Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die Nürnberger Lebkuchen
Anleitung zur Herstellung aller Sorten Lebkuchen nach Nürnberger Art
Taschenbuch von Jakob Braun
Sprache: Deutsch

29,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Die Geschichte der Nürnberger Lebkuchen lässt sich bis ins Ende des 15. Jahrhunderts zurückverfolgen. Anscheinend ließ Kaiser Friedrich III. in der Kreuzwoche im Jahre 1487 die Kinder der Stadt in den Burggraben kommen und verteilte kleine Lebkuchen mit seinem Konterfei. Diese wurden mit großer Begeisterung angenommen. Unter Nürnberger Lebkuchen versteht man typischerweise große, zumeist runde Oblatenlebkuchen mit Zuckerglasur, mit Schokoladenüberzug oder auch ohne Überzug, daneben die stets eckigen, ebenfalls auf Oblaten gebackenen weißen Lebkuchen. Oft werden diese Oblatenlebkuchen auch mit Mandeln und Zitronat verziert. Der Lebkuchenfabrikant und Autor gibt im vorliegenden Band von 1898 eine praktische Anleitung zur Herstellung aller Sorten Lebkuchen nach Nürnberger Art.

Nachdruck der Originalauflage von 1898.
Die Geschichte der Nürnberger Lebkuchen lässt sich bis ins Ende des 15. Jahrhunderts zurückverfolgen. Anscheinend ließ Kaiser Friedrich III. in der Kreuzwoche im Jahre 1487 die Kinder der Stadt in den Burggraben kommen und verteilte kleine Lebkuchen mit seinem Konterfei. Diese wurden mit großer Begeisterung angenommen. Unter Nürnberger Lebkuchen versteht man typischerweise große, zumeist runde Oblatenlebkuchen mit Zuckerglasur, mit Schokoladenüberzug oder auch ohne Überzug, daneben die stets eckigen, ebenfalls auf Oblaten gebackenen weißen Lebkuchen. Oft werden diese Oblatenlebkuchen auch mit Mandeln und Zitronat verziert. Der Lebkuchenfabrikant und Autor gibt im vorliegenden Band von 1898 eine praktische Anleitung zur Herstellung aller Sorten Lebkuchen nach Nürnberger Art.

Nachdruck der Originalauflage von 1898.
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 108
Inhalt: 108 S.
ISBN-13: 9783956924873
ISBN-10: 3956924878
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Braun, Jakob
Herausgeber: Jakob Braun
Hersteller: Fachbuchverlag-Dresden
Maße: 210 x 148 x 8 mm
Von/Mit: Jakob Braun
Erscheinungsdatum: 13.12.2014
Gewicht: 0,169 kg
preigu-id: 104968610
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 108
Inhalt: 108 S.
ISBN-13: 9783956924873
ISBN-10: 3956924878
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Braun, Jakob
Herausgeber: Jakob Braun
Hersteller: Fachbuchverlag-Dresden
Maße: 210 x 148 x 8 mm
Von/Mit: Jakob Braun
Erscheinungsdatum: 13.12.2014
Gewicht: 0,169 kg
preigu-id: 104968610
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte