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Deine Nahrung sei dein Heilmittel - Ernährung im Biorhythmus
Ratgeber Gesundheit
Taschenbuch von Angelika Wolffskeel von Reichenberg
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
"Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein.
Eure Heilmittel sollen Eure Nahrung sein."
Hippokrates, 400 v. Chr.

Bereits unsere alten Ärzte in Antike und Altertum kannten die Heilkraft der Nahrung und arbeiteten vornehmlich mit ihr. Die alte Volksweisheit "Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein" ist nach wie vor therapeutisches Fundament zum Erhalt und zur Wiedergewinnung von Gesundheit.

Heutige Ernährungsberatung fokussiert jedoch meist auf einzelne Puzzleteile - etwa ausgewählte Vitamine, Mineralstoffe oder Stoffwechselerkrankungen wie beispielsweise erhöhtes Cholesterin.

Das vorliegende Buch bietet mehr: Es vermittelt eine ganzheitliche Sichtweise von der Zeugung bis zum Tod, unter Berücksichtigung der Jahres- und Tageszeiten, der Veranlagung und der Lebensmittelqualität.

Der praxisorientierte Ratgeber gibt fundiertes Wissen verständlich wieder. Mit Organuhr, konkreten Ernährungstipps, Rezepten, Fastenkur sowie eigenen Kapiteln zu Säure-Basen-Haushalt, Allergien, Diabetes und Rheuma.
"Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein.
Eure Heilmittel sollen Eure Nahrung sein."
Hippokrates, 400 v. Chr.

Bereits unsere alten Ärzte in Antike und Altertum kannten die Heilkraft der Nahrung und arbeiteten vornehmlich mit ihr. Die alte Volksweisheit "Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein" ist nach wie vor therapeutisches Fundament zum Erhalt und zur Wiedergewinnung von Gesundheit.

Heutige Ernährungsberatung fokussiert jedoch meist auf einzelne Puzzleteile - etwa ausgewählte Vitamine, Mineralstoffe oder Stoffwechselerkrankungen wie beispielsweise erhöhtes Cholesterin.

Das vorliegende Buch bietet mehr: Es vermittelt eine ganzheitliche Sichtweise von der Zeugung bis zum Tod, unter Berücksichtigung der Jahres- und Tageszeiten, der Veranlagung und der Lebensmittelqualität.

Der praxisorientierte Ratgeber gibt fundiertes Wissen verständlich wieder. Mit Organuhr, konkreten Ernährungstipps, Rezepten, Fastenkur sowie eigenen Kapiteln zu Säure-Basen-Haushalt, Allergien, Diabetes und Rheuma.
Über den Autor
Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg, Heilpraktikerin und psychologische Beraterin, wurde deutschlandweit als charismatische und umfassend heilkundlich gebildete Referentin und Buchautorin bekannt. Mit bis zu 400 Besuchern sind ihre Vorträge, die sie u. a. als Referentin des Biochemischen Bundes Deutschland (BBD) e.V. und in Zusammenarbeit mit Apotheken hält, hervorragend besucht.

Schwerpunkte der letzten Jahre sind die Themen "gesunde Ernährung" und "Biochemie nach Dr. Schüßler". Zu ihren weiteren Arbeitsgebieten gehören u.a. die klassische und kreative Homöopathie nach Antonie Peppler, die energetische Therapie, Fußreflexzonentherapie, die Wirbelsäulentherapie nach Dorn/Beuss, Irisdiagnose, TCM, Ayurveda und Ernährungsberatung.

Darüber hinaus ist Gräfin Wolffskeel Lehrbeauftragte des Freien Verbands Deutscher Heilpraktiker e. V. (FVDH) und Leiterin der SURYA-Heilpraktiker-Schule in Reichenberg bei Würzburg und dort unter anderem als Dozentin für den Schwerpunkt Verdauungsorgane, Stoffwechsel und Biochemie nach Dr. Schüßler tätig. SURYA bietet eine nebenberufliche, erwachsenengerechte Ausbildung zum/zur Heilpraktiker/in im Zyklus von zwei Jahren an.

Ihr Buch "Die 12 Salze des Lebens - Biochemie nach Dr. Schüßler" zählt zu den bestrezensierten und erfolgreichsten Schüßlersalze-Ratgebern.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort

I. Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung

1. Einführung
Lebens-Mittel
Stoffwechsel
Energiebedarf

2. Bausteine der Ernährung
Proteine (Eiweiße)
Fette
Kohlenhydrate
Vitamine
Mineralstoffe
Spurenelemente
Antioxidantien (Radikalfänger)
Sekundäre Pflanzenstoffe
Gewürze und Küchenkräuter
Wasser

II. Ernährung im Biorhythmus

1. Der Beginn des Lebens

2. Berufstätige und ältere Menschen

3. Die Organuhr
Spätsommer/Frühherbst (Magen, Milz, Bauchspeicheldrüse)
Der Herbst (Lunge, Dickdarm)
Der Winter (Nieren, Blase)
Der Frühling (Leber, Galle)
Der Sommer (Herz, Dünndarm, Blut)

4. Seine Mitte pflegen ¿ mit gesunder Ernährung

5. Psyche und Nerven ¿ Nahrung für die Seele

III. Säure-Basen-Haushalt

IV. Allergien

V. Diabetes

VI. Rheuma

VII. Fasten und Kuren

VIII. Praktische Empfehlungen zur Ernährung

1. Goldene Regeln einer gesunden Ernährung
2. Allgemeine Ernährungsempfehlungen
3. Tagesablauf einer gesunden Ernährung
4. Diätanleitung zur Entlastung des Stoffwechsels

IX. Ausgewählte Rezepte

1. Rezepte für den Alltag
2. Besondere Empfehlungen

Anhang
A. Die wichtigsten Apfelsorten
B. Meine Wildkräuter-Favoriten
C. Bärlauch ¿ eine wirkungsvolle Heilpflanze
D. Die Aspartam-Krankheit
E. Stevia ¿ die süße Alternative zum Zucker
F. Trennkost bei Verdauungsschwäche
G. Grüne Mineralerde
H. Basen-Tipps
I. Kochen mit dem Dampfkochtopf
J. Hände weg von der Mikrowelle!
K. Gesundheitsgefährdung durch geopathogene Zonen
L. Das Immunsystem hört mit

Literatur und Quellen
Stichwortregister
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde Ernährung
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 299 S.
3 s/w Illustr.
1 farbige Illustr.
5 s/w Zeichng.
1 farbige Zeichng.
21 s/w Tab.
ISBN-13: 9783938396032
ISBN-10: 3938396032
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Wolffskeel von Reichenberg, Angelika
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Mankau Verlag
Mankau Verlag GmbH
Maße: 208 x 149 x 20 mm
Von/Mit: Angelika Wolffskeel von Reichenberg
Erscheinungsdatum: 20.07.2011
Gewicht: 0,401 kg
Artikel-ID: 102196137
Über den Autor
Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg, Heilpraktikerin und psychologische Beraterin, wurde deutschlandweit als charismatische und umfassend heilkundlich gebildete Referentin und Buchautorin bekannt. Mit bis zu 400 Besuchern sind ihre Vorträge, die sie u. a. als Referentin des Biochemischen Bundes Deutschland (BBD) e.V. und in Zusammenarbeit mit Apotheken hält, hervorragend besucht.

Schwerpunkte der letzten Jahre sind die Themen "gesunde Ernährung" und "Biochemie nach Dr. Schüßler". Zu ihren weiteren Arbeitsgebieten gehören u.a. die klassische und kreative Homöopathie nach Antonie Peppler, die energetische Therapie, Fußreflexzonentherapie, die Wirbelsäulentherapie nach Dorn/Beuss, Irisdiagnose, TCM, Ayurveda und Ernährungsberatung.

Darüber hinaus ist Gräfin Wolffskeel Lehrbeauftragte des Freien Verbands Deutscher Heilpraktiker e. V. (FVDH) und Leiterin der SURYA-Heilpraktiker-Schule in Reichenberg bei Würzburg und dort unter anderem als Dozentin für den Schwerpunkt Verdauungsorgane, Stoffwechsel und Biochemie nach Dr. Schüßler tätig. SURYA bietet eine nebenberufliche, erwachsenengerechte Ausbildung zum/zur Heilpraktiker/in im Zyklus von zwei Jahren an.

Ihr Buch "Die 12 Salze des Lebens - Biochemie nach Dr. Schüßler" zählt zu den bestrezensierten und erfolgreichsten Schüßlersalze-Ratgebern.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort

I. Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung

1. Einführung
Lebens-Mittel
Stoffwechsel
Energiebedarf

2. Bausteine der Ernährung
Proteine (Eiweiße)
Fette
Kohlenhydrate
Vitamine
Mineralstoffe
Spurenelemente
Antioxidantien (Radikalfänger)
Sekundäre Pflanzenstoffe
Gewürze und Küchenkräuter
Wasser

II. Ernährung im Biorhythmus

1. Der Beginn des Lebens

2. Berufstätige und ältere Menschen

3. Die Organuhr
Spätsommer/Frühherbst (Magen, Milz, Bauchspeicheldrüse)
Der Herbst (Lunge, Dickdarm)
Der Winter (Nieren, Blase)
Der Frühling (Leber, Galle)
Der Sommer (Herz, Dünndarm, Blut)

4. Seine Mitte pflegen ¿ mit gesunder Ernährung

5. Psyche und Nerven ¿ Nahrung für die Seele

III. Säure-Basen-Haushalt

IV. Allergien

V. Diabetes

VI. Rheuma

VII. Fasten und Kuren

VIII. Praktische Empfehlungen zur Ernährung

1. Goldene Regeln einer gesunden Ernährung
2. Allgemeine Ernährungsempfehlungen
3. Tagesablauf einer gesunden Ernährung
4. Diätanleitung zur Entlastung des Stoffwechsels

IX. Ausgewählte Rezepte

1. Rezepte für den Alltag
2. Besondere Empfehlungen

Anhang
A. Die wichtigsten Apfelsorten
B. Meine Wildkräuter-Favoriten
C. Bärlauch ¿ eine wirkungsvolle Heilpflanze
D. Die Aspartam-Krankheit
E. Stevia ¿ die süße Alternative zum Zucker
F. Trennkost bei Verdauungsschwäche
G. Grüne Mineralerde
H. Basen-Tipps
I. Kochen mit dem Dampfkochtopf
J. Hände weg von der Mikrowelle!
K. Gesundheitsgefährdung durch geopathogene Zonen
L. Das Immunsystem hört mit

Literatur und Quellen
Stichwortregister
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde Ernährung
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 299 S.
3 s/w Illustr.
1 farbige Illustr.
5 s/w Zeichng.
1 farbige Zeichng.
21 s/w Tab.
ISBN-13: 9783938396032
ISBN-10: 3938396032
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Wolffskeel von Reichenberg, Angelika
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Mankau Verlag
Mankau Verlag GmbH
Maße: 208 x 149 x 20 mm
Von/Mit: Angelika Wolffskeel von Reichenberg
Erscheinungsdatum: 20.07.2011
Gewicht: 0,401 kg
Artikel-ID: 102196137
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