Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Dampfende Tiroler Speckknödel, Apfelradl mit Vanillesoße und richtig gute Graukasspätzle - das macht die traditionelle Tiroler Küche aus. Dafür steht das Karlsteg im Zillertal. In Ginzling, dem Talschluss, trotzt das Gasthaus der Familie Moser seit mehr als 100 Jahren den wilden Tiroler Jahreszeiten. Hier treffen sich die Menschen zum Essen, Feiern und Reden, aber auch die Produzent*innen spazieren mit ihren Waren ein und aus. Graukas, Butter, Eier, Mehl, Fisch und Wild - alles im Karlsteg stammt aus der Region. Jede Zutat erzählt eine Geschichte. Gemeinsam mit vielen Anekdoten und köstlichen Rezepten bringt dieses Buch inspirierende Gemütlichkeit und beste Wohlfühlküche aus der Tiroler Gaststube nach Hause.
Dampfende Tiroler Speckknödel, Apfelradl mit Vanillesoße und richtig gute Graukasspätzle - das macht die traditionelle Tiroler Küche aus. Dafür steht das Karlsteg im Zillertal. In Ginzling, dem Talschluss, trotzt das Gasthaus der Familie Moser seit mehr als 100 Jahren den wilden Tiroler Jahreszeiten. Hier treffen sich die Menschen zum Essen, Feiern und Reden, aber auch die Produzent*innen spazieren mit ihren Waren ein und aus. Graukas, Butter, Eier, Mehl, Fisch und Wild - alles im Karlsteg stammt aus der Region. Jede Zutat erzählt eine Geschichte. Gemeinsam mit vielen Anekdoten und köstlichen Rezepten bringt dieses Buch inspirierende Gemütlichkeit und beste Wohlfühlküche aus der Tiroler Gaststube nach Hause.
Über den Autor

Josef Moserund seine Tochter Franziska führen das Gasthaus Karlsteg in Ginzling. Josef ist gelernter Metzger und Koch. Seit 1895 prägt das Karlsteg mit seiner saisonalen und regionalen Küche die kulinarische DNA des Zillertals.

Franzsika Moserund ihr Vater Josef führen das Gasthaus Karlsteg in Ginzling. Franziska hat ihre Ausbildung u.a. im Steirereck in Wien gemacht. Seit 1895 prägt das Karlsteg mit seiner saisonalen und regionalen Küche die kulinarische DNA des Zillertals.

Zusammenfassung

Ein Ökosystem für die ganze Region: Hier kommen Einheimische, Produzent*innen und Gäste zusammen

Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 224 S.
ISBN-13: 9783710608254
ISBN-10: 3710608252
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Moser, Josef
Moser, Franziska
Hersteller: Brandstätter Verlag
Christian Brandstätter Verlag GmbH & Co KG
Verantwortliche Person für die EU: Christian Brandstätter Verlag GmbH & Co KG, Wickenburggasse 26, A-1080 Wien, verantwortung@brandstaetterverlag.com
Maße: 248 x 199 x 27 mm
Von/Mit: Josef Moser (u. a.)
Erscheinungsdatum: 07.10.2024
Gewicht: 0,905 kg
Artikel-ID: 128752926

Ähnliche Produkte