Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die besten Rezepte aus der kaiserlichen Hofküche
Von Tafelspitz bis Kaiserschmarren
Taschenbuch von Gabriela Salfellner (u. a.)
Sprache: Deutsch

12,50 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Vom Tafelspitz bis zum Kaiserschmarren - die kaiserliche Hofküche war mehr als eine Sammlung vornehmer Delikatessen, zubereitet von den besten Köchen der Monarchie. Es war eine kulturelle Institution, die unter Kaiser Franz Joseph I. zu letzter Blüte reifte, und sie war überall zu Hause, wo auch die kaiserlichen Herrschaften hungrig waren - in Wien und in Prag, in Bad Ischl und in Baden, in den Jagdschlössern des Kaisers, in Elisabeths Yacht auf hoher See. Die Auswahl feiner Rezepte aus vergilbten Kochbüchern soll anregen zum Diner mit dem kulinarischen Tafelsilber des alten Österreich, neu abgeschmeckt und aufgekocht für die Küche von heute. Und, wie man zu sagen pflegt an der schönen blauen Donau: "Wünschen wohl zu speisen!"
Vom Tafelspitz bis zum Kaiserschmarren - die kaiserliche Hofküche war mehr als eine Sammlung vornehmer Delikatessen, zubereitet von den besten Köchen der Monarchie. Es war eine kulturelle Institution, die unter Kaiser Franz Joseph I. zu letzter Blüte reifte, und sie war überall zu Hause, wo auch die kaiserlichen Herrschaften hungrig waren - in Wien und in Prag, in Bad Ischl und in Baden, in den Jagdschlössern des Kaisers, in Elisabeths Yacht auf hoher See. Die Auswahl feiner Rezepte aus vergilbten Kochbüchern soll anregen zum Diner mit dem kulinarischen Tafelsilber des alten Österreich, neu abgeschmeckt und aufgekocht für die Küche von heute. Und, wie man zu sagen pflegt an der schönen blauen Donau: "Wünschen wohl zu speisen!"
Details
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Taschenbuch
ISBN-13: 9783899194029
ISBN-10: 3899194020
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 5112963
Ausstattung / Beilage: Klappenbroschur
Autor: Salfellner, Gabriela
Salfellner, Harald
Auflage: 3., überarb. Aufl.
Hersteller: Vitalis
Abbildungen: mit farbigen Gourmetfotos, Goldprägung auf dem Umschlag
Maße: 8 x 181 x 208 mm
Von/Mit: Gabriela Salfellner (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.07.2019
Gewicht: 0,165 kg
Artikel-ID: 113203251
Details
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Taschenbuch
ISBN-13: 9783899194029
ISBN-10: 3899194020
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 5112963
Ausstattung / Beilage: Klappenbroschur
Autor: Salfellner, Gabriela
Salfellner, Harald
Auflage: 3., überarb. Aufl.
Hersteller: Vitalis
Abbildungen: mit farbigen Gourmetfotos, Goldprägung auf dem Umschlag
Maße: 8 x 181 x 208 mm
Von/Mit: Gabriela Salfellner (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.07.2019
Gewicht: 0,165 kg
Artikel-ID: 113203251
Warnhinweis