Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Der süße Zauner
Geschichten und Rezepte aus der Ischler Sommerfrische. Mit einer Hommage von Alfred Komarek
Buch von Josef Zauner (u. a.)
Sprache: Deutsch

28,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung

Süßer kann Sommerfrische nicht sein

In den Ländern der Monarchie und darüber hinaus war ein Sommer ohne Bad Ischl vergeudete Lebenszeit, und eine Kur ohne Kür beim Zauner erst recht.

Während Salz den Grundstein für Ischls florierenden Kurbetrieb legte, versüßte der Zucker, therapeutisch nicht minder wertvoll, den Kurgästen das gesunde Leben. Gäste gab es in jenen Jahren mehr denn je: Ischl erlebte die glanzvollste Epoche seiner Geschichte. Denn mit Kaiser - Franz Joseph hatte seiner Sisi hier den Heiratsantrag gemacht -, Kur und Konditor hielten auch bekannte Künstler, Literaten und Komponisten Einzug. Alfred Komarek lässt diese kulturelle und gesellschaftliche Blütezeit wieder aufleben, eng verwoben mit der Entstehungsgeschichte der Konditorei Zauner.

Mit Texten und Anekdoten über Ischl von Nikolaus Lenau, Karl Kraus, Adalbert Stifter und anderen mehr - und 21 sommerlichen Rezepten von Josef Zauner für Kaffee und Dessert, inklusive des legendären Schratt-Gugelhupfs.

Süßer kann Sommerfrische nicht sein

In den Ländern der Monarchie und darüber hinaus war ein Sommer ohne Bad Ischl vergeudete Lebenszeit, und eine Kur ohne Kür beim Zauner erst recht.

Während Salz den Grundstein für Ischls florierenden Kurbetrieb legte, versüßte der Zucker, therapeutisch nicht minder wertvoll, den Kurgästen das gesunde Leben. Gäste gab es in jenen Jahren mehr denn je: Ischl erlebte die glanzvollste Epoche seiner Geschichte. Denn mit Kaiser - Franz Joseph hatte seiner Sisi hier den Heiratsantrag gemacht -, Kur und Konditor hielten auch bekannte Künstler, Literaten und Komponisten Einzug. Alfred Komarek lässt diese kulturelle und gesellschaftliche Blütezeit wieder aufleben, eng verwoben mit der Entstehungsgeschichte der Konditorei Zauner.

Mit Texten und Anekdoten über Ischl von Nikolaus Lenau, Karl Kraus, Adalbert Stifter und anderen mehr - und 21 sommerlichen Rezepten von Josef Zauner für Kaffee und Dessert, inklusive des legendären Schratt-Gugelhupfs.

Über den Autor

Josef Zauner, 1948 in Tamsweg/Lungau als Josef Ferner geboren, absolvierte seine Zuckerbäckerlehre beim Zauner in Bad Ischl. Er wurde 1987 von Hildegard Zauner, der Erbin der Dynastie, adoptiert. Er führte die Tradition und das Zauner-Vermächtnis weiter und übernahm die Firmenleitung, die er bis heute innehat. Der Konditormeister wurde als TV-Koch in Bayern und Österreich bekannt, ist Autor von Kochbüchern und Gastprofessor am Japan Cake-and-Confiserie-College. Er ist einer der bekanntesten Zuckerbäcker ¿ auf diese Berufsbezeichnung legt er großen Wert.

Alfred Komarek, geboren in Bad Aussee, schrieb zahlreiche Romane und TV-Drehbücher und war als Moderator tätig (u. a. »LiteraTOUR«/ServusTV).

Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 160
Inhalt: 144 S.
ISBN-13: 9783710403774
ISBN-10: 3710403774
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Zauner, Josef
Komarek, Alfred
Fotograph: Apolt, Thomas
Illustrator: Thomas Apolt
Hersteller: Servus
Abbildungen: mit zahlreichen farbigen Abbildungen
Maße: 240 x 177 x 17 mm
Von/Mit: Josef Zauner (u. a.)
Erscheinungsdatum: 21.03.2024
Gewicht: 0,502 kg
preigu-id: 127853955
Über den Autor

Josef Zauner, 1948 in Tamsweg/Lungau als Josef Ferner geboren, absolvierte seine Zuckerbäckerlehre beim Zauner in Bad Ischl. Er wurde 1987 von Hildegard Zauner, der Erbin der Dynastie, adoptiert. Er führte die Tradition und das Zauner-Vermächtnis weiter und übernahm die Firmenleitung, die er bis heute innehat. Der Konditormeister wurde als TV-Koch in Bayern und Österreich bekannt, ist Autor von Kochbüchern und Gastprofessor am Japan Cake-and-Confiserie-College. Er ist einer der bekanntesten Zuckerbäcker ¿ auf diese Berufsbezeichnung legt er großen Wert.

Alfred Komarek, geboren in Bad Aussee, schrieb zahlreiche Romane und TV-Drehbücher und war als Moderator tätig (u. a. »LiteraTOUR«/ServusTV).

Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 160
Inhalt: 144 S.
ISBN-13: 9783710403774
ISBN-10: 3710403774
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Zauner, Josef
Komarek, Alfred
Fotograph: Apolt, Thomas
Illustrator: Thomas Apolt
Hersteller: Servus
Abbildungen: mit zahlreichen farbigen Abbildungen
Maße: 240 x 177 x 17 mm
Von/Mit: Josef Zauner (u. a.)
Erscheinungsdatum: 21.03.2024
Gewicht: 0,502 kg
preigu-id: 127853955
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte