Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Gerichte mit Geschichte
Promirezepte vergangener Zeiten
Buch von Barbara und Hans Otzen
Sprache: Deutsch

7,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Kaiserschmarrn, Béchamelsauce, Filet Wellington - hinter vielen Speisen verbergen sich berühmte Persönlichkeiten oder historische Ereignisse. Einige tragen offensichtlich prominente Namen wie die Austern Rockefeller oder der Bismarck-Hering, andere wiederum, wie die Praline oder das Sandwich, sind so natürlich in unseren alltäglichen Sprachgebrauch übergegangen, dass wir kaum noch über ihre Namen nachdenken.
Aber welche Geschichten verbergen sich eigentlich hinter diesen und anderen Gerichten? Was hat der französische Schriftsteller Chateaubriand mit dem Rinderfilet Châteaubriand zu tun, was die Birne Helene mit dem Komponisten Jacques Offenbach? Und wer ist eigentlich Margherita, die der berühmten neapolitanischen Pizza ihren Namen gab?
Die Autoren beleuchten nicht nur die Namensherkunft berühmter Speisen, liefern geschichtliche Hintergründe und erzählen staunenswerte Anekdoten, sie laden auch mit gut verständlichen Rezepten zum köstlichen Nachkochen* ein.
Kaiserschmarrn, Béchamelsauce, Filet Wellington - hinter vielen Speisen verbergen sich berühmte Persönlichkeiten oder historische Ereignisse. Einige tragen offensichtlich prominente Namen wie die Austern Rockefeller oder der Bismarck-Hering, andere wiederum, wie die Praline oder das Sandwich, sind so natürlich in unseren alltäglichen Sprachgebrauch übergegangen, dass wir kaum noch über ihre Namen nachdenken.
Aber welche Geschichten verbergen sich eigentlich hinter diesen und anderen Gerichten? Was hat der französische Schriftsteller Chateaubriand mit dem Rinderfilet Châteaubriand zu tun, was die Birne Helene mit dem Komponisten Jacques Offenbach? Und wer ist eigentlich Margherita, die der berühmten neapolitanischen Pizza ihren Namen gab?
Die Autoren beleuchten nicht nur die Namensherkunft berühmter Speisen, liefern geschichtliche Hintergründe und erzählen staunenswerte Anekdoten, sie laden auch mit gut verständlichen Rezepten zum köstlichen Nachkochen* ein.
Über den Autor
Barbara und Hans Otzen haben bereits zahlreiche Bücher veröffentlicht, ihr Schwerpunkt liegt dabei auf historischen und kulturellen Themen. Im Regionalia Verlag erschienen von ihnen außerdem 'Kleine Kurpfälzer Landesgeschichte' und 'Ritterspeisen'.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Geisteswissenschaften, Geschichte, Kunst, Musik
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783955403683
ISBN-10: 3955403688
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Otzen, Barbara und Hans
Hersteller: Regionalia Verlag
Maße: 201 x 166 x 18 mm
Von/Mit: Barbara und Hans Otzen
Erscheinungsdatum: 15.05.2022
Gewicht: 0,34 kg
Artikel-ID: 119479533
Über den Autor
Barbara und Hans Otzen haben bereits zahlreiche Bücher veröffentlicht, ihr Schwerpunkt liegt dabei auf historischen und kulturellen Themen. Im Regionalia Verlag erschienen von ihnen außerdem 'Kleine Kurpfälzer Landesgeschichte' und 'Ritterspeisen'.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Geisteswissenschaften, Geschichte, Kunst, Musik
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783955403683
ISBN-10: 3955403688
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Otzen, Barbara und Hans
Hersteller: Regionalia Verlag
Maße: 201 x 166 x 18 mm
Von/Mit: Barbara und Hans Otzen
Erscheinungsdatum: 15.05.2022
Gewicht: 0,34 kg
Artikel-ID: 119479533
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte