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Dresden à la carte
Entstehung und kulinarische Einordnung der Restaurantkultur 1800 bis 1850, Land kulinarischer Tradition....
Buch von Marco Iwanzeck
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
In Dresden entstanden Restaurants, in denen man à la carte speisen konnte, seit den 1820er Jahren in Geselligkeitsvereinen und Hotels. Zu diesem Zeitpunkt hatte in Europa die exquisite Kochkunst der Moderne bereits begonnen, den Eigengeschmack der Hauptzutaten zu betonen. Diese kulinarische Ästhetik beeinflusste auch das Speisenangebot in den Restaurants. Die Studie "Dresden à la carte" untersucht nicht nur die Entstehung von Restaurants in der sächsischen Residenzstadt, sondern vergleicht auch das Kochniveau der Gastronomie mit dem von Küchen in herrschaftlichen Privathaushalten.
In Dresden entstanden Restaurants, in denen man à la carte speisen konnte, seit den 1820er Jahren in Geselligkeitsvereinen und Hotels. Zu diesem Zeitpunkt hatte in Europa die exquisite Kochkunst der Moderne bereits begonnen, den Eigengeschmack der Hauptzutaten zu betonen. Diese kulinarische Ästhetik beeinflusste auch das Speisenangebot in den Restaurants. Die Studie "Dresden à la carte" untersucht nicht nur die Entstehung von Restaurants in der sächsischen Residenzstadt, sondern vergleicht auch das Kochniveau der Gastronomie mit dem von Küchen in herrschaftlichen Privathaushalten.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Geschichte
Jahrhundert: Neuzeit
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 280
Titelzusatz: Entstehung und kulinarische Einordnung der Restaurantkultur 1800 bis 1850, Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen. Reihe C - Historische Forschungen zur exquisiten Küche 3
Inhalt: 280 S.
mit 12 Abbildungen und zahlreichen Tabellen
ISBN-13: 9783799509923
ISBN-10: 3799509925
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Iwanzeck, Marco
thorbecke, jan verlag gmbh & co.: Thorbecke, Jan Verlag GmbH & Co.
Maße: 246 x 173 x 25 mm
Von/Mit: Marco Iwanzeck
Erscheinungsdatum: 08.02.2016
Gewicht: 0,585 kg
preigu-id: 108578748
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Geschichte
Jahrhundert: Neuzeit
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 280
Titelzusatz: Entstehung und kulinarische Einordnung der Restaurantkultur 1800 bis 1850, Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen. Reihe C - Historische Forschungen zur exquisiten Küche 3
Inhalt: 280 S.
mit 12 Abbildungen und zahlreichen Tabellen
ISBN-13: 9783799509923
ISBN-10: 3799509925
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Iwanzeck, Marco
thorbecke, jan verlag gmbh & co.: Thorbecke, Jan Verlag GmbH & Co.
Maße: 246 x 173 x 25 mm
Von/Mit: Marco Iwanzeck
Erscheinungsdatum: 08.02.2016
Gewicht: 0,585 kg
preigu-id: 108578748
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