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Das ganze Schwein
90 Rezepte von Nase bis Schwanz
Buch von Steffen Kimmig
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Schwein ist so viel mehr als Schnitzel und Bratwurst. Von der Brust über den Rücken bis zur Hachse, vom Kopf, über die Innereien bis zum Schwanz: Dieses Nose-to-Tail-Kochbuch zeigt, wie köstlich alle Teile des Schweins sind - aus Wertschätzung dem Tier gegenüber und aus Leidenschaft für außergewöhnliche Rezeptideen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pluma vom Sattelschwein mit Spargel, Auberginen-Couscous und Datteln, gepresstem Schweinekopf mit Tomaten-Basilikum-Marinade oder einer Spaghetti Cabonara mit luftgetrocknetem Bauchspeck? Autor und Koch Steffen Kimmig interpretiert klassische Gerichte neu und kombiniert die¿einfache Alltagsküche mit seiner Erfahrung aus 30 Jahren Spitzengastronomie. Seine 90 abwechslungsreichen Rezepte sind so beschrieben, dass sie auf Anhieb gelingen, und ¿werden von anschaulichen Fotografien, illustrierten Handgriffen und zahlreichen Tipps ergänzt.

Schwein ist so viel mehr als Schnitzel und Bratwurst. Von der Brust über den Rücken bis zur Hachse, vom Kopf, über die Innereien bis zum Schwanz: Dieses Nose-to-Tail-Kochbuch zeigt, wie köstlich alle Teile des Schweins sind - aus Wertschätzung dem Tier gegenüber und aus Leidenschaft für außergewöhnliche Rezeptideen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pluma vom Sattelschwein mit Spargel, Auberginen-Couscous und Datteln, gepresstem Schweinekopf mit Tomaten-Basilikum-Marinade oder einer Spaghetti Cabonara mit luftgetrocknetem Bauchspeck? Autor und Koch Steffen Kimmig interpretiert klassische Gerichte neu und kombiniert die¿einfache Alltagsküche mit seiner Erfahrung aus 30 Jahren Spitzengastronomie. Seine 90 abwechslungsreichen Rezepte sind so beschrieben, dass sie auf Anhieb gelingen, und ¿werden von anschaulichen Fotografien, illustrierten Handgriffen und zahlreichen Tipps ergänzt.

Über den Autor
1971 in Kehl am Rhein geboren, begann Steffen Kimmig seine Kochkarriere im badischen Bühlertal. Über Etappen in St. Peter (Restaurant Zur Sonne) und in Maintal (Restaurant Hessler) zog er nach München, kochte im Ristorante Massimiliano und arbeitete als Souschef im Zwei-Sterne-Restaurant Tantris. Als persönlicher Assistent von Eckart Witzigmann half Kimmig bei der Rezeptentwicklung zahlreicher Publikationen mit. In Köln übernahm er die Küche von Alfred Bioleks »Altem Wartesaal« und eröffnete sein eigenes Restaurant »Kap am Südkai«. Aktuell betreibt Steffen Kimmig die Firma ¿Stivie Cuisine¿ und bietet Catering, Kochkurse und Kochevents an.
Zusammenfassung

- Vielseitige Rezepte mit Komplettverwertung (Nose to Tail) aus Wertschätzung gegenüber dem Tier

- Für Einsteiger und ambitionierte Hobbyköche der nachhaltigen Küche

- Raffinierte und dennoch alltagstaugliche Rezepte vom Spitzenkoch

- Das Vorgängerbuch "Die ganze Kuh" erhielt die Silbermedaille der GAD, "Das ganze Huhn" gewann den Deutschen Kochbuchpreis 2021 in Gold

- Große PR-Kampagne mit breiter Berichterstattung in Tages- und Wochenzeitungen, Foodmagazinen sowie auf Onlineportalen und Social-Media-Kanälen

Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 224
Inhalt: 224 S.
ISBN-13: 9783982153087
ISBN-10: 3982153085
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Kimmig, Steffen
Kamera: Tacke, Dirk
Fotograph: Tacke, Dirk
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Olivia Verlag
Maße: 270 x 202 x 25 mm
Von/Mit: Steffen Kimmig
Erscheinungsdatum: 03.12.2022
Gewicht: 1,128 kg
preigu-id: 122467301
Über den Autor
1971 in Kehl am Rhein geboren, begann Steffen Kimmig seine Kochkarriere im badischen Bühlertal. Über Etappen in St. Peter (Restaurant Zur Sonne) und in Maintal (Restaurant Hessler) zog er nach München, kochte im Ristorante Massimiliano und arbeitete als Souschef im Zwei-Sterne-Restaurant Tantris. Als persönlicher Assistent von Eckart Witzigmann half Kimmig bei der Rezeptentwicklung zahlreicher Publikationen mit. In Köln übernahm er die Küche von Alfred Bioleks »Altem Wartesaal« und eröffnete sein eigenes Restaurant »Kap am Südkai«. Aktuell betreibt Steffen Kimmig die Firma ¿Stivie Cuisine¿ und bietet Catering, Kochkurse und Kochevents an.
Zusammenfassung

- Vielseitige Rezepte mit Komplettverwertung (Nose to Tail) aus Wertschätzung gegenüber dem Tier

- Für Einsteiger und ambitionierte Hobbyköche der nachhaltigen Küche

- Raffinierte und dennoch alltagstaugliche Rezepte vom Spitzenkoch

- Das Vorgängerbuch "Die ganze Kuh" erhielt die Silbermedaille der GAD, "Das ganze Huhn" gewann den Deutschen Kochbuchpreis 2021 in Gold

- Große PR-Kampagne mit breiter Berichterstattung in Tages- und Wochenzeitungen, Foodmagazinen sowie auf Onlineportalen und Social-Media-Kanälen

Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 224
Inhalt: 224 S.
ISBN-13: 9783982153087
ISBN-10: 3982153085
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Kimmig, Steffen
Kamera: Tacke, Dirk
Fotograph: Tacke, Dirk
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Olivia Verlag
Maße: 270 x 202 x 25 mm
Von/Mit: Steffen Kimmig
Erscheinungsdatum: 03.12.2022
Gewicht: 1,128 kg
preigu-id: 122467301
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