichererbsen in Marinade (Garbanzos a vinagreta, Spanien)
Frittierte Tofuwürfel im Salatbett (Tahu goreng kacang, Indonesien)
Indonesischer Bohnensalat (Urap, Indonesien)
Beilagen & Kleine Gerichte
Currylinsen
Rahm-/Sahnelinsen
Rote Sahnelinsen
Schwäbische Linsen
Weiße Bohnen, Bretagne Art (Haricots blancs à la Bretonne, Frankreich)
Gemischtes Bohnengemüse (Haricots panachés, Frankreich)
Salpiquet von weißen Bohnen (Salpiquet d'haricots blancs, Frankreich)
Bohnen nach Salamanca-Art (Habas a la Salmantina, Spanien)
Kichererbsen, Katalanische Art Pois chiches à la catalane, Frankreich)
Gebackene Bohnen, Bostoner Art Boston baked beans, USA)
Augenbohnen (Black eyed peas/beans, USA)
Braune süße Bohnen (Bruna Bönor, Skandinavien)
Schwarze Bohnen, Santa Fe Art (Santa Fe black beans, USA/Mexiko)
Bohnen, Brasilianische Art (Feijão caseiro, Brasilien)
Bohnen aus dem Tontopf (Frijoles de la olla, Mexiko)
Bohnenküchlein, ausgebacken (Bean cakes, USA)
Tofu-Frikadellen (DuBu Yang Neum Ti Kim, Korea)
Kaiser-/Zuckerschoten (Kefen) mit Minze Mange-tout à la menthe, Frankreich)
Pürees & Cremes
Mexikanisches Bohnenpüree mit Käse (Frijoles maneados, Mexiko)
Bohnencreme (Crema di fagioli, Italien)
Schwarze Bohnencreme Frijoles negros batidos, Mexiko)
Erbsenpüree, Majorero Art (Chicharos majoreros, Kanarische Inseln)
Bohnenpüree mit Kokosmilch (Feijão de leite de coco, Brasilien)
Texanisches Bohnenpüree (Refried beans, USA/Mexiko)
Kichererbsenpüree (Hummus, Marokko/Türkei)
Sesampasten-Sauce (Tahine, Marokko/Türkei)
Helmbohnensauce (Vaal Ni Dal Dakhoo, Indien)
Suppen & Eintöpfe
Linsencremesuppe mit Haselnüssen (Velouté de lentilles du Puy aux noisettes, Frankreich)
Taubenerbsensuppe (Sopa de gandules, Karibik)
Bohnensuppe mit Gremolata (Zuppa di fagioli con Gremolata, Italien)
Bohnen-Kohlsuppe (Jota, Italien
Augenbohnensuppe mit sauer eingelegten Auberginen (Mavromitika fasólia, Griechische Inseln)
Westfälisches Blindhuhn
Bohnen-Gemüsesuppe Minestrone, Italien)
"Die zweimal gekochte Bohnensuppe" (La Ribollita, Italien)
Tunesischer Linseneintopf mit Harissa Market adas, Tunesien)
Linsen mit Esskastanien Lenticchie con marrone, Italien)
Bohnen-Graupen-Eintopf (Papazoi, Italien)
Mais-Bohnen-Topf der Pueblo-Indianer (Succotash, USA)
Kanadischer Bohnentopf (Kanada)
Hauptgerichte mit Fisch & Meeresfrüchten
Thunfisch mit Bohnen (Tonno con fagioli, Italien)
Garnelenspießchen auf grünem Gemüse
Asturischer Bohnen-Muschel-Topf Fabes con almejas, Spanien)
Kichererbsen mit Klippfisch Garbanzos e bacalao, Spanien)
Hauptgerichte mit Fleisch, Wurst & Speck
Lammeintopf mit weißen Bohnen (Fasoulia, Libyen/Mahgreb)
Bohnen-Fleischeintopf aus dem Midi (Cassoulet, Frankreich)
Kichererbsen-Couscous mit Kefta (Couscous aux pois chiches et kefta, Marokko)
Kanarischer Kichererbseneintopf mit Gofio (Puchero Cocido, Kanarische Inseln)
Schabbat-Schmortopf mit Bohnen Tscholent, Israel)
Brasilianischer Bohnen-Fleischtopf (Feijoada completa, Brasilien)
Bohnentopf mit Chili und Fleisch (Chili con carne, USA)
Augenbohnen mit Reis und Speck Hopping John, USA)
Lammragout mit Linsen und Kürbis (Tajine, Marokko)
Hauptgerichte, vegetarisch
Reis mit Erbsen (Risi e bisi, Italien)
Tajine mit grünen Bohnen (Tajine aux haricots verts, Marokko)
Grüne Bohnen mit Seidentofu-Sauce
Dicke Bohnen mit Mangold (Scafata, Italien)
Kichererbsen-Fastenspeise Harira, Maghreb/Orient)
Tofu-Pilzpfanne (Boeh Soehg DuBu Tsoen, Korea)
Arabisch-Jüdisches Linsen-Reisgericht (Mejadarra, Israel/Naher Osten)
Mauren und Christen - Schwarze Bohnen mit weißem Reis (Moros y cristianos, Spanien)
Rote-Kidneybohnen-Curry (Rajma, Indien)
Schwarze Bohnen-Curry (Maha Ki D(h)al, Indien)
Straucherbsen mit Reis (Kitcheree, Indien)
Desserts
Konfekt aus Grieß und Kichererbsenmehl (Chandan Pak, Indien)
Bällchen aus Kichererbsenmehl (Besan Laddu, Indien)
Kichererbsenpudding ( Dulce de garbanzos, Kanarische Inseln)
Farbiges Bohnendessert (Frijol colado, Peru)
Rezepte von A-Z
Stichwortverzeichnis
Literaturnachweis
Danksagung
Einführung
Die große Familie der Leguminosen
Geschichte der Hülsenfrüchte
Bedeutung in der heutigen Zeit
Keine "leeren Hülsen"
Richtige Behandlung bzw. Verarbeitung
Bohnen
Sojabohnen
Erbsen
Linsen
Hülsengemüse
Grundrezepte
Vorbereitung von Hülsenfrüchten
Trockenbohnenkerne weiß, rot, braun, schwarz oder gesprenkelt
Erbsen - grün, gelb, grau
Braune oder Grüne Linsen
Rote Linsen
Vorspeisen & Snacks
Kichererbsen-Snack (Chickpea Masala, Indien)
Tarteletts mit Erbsenfüllung
Weinblätter mit Linsen-Reis-Füllung (Abelodolomádes me fakés kä dyósmo, Griechenland)
Linsensalat mit geräucherten Forellenfilets (Salade de lentilles aux truites fumées, Frankreich)
Lauwarmer Salat mit Entenbrust und Dicken Bohnen (Salade tiède de canard et feves, Frankreich)
Schwarze Bohnen mit Mango (Südamerika)
Linsen mit Tomaten (Lentilles aux tomates, Frankreich)
Bohnen- oder Kichererbsenbällchen (Falafel, Ägypten/Vorderer Orient)
Mungbohnen-Bratlinge (Kong Na Mull Chon, Korea)
Bohnenquark mit Bohnensprossen (Taukwa dan taugeh, Malaysia)
Straucherbsenbällchen mit Jogurtsauce (Toor Dal, Indien)
Salate
Bohnensalat , mediterran (Insalata di fagioli, Italien)
Bohnensalat für Eilige
Bohnensalat mit geräuchertem Lachs (Portland bean salad with smoked salmon, USA)
Augenbohnensalat "Imerovigli" (Griechische Inseln)
Cochita Bohnensalat (Cochita bean salad, USA)
Marokkanischer Bohnensalat (Salade de fèves, Marokko)
Linsensalat, lauwarm (Salade de lentilles, Frankreich)
Bohnen-Gurken-Salat (Griechenland)
Käferbohnen-Salat (Österreich)
Kichererbsensalat mit Klippfisch (Salada de grão-de-bico com bacalhau, Portugal)
Kichererbsen in Marinade (Garbanzos a vinagreta, Spanien)
Frittierte Tofuwürfel im Salatbett (Tahu goreng kacang, Indonesien)
Indonesischer Bohnensalat (Urap, Indonesien)
Beilagen & Kleine Gerichte
Currylinsen
Rahm-/Sahnelinsen
Rote Sahnelinsen
Schwäbische Linsen
Weiße Bohnen, Bretagne Art (Haricots blancs à la Bretonne, Frankreich)
Gemischtes Bohnengemüse (Haricots panachés, Frankreich)
Salpiquet von weißen Bohnen (Salpiquet d'haricots blancs, Frankreich)
Bohnen nach Salamanca-Art (Habas a la Salmantina, Spanien)
Kichererbsen, Katalanische Art Pois chiches à la catalane, Frankreich)
Gebackene Bohnen, Bostoner Art Boston baked beans, USA)
Augenbohnen (Black eyed peas/beans, USA)
Braune süße Bohnen (Bruna Bönor, Skandinavien)
Schwarze Bohnen, Santa Fe Art (Santa Fe black beans, USA/Mexiko)
Bohnen, Brasilianische Art (Feijão caseiro, Brasilien)
Bohnen aus dem Tontopf (Frijoles de la olla, Mexiko)
Bohnenküchlein, ausgebacken (Bean cakes, USA)
Tofu-Frikadellen (DuBu Yang Neum Ti Kim, Korea)
Kaiser-/Zuckerschoten (Kefen) mit Minze Mange-tout à la menthe, Frankreich)
Pürees & Cremes
Mexikanisches Bohnenpüree mit Käse (Frijoles maneados, Mexiko)
Bohnencreme (Crema di fagioli, Italien)
Schwarze Bohnencreme Frijoles negros batidos, Mexiko)
Erbsenpüree, Majorero Art (Chicharos majoreros, Kanarische Inseln)
Bohnenpüree mit Kokosmilch (Feijão de leite de coco, Brasilien)
Texanisches Bohnenpüree (Refried beans, USA/Mexiko)
Kichererbsenpüree (Hummus, Marokko/Türkei)
Sesampasten-Sauce (Tahine, Marokko/Türkei)
Helmbohnensauce (Vaal Ni Dal Dakhoo, Indien)
Suppen & Eintöpfe
Linsencremesuppe mit Haselnüssen (Velouté de lentilles du Puy aux noisettes, Frankreich)
Taubenerbsensuppe (Sopa de gandules, Karibik)
Bohnensuppe mit Gremolata (Zuppa di fagioli con Gremolata, Italien)
Bohnen-Kohlsuppe (Jota, Italien
Augenbohnensuppe mit sauer eingelegten Auberginen (Mavromitika fasólia, Griechische Inseln)
Westfälisches Blindhuhn
Bohnen-Gemüsesuppe Minestrone, Italien)
"Die zweimal gekochte Bohnensuppe" (La Ribollita, Italien)
Tunesischer Linseneintopf mit Harissa Market adas, Tunesien)
Linsen mit Esskastanien Lenticchie con marrone, Italien)
Bohnen-Graupen-Eintopf (Papazoi, Italien)
Mais-Bohnen-Topf der Pueblo-Indianer (Succotash, USA)
Kanadischer Bohnentopf (Kanada)
Hauptgerichte mit Fisch & Meeresfrüchten
Thunfisch mit Bohnen (Tonno con fagioli, Italien)
Garnelenspießchen auf grünem Gemüse
Asturischer Bohnen-Muschel-Topf Fabes con almejas, Spanien)
Kichererbsen mit Klippfisch Garbanzos e bacalao, Spanien)
Hauptgerichte mit Fleisch, Wurst & Speck
Lammeintopf mit weißen Bohnen (Fasoulia, Libyen/Mahgreb)
Bohnen-Fleischeintopf aus dem Midi (Cassoulet, Frankreich)
Kichererbsen-Couscous mit Kefta (Couscous aux pois chiches et kefta, Marokko)
Kanarischer Kichererbseneintopf mit Gofio (Puchero Cocido, Kanarische Inseln)
Schabbat-Schmortopf mit Bohnen Tscholent, Israel)
Brasilianischer Bohnen-Fleischtopf (Feijoada completa, Brasilien)
Bohnentopf mit Chili und Fleisch (Chili con carne, USA)
Augenbohnen mit Reis und Speck Hopping John, USA)
Lammragout mit Linsen und Kürbis (Tajine, Marokko)
Hauptgerichte, vegetarisch
Reis mit Erbsen (Risi e bisi, Italien)
Tajine mit grünen Bohnen (Tajine aux haricots verts, Marokko)
Grüne Bohnen mit Seidentofu-Sauce
Dicke Bohnen mit Mangold (Scafata, Italien)
Kichererbsen-Fastenspeise Harira, Maghreb/Orient)
Tofu-Pilzpfanne (Boeh Soehg DuBu Tsoen, Korea)
Arabisch-Jüdisches Linsen-Reisgericht (Mejadarra, Israel/Naher Osten)
Mauren und Christen - Schwarze Bohnen mit weißem Reis (Moros y cristianos, Spanien)
Rote-Kidneybohnen-Curry (Rajma, Indien)
Schwarze Bohnen-Curry (Maha Ki D(h)al, Indien)
Straucherbsen mit Reis (Kitcheree, Indien)
Desserts
Konfekt aus Grieß und Kichererbsenmehl (Chandan Pak, Indien)
Bällchen aus Kichererbsenmehl (Besan Laddu, Indien)
Kichererbsenpudding ( Dulce de garbanzos, Kanarische Inseln)
Farbiges Bohnendessert (Frijol colado, Peru)
Rezepte von A-Z
Stichwortverzeichnis
Literaturnachweis
Danksagung
Warenkunde
Einführung
Die große Familie der Leguminosen
Geschichte der Hülsenfrüchte
Bedeutung in der heutigen Zeit
Keine "leeren Hülsen"
Richtige Behandlung bzw. Verarbeitung
Bohnen
Sojabohnen
Erbsen
Linsen
Hülsengemüse
Grundrezepte
Vorbereitung von Hülsenfrüchten
Trockenbohnenkerne weiß, rot, braun, schwarz oder gesprenkelt
Erbsen - grün, gelb, grau
Braune oder Grüne Linsen
Rote Linsen
Vorspeisen & Snacks
Kichererbsen-Snack (Chickpea Masala, Indien)
Tarteletts mit Erbsenfüllung
Weinblätter mit Linsen-Reis-Füllung (Abelodolomádes me fakés kä dyósmo, Griechenland)
Linsensalat mit geräucherten Forellenfilets (Salade de lentilles aux truites fumées, Frankreich)
Lauwarmer Salat mit Entenbrust und Dicken Bohnen (Salade tiède de canard et feves, Frankreich)
Schwarze Bohnen mit Mango (Südamerika)
Linsen mit Tomaten (Lentilles aux tomates, Frankreich)
Bohnen- oder Kichererbsenbällchen (Falafel, Ägypten/Vorderer Orient)
Mungbohnen-Bratlinge (Kong Na Mull Chon, Korea)
Bohnenquark mit Bohnensprossen (Taukwa dan taugeh, Malaysia)
Straucherbsenbällchen mit Jogurtsauce (Toor Dal, Indien)
Salate
Bohnensalat , mediterran (Insalata di fagioli, Italien)
Bohnensalat für Eilige
Bohnensalat mit geräuchertem Lachs (Portland bean salad with smoked salmon, USA)
Augenbohnensalat "Imerovigli" (Griechische Inseln)
Cochita Bohnensalat (Cochita bean salad, USA)
Marokkanischer Bohnensalat (Salade de fèves, Marokko)
Linsensalat, lauwarm (Salade de lentilles, Frankreich)
Bohnen-Gurken-Salat (Griechenland)
Käferbohnen-Salat (Österreich)
Kichererbsensalat mit Klippfisch (Salada de grão-de-bico com bacalhau, Portugal)
Kichererbsen in Marinade (Garbanzos a vinagreta, Spanien)
Frittierte Tofuwürfel im Salatbett (Tahu goreng kacang, Indonesien)
Indonesischer Bohnensalat (Urap, Indonesien)
Beilagen & Kleine Gerichte
Currylinsen
Rahm-/Sahnelinsen
Rote Sahnelinsen
Schwäbische Linsen
Weiße Bohnen, Bretagne Art (Haricots blancs à la Bretonne, Frankreich)
Gemischtes Bohnengemüse (Haricots panachés, Frankreich)
Salpiquet von weißen Bohnen (Salpiquet d'haricots blancs, Frankreich)
Bohnen nach Salamanca-Art (Habas a la Salmantina, Spanien)
Kichererbsen, Katalanische Art Pois chiches à la catalane, Frankreich)
Gebackene Bohnen, Bostoner Art Boston baked beans, USA)
Augenbohnen (Black eyed peas/beans, USA)
Braune süße Bohnen (Bruna Bönor, Skandinavien)
Schwarze Bohnen, Santa Fe Art (Santa Fe black beans, USA/Mexiko)
Bohnen, Brasilianische Art (Feijão caseiro, Brasilien)
Bohnen aus dem Tontopf (Frijoles de la olla, Mexiko)
Bohnenküchlein, ausgebacken (Bean cakes, USA)
Tofu-Frikadellen (DuBu Yang Neum Ti Kim, Korea)
Kaiser-/Zuckerschoten (Kefen) mit Minze Mange-tout à la menthe, Frankreich)
Pürees & Cremes
Mexikanisches Bohnenpüree mit Käse (Frijoles maneados, Mexiko)
Bohnencreme (Crema di fagioli, Italien)
Schwarze Bohnencreme Frijoles negros batidos, Mexiko)
Erbsenpüree, Majorero Art (Chicharos majoreros, Kanarische Inseln)
Bohnenpüree mit Kokosmilch (Feijão de leite de coco, Brasilien)
Texanisches Bohnenpüree (Refried beans, USA/Mexiko)
Kichererbsenpüree (Hummus, Marokko/Türkei)
Sesampasten-Sauce (Tahine, Marokko/Türkei)
Helmbohnensauce (Vaal Ni Dal Dakhoo, Indien)
Suppen & Eintöpfe
Linsencremesuppe mit Haselnüssen (Velouté de lentilles du Puy aux noisettes, Frankreich)
Taubenerbsensuppe (Sopa de gandules, Karibik)
Bohnensuppe mit Gremolata (Zuppa di fagioli con Gremolata, Italien)
Bohnen-Kohlsuppe (Jota, Italien
Augenbohnensuppe mit sauer eingelegten Auberginen (Mavromitika fasólia, Griechische Inseln)
Westfälisches Blindhuhn
Bohnen-Gemüsesuppe Minestrone, Italien)
"Die zweimal gekochte Bohnensuppe" (La Ribollita, Italien)
Tunesischer Linseneintopf mit Harissa Market adas, Tunesien)
Linsen mit Esskastanien Lenticchie con marrone, Italien)
Bohnen-Graupen-Eintopf (Papazoi, Italien)
Mais-Bohnen-Topf der Pueblo-Indianer (Succotash, USA)
Kanadischer Bohnentopf (Kanada)
Hauptgerichte mit Fisch & Meeresfrüchten
Thunfisch mit Bohnen (Tonno con fagioli, Italien)
Garnelenspießchen auf grünem Gemüse
Asturischer Bohnen-Muschel-Topf Fabes con almejas, Spanien)
Kichererbsen mit Klippfisch Garbanzos e bacalao, Spanien)
Hauptgerichte mit Fleisch, Wurst & Speck
Lammeintopf mit weißen Bohnen (Fasoulia, Libyen/Mahgreb)
Bohnen-Fleischeintopf aus dem Midi (Cassoulet, Frankreich)
Kichererbsen-Couscous mit Kefta (Couscous aux pois chiches et kefta, Marokko)
Kanarischer Kichererbseneintopf mit Gofio (Puchero Cocido, Kanarische Inseln)
Schabbat-Schmortopf mit Bohnen Tscholent, Israel)
Brasilianischer Bohnen-Fleischtopf (Feijoada completa, Brasilien)
Bohnentopf mit Chili und Fleisch (Chili con carne, USA)
Augenbohnen mit Reis und Speck Hopping John, USA)
Lammragout mit Linsen und Kürbis (Tajine, Marokko)
Hauptgerichte, vegetarisch
Reis mit Erbsen (Risi e bisi, Italien)
Tajine mit grünen Bohnen (Tajine aux haricots verts, Marokko)
Grüne Bohnen mit Seidentofu-Sauce
Dicke Bohnen mit Mangold (Scafata, Italien)
Kichererbsen-Fastenspeise Harira, Maghreb/Orient)
Tofu-Pilzpfanne (Boeh Soehg DuBu Tsoen, Korea)
Arabisch-Jüdisches Linsen-Reisgericht (Mejadarra, Israel/Naher Osten)
Mauren und Christen - Schwarze Bohnen mit weißem Reis (Moros y cristianos, Spanien)
Rote-Kidneybohnen-Curry (Rajma, Indien)
Schwarze Bohnen-Curry (Maha Ki D(h)al, Indien)
Straucherbsen mit Reis (Kitcheree, Indien)
Desserts
Konfekt aus Grieß und Kichererbsenmehl (Chandan Pak, Indien)
Bällchen aus Kichererbsenmehl (Besan Laddu, Indien)
Kichererbsenpudding ( Dulce de garbanzos, Kanarische Inseln)
Farbiges Bohnendessert (Frijol colado, Peru)
Rezepte von A-Z
Stichwortverzeichnis
Literaturnachweis
Danksagung
Einführung
Die große Familie der Leguminosen
Geschichte der Hülsenfrüchte
Bedeutung in der heutigen Zeit
Keine "leeren Hülsen"
Richtige Behandlung bzw. Verarbeitung
Bohnen
Sojabohnen
Erbsen
Linsen
Hülsengemüse
Grundrezepte
Vorbereitung von Hülsenfrüchten
Trockenbohnenkerne weiß, rot, braun, schwarz oder gesprenkelt
Erbsen - grün, gelb, grau
Braune oder Grüne Linsen
Rote Linsen
Vorspeisen & Snacks
Kichererbsen-Snack (Chickpea Masala, Indien)
Tarteletts mit Erbsenfüllung
Weinblätter mit Linsen-Reis-Füllung (Abelodolomádes me fakés kä dyósmo, Griechenland)
Linsensalat mit geräucherten Forellenfilets (Salade de lentilles aux truites fumées, Frankreich)
Lauwarmer Salat mit Entenbrust und Dicken Bohnen (Salade tiède de canard et feves, Frankreich)
Schwarze Bohnen mit Mango (Südamerika)
Linsen mit Tomaten (Lentilles aux tomates, Frankreich)
Bohnen- oder Kichererbsenbällchen (Falafel, Ägypten/Vorderer Orient)
Mungbohnen-Bratlinge (Kong Na Mull Chon, Korea)
Bohnenquark mit Bohnensprossen (Taukwa dan taugeh, Malaysia)
Straucherbsenbällchen mit Jogurtsauce (Toor Dal, Indien)
Salate
Bohnensalat , mediterran (Insalata di fagioli, Italien)
Bohnensalat für Eilige
Bohnensalat mit geräuchertem Lachs (Portland bean salad with smoked salmon, USA)
Augenbohnensalat "Imerovigli" (Griechische Inseln)
Cochita Bohnensalat (Cochita bean salad, USA)
Marokkanischer Bohnensalat (Salade de fèves, Marokko)
Linsensalat, lauwarm (Salade de lentilles, Frankreich)
Bohnen-Gurken-Salat (Griechenland)
Käferbohnen-Salat (Österreich)
Kichererbsensalat mit Klippfisch (Salada de grão-de-bico com bacalhau, Portugal)
Kichererbsen in Marinade (Garbanzos a vinagreta, Spanien)
Frittierte Tofuwürfel im Salatbett (Tahu goreng kacang, Indonesien)
Indonesischer Bohnensalat (Urap, Indonesien)
Beilagen & Kleine Gerichte
Currylinsen
Rahm-/Sahnelinsen
Rote Sahnelinsen
Schwäbische Linsen
Weiße Bohnen, Bretagne Art (Haricots blancs à la Bretonne, Frankreich)
Gemischtes Bohnengemüse (Haricots panachés, Frankreich)
Salpiquet von weißen Bohnen (Salpiquet d'haricots blancs, Frankreich)
Bohnen nach Salamanca-Art (Habas a la Salmantina, Spanien)
Kichererbsen, Katalanische Art Pois chiches à la catalane, Frankreich)
Gebackene Bohnen, Bostoner Art Boston baked beans, USA)
Augenbohnen (Black eyed peas/beans, USA)
Braune süße Bohnen (Bruna Bönor, Skandinavien)
Schwarze Bohnen, Santa Fe Art (Santa Fe black beans, USA/Mexiko)
Bohnen, Brasilianische Art (Feijão caseiro, Brasilien)
Bohnen aus dem Tontopf (Frijoles de la olla, Mexiko)
Bohnenküchlein, ausgebacken (Bean cakes, USA)
Tofu-Frikadellen (DuBu Yang Neum Ti Kim, Korea)
Kaiser-/Zuckerschoten (Kefen) mit Minze Mange-tout à la menthe, Frankreich)
Pürees & Cremes
Mexikanisches Bohnenpüree mit Käse (Frijoles maneados, Mexiko)
Bohnencreme (Crema di fagioli, Italien)
Schwarze Bohnencreme Frijoles negros batidos, Mexiko)
Erbsenpüree, Majorero Art (Chicharos majoreros, Kanarische Inseln)
Bohnenpüree mit Kokosmilch (Feijão de leite de coco, Brasilien)
Texanisches Bohnenpüree (Refried beans, USA/Mexiko)
Kichererbsenpüree (Hummus, Marokko/Türkei)
Sesampasten-Sauce (Tahine, Marokko/Türkei)
Helmbohnensauce (Vaal Ni Dal Dakhoo, Indien)
Suppen & Eintöpfe
Linsencremesuppe mit Haselnüssen (Velouté de lentilles du Puy aux noisettes, Frankreich)
Taubenerbsensuppe (Sopa de gandules, Karibik)
Bohnensuppe mit Gremolata (Zuppa di fagioli con Gremolata, Italien)
Bohnen-Kohlsuppe (Jota, Italien
Augenbohnensuppe mit sauer eingelegten Auberginen (Mavromitika fasólia, Griechische Inseln)
Westfälisches Blindhuhn
Bohnen-Gemüsesuppe Minestrone, Italien)
"Die zweimal gekochte Bohnensuppe" (La Ribollita, Italien)
Tunesischer Linseneintopf mit Harissa Market adas, Tunesien)
Linsen mit Esskastanien Lenticchie con marrone, Italien)
Bohnen-Graupen-Eintopf (Papazoi, Italien)
Mais-Bohnen-Topf der Pueblo-Indianer (Succotash, USA)
Kanadischer Bohnentopf (Kanada)
Hauptgerichte mit Fisch & Meeresfrüchten
Thunfisch mit Bohnen (Tonno con fagioli, Italien)
Garnelenspießchen auf grünem Gemüse
Asturischer Bohnen-Muschel-Topf Fabes con almejas, Spanien)
Kichererbsen mit Klippfisch Garbanzos e bacalao, Spanien)
Hauptgerichte mit Fleisch, Wurst & Speck
Lammeintopf mit weißen Bohnen (Fasoulia, Libyen/Mahgreb)
Bohnen-Fleischeintopf aus dem Midi (Cassoulet, Frankreich)
Kichererbsen-Couscous mit Kefta (Couscous aux pois chiches et kefta, Marokko)
Kanarischer Kichererbseneintopf mit Gofio (Puchero Cocido, Kanarische Inseln)
Schabbat-Schmortopf mit Bohnen Tscholent, Israel)
Brasilianischer Bohnen-Fleischtopf (Feijoada completa, Brasilien)
Bohnentopf mit Chili und Fleisch (Chili con carne, USA)
Augenbohnen mit Reis und Speck Hopping John, USA)
Lammragout mit Linsen und Kürbis (Tajine, Marokko)
Hauptgerichte, vegetarisch
Reis mit Erbsen (Risi e bisi, Italien)
Tajine mit grünen Bohnen (Tajine aux haricots verts, Marokko)
Grüne Bohnen mit Seidentofu-Sauce
Dicke Bohnen mit Mangold (Scafata, Italien)
Kichererbsen-Fastenspeise Harira, Maghreb/Orient)
Tofu-Pilzpfanne (Boeh Soehg DuBu Tsoen, Korea)
Arabisch-Jüdisches Linsen-Reisgericht (Mejadarra, Israel/Naher Osten)
Mauren und Christen - Schwarze Bohnen mit weißem Reis (Moros y cristianos, Spanien)
Rote-Kidneybohnen-Curry (Rajma, Indien)
Schwarze Bohnen-Curry (Maha Ki D(h)al, Indien)
Straucherbsen mit Reis (Kitcheree, Indien)
Desserts
Konfekt aus Grieß und Kichererbsenmehl (Chandan Pak, Indien)
Bällchen aus Kichererbsenmehl (Besan Laddu, Indien)
Kichererbsenpudding ( Dulce de garbanzos, Kanarische Inseln)
Farbiges Bohnendessert (Frijol colado, Peru)
Rezepte von A-Z
Stichwortverzeichnis
Literaturnachweis
Danksagung
Details
Erscheinungsjahr: | 2008 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
168 S.
71 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775005234 |
ISBN-10: | 3775005234 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Cacciatore, Monica |
Herausgeber: | Claudia Daiber/Hans-Georg Levin |
Auflage: | 1/2008 |
hädecke verlag gmbh & co. kg: | Hädecke Verlag GmbH & Co. KG |
Maße: | 246 x 189 x 18 mm |
Von/Mit: | Monica Cacciatore |
Erscheinungsdatum: | 25.09.2008 |
Gewicht: | 0,749 kg |
Details
Erscheinungsjahr: | 2008 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
168 S.
71 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775005234 |
ISBN-10: | 3775005234 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Cacciatore, Monica |
Herausgeber: | Claudia Daiber/Hans-Georg Levin |
Auflage: | 1/2008 |
hädecke verlag gmbh & co. kg: | Hädecke Verlag GmbH & Co. KG |
Maße: | 246 x 189 x 18 mm |
Von/Mit: | Monica Cacciatore |
Erscheinungsdatum: | 25.09.2008 |
Gewicht: | 0,749 kg |
Warnhinweis