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Ein Jahr lang gut essen
Ein Jahr lang gut essen
Buch von Nigel Slater
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Frei nach diesem Wahlspruch hat Nigel Slater sein jüngstes Werk zusammengestellt: Anhand von 250 neuen Rezepten führt er durch das Jahr und teilt seine Neugier, seinen Appetit und seine Freude, andere mit guten Gerichten zu beglücken, mit dem Leser.
Schweinekottelet mit Rhabarber-Chutney im Januar, gegrillter Grünspargel mit Zitronenpüree im Mai, Langustinen mit Parmesan-Butter und Chili im August und Gnocchi mit Sahne und Dolcelatte-Käse im Dezember. Was nach komplizierter Gourmetküche klingt, erklärt Slater in seinen sinnlichen und unterhaltsamen Texten auf lebendige und leicht verständliche Weise, gespickt mit Anekdoten und grundsätzlichen Überlegungen zur Bedeutung von gutem Essen.
Und für Abende, an denen es schnell gehen muss, finden sich zwischen den Tagebucheinträgen vier Jahreszeitenkapitel mit saisonalen Alltagsgerichten, denen man sich auch nach einem langen Arbeitstag noch gewachsen fühlt.
Und wie immer gilt: Die Rezepte sind nicht in Stein gemeißelt, sondern können und sollen ergänzt, verändert und nach den eigenen Wünschen interpretiert werden.

- Mehr als 250 Rezepte im Jahresverlauf
- Von Englands wichtigstem Food-Experten - ein Buch zum Lesen und Kochen
Frei nach diesem Wahlspruch hat Nigel Slater sein jüngstes Werk zusammengestellt: Anhand von 250 neuen Rezepten führt er durch das Jahr und teilt seine Neugier, seinen Appetit und seine Freude, andere mit guten Gerichten zu beglücken, mit dem Leser.
Schweinekottelet mit Rhabarber-Chutney im Januar, gegrillter Grünspargel mit Zitronenpüree im Mai, Langustinen mit Parmesan-Butter und Chili im August und Gnocchi mit Sahne und Dolcelatte-Käse im Dezember. Was nach komplizierter Gourmetküche klingt, erklärt Slater in seinen sinnlichen und unterhaltsamen Texten auf lebendige und leicht verständliche Weise, gespickt mit Anekdoten und grundsätzlichen Überlegungen zur Bedeutung von gutem Essen.
Und für Abende, an denen es schnell gehen muss, finden sich zwischen den Tagebucheinträgen vier Jahreszeitenkapitel mit saisonalen Alltagsgerichten, denen man sich auch nach einem langen Arbeitstag noch gewachsen fühlt.
Und wie immer gilt: Die Rezepte sind nicht in Stein gemeißelt, sondern können und sollen ergänzt, verändert und nach den eigenen Wünschen interpretiert werden.

- Mehr als 250 Rezepte im Jahresverlauf
- Von Englands wichtigstem Food-Experten - ein Buch zum Lesen und Kochen
Über den Autor
NIGEL SLATER wurde 1956 in Wolverhampton geboren, er zählt zu den besten Food-Journalisten der Welt. Nigel Slater ist Autor vieler erfolgreicher Bücher und genießt in England nicht nur unter Spitzenköchen Kultstatus. Seit fast dreißig Jahren schreibt er für den OBSERVER eine Kolumne zum Thema Essen und drehte diverse Kochsendungen für die BBC. Zu seinen Büchern gehören die hochgelobten Bände ¿Tender ¿ Gemüse¿ und ¿Tender ¿ Obst¿, ¿Das Küchentagebuch¿, ¿Eat¿ sowie ¿Ein Jahr lang gut essen¿, ¿Das
Zusammenfassung
»Wir sind nicht sehr lange auf dieser Welt. Da sollten wir uns zumindest etwas Gutes zu essen machen.«
NIGEL SLATER
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Originaltitel: A Year of Good Eating: The Kitchen Diaries III
Inhalt: 560 S.
208 farbige Illustr.
gebunden in Leinen mit Banderole und Lesebändchen
ISBN-13: 9783832199128
ISBN-10: 3832199128
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Leinenband mit Banderole und Lesebändchen
Einband: Gebunden
Autor: Slater, Nigel
Kamera: Lovekin, Jonathan
Fotograph: Lovekin, Jonathan
Übersetzung: Blind, Sofia
Auflage: Nachdruck
Hersteller: DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: 208 farbige Abbildungen
Maße: 247 x 179 x 50 mm
Von/Mit: Nigel Slater
Erscheinungsdatum: 17.10.2016
Gewicht: 1,583 kg
Artikel-ID: 103822949
Über den Autor
NIGEL SLATER wurde 1956 in Wolverhampton geboren, er zählt zu den besten Food-Journalisten der Welt. Nigel Slater ist Autor vieler erfolgreicher Bücher und genießt in England nicht nur unter Spitzenköchen Kultstatus. Seit fast dreißig Jahren schreibt er für den OBSERVER eine Kolumne zum Thema Essen und drehte diverse Kochsendungen für die BBC. Zu seinen Büchern gehören die hochgelobten Bände ¿Tender ¿ Gemüse¿ und ¿Tender ¿ Obst¿, ¿Das Küchentagebuch¿, ¿Eat¿ sowie ¿Ein Jahr lang gut essen¿, ¿Das
Zusammenfassung
»Wir sind nicht sehr lange auf dieser Welt. Da sollten wir uns zumindest etwas Gutes zu essen machen.«
NIGEL SLATER
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Originaltitel: A Year of Good Eating: The Kitchen Diaries III
Inhalt: 560 S.
208 farbige Illustr.
gebunden in Leinen mit Banderole und Lesebändchen
ISBN-13: 9783832199128
ISBN-10: 3832199128
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Leinenband mit Banderole und Lesebändchen
Einband: Gebunden
Autor: Slater, Nigel
Kamera: Lovekin, Jonathan
Fotograph: Lovekin, Jonathan
Übersetzung: Blind, Sofia
Auflage: Nachdruck
Hersteller: DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: 208 farbige Abbildungen
Maße: 247 x 179 x 50 mm
Von/Mit: Nigel Slater
Erscheinungsdatum: 17.10.2016
Gewicht: 1,583 kg
Artikel-ID: 103822949
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