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Beschreibung
Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit basiert auf den reichhaltigen Erfahrungen des Marius Gabius Apicius und wurde um die Geburt Christi erstellt. Diese einzigartige Sammlung von Kochrezepten und Küchenregeln gilt als erstes Kochbuch der Welt! Das Apicius Kochbuch bietet über 400 Koch- und Küchentipps - und es lohnt sich, diese zu entdecken. Da läuft dem Genießer auch heutzutage das Wasser im Mund zusammen, wenn er beim Blättern der Seiten dieses liebevoll gestalteten Buches zum Beispiel auf folgende Kreationen stößt: 'Ragout von Frühpfirsichen', 'Huhn mit Kräutern' oder 'Bohnensuppe mit Schweinefleisch' und 'Pfannengericht mit Kürbis' und viele mehr ...
Servieren Sie sich und Ihren Gästen ein Stück Lebensgefühl des Alten Roms, indem Sie Speisen zubereiten wie 'Tarpejanischer Lamm-Braten', 'Erbsenmus nach Commodus Antonius' oder 'Püree nach tarentinischer Art'. Falls Sie gar nichts im Leben auslassen wollen, bietet Ihnen dieses Buch genügend Ideen zum Experimentieren, oder haben Sie schon einmal 'Nussbrei', 'Huhn mit Milchsauce' oder gar 'Skorpionfisch mit Rüben' zubereitet?
Servieren Sie sich und Ihren Gästen ein Stück Lebensgefühl des Alten Roms, indem Sie Speisen zubereiten wie 'Tarpejanischer Lamm-Braten', 'Erbsenmus nach Commodus Antonius' oder 'Püree nach tarentinischer Art'. Falls Sie gar nichts im Leben auslassen wollen, bietet Ihnen dieses Buch genügend Ideen zum Experimentieren, oder haben Sie schon einmal 'Nussbrei', 'Huhn mit Milchsauce' oder gar 'Skorpionfisch mit Rüben' zubereitet?
Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit basiert auf den reichhaltigen Erfahrungen des Marius Gabius Apicius und wurde um die Geburt Christi erstellt. Diese einzigartige Sammlung von Kochrezepten und Küchenregeln gilt als erstes Kochbuch der Welt! Das Apicius Kochbuch bietet über 400 Koch- und Küchentipps - und es lohnt sich, diese zu entdecken. Da läuft dem Genießer auch heutzutage das Wasser im Mund zusammen, wenn er beim Blättern der Seiten dieses liebevoll gestalteten Buches zum Beispiel auf folgende Kreationen stößt: 'Ragout von Frühpfirsichen', 'Huhn mit Kräutern' oder 'Bohnensuppe mit Schweinefleisch' und 'Pfannengericht mit Kürbis' und viele mehr ...
Servieren Sie sich und Ihren Gästen ein Stück Lebensgefühl des Alten Roms, indem Sie Speisen zubereiten wie 'Tarpejanischer Lamm-Braten', 'Erbsenmus nach Commodus Antonius' oder 'Püree nach tarentinischer Art'. Falls Sie gar nichts im Leben auslassen wollen, bietet Ihnen dieses Buch genügend Ideen zum Experimentieren, oder haben Sie schon einmal 'Nussbrei', 'Huhn mit Milchsauce' oder gar 'Skorpionfisch mit Rüben' zubereitet?
Servieren Sie sich und Ihren Gästen ein Stück Lebensgefühl des Alten Roms, indem Sie Speisen zubereiten wie 'Tarpejanischer Lamm-Braten', 'Erbsenmus nach Commodus Antonius' oder 'Püree nach tarentinischer Art'. Falls Sie gar nichts im Leben auslassen wollen, bietet Ihnen dieses Buch genügend Ideen zum Experimentieren, oder haben Sie schon einmal 'Nussbrei', 'Huhn mit Milchsauce' oder gar 'Skorpionfisch mit Rüben' zubereitet?
Über den Autor
Richard Gollmer war ein Schriftsteller und Redakteur der am 4. Dezember 1866 in Stettin gerboren wurde. Sein bedeutenstes Werk ist woh die Beschäftigung mit einem der älteste Kochbücher der Welt, dem Apicius Coelius in re quoquinaria. Das Apicius-Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit ist in einer Neuauflage im Regionalia Verlag erschienen.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
7 Vorwort
9 Die 10 Bücher des Original
10 Römische Maße und Gewichte
10 Die Kunstblätter
11 Einleitung
25 Römische Mahlzeiten / Gastereyen und Banquete von P. J. Marperger (1716)
37 Erstes Buch: I. Epimeles = Gewürze, Hausmittel, Küchenregeln
44 Zweites Buch: II. Sarcoptes = Gerichte von zerkleinertem Fleisch
49 Drittes Buch: III. Cepuros = Von den Kräutern
57 Viertes Buch: IV. Pandectes = Rezepte verschiedener Art 71 Fünftes Buch: V. Ospreos = Von den Gemüsen
77 Sechstes Buch: VI. Tropetes = Vom Geflügel
84 Siebentes Buch: VII. Politeles = Feine Küche
95 Achtes Buch: VIII. Tetrapus = Von den Vierfüsslern
107 Neuntes Buch: IX. Thalassa = Fische und Schaltiere aus der See
112 Zehntes Buch: X. Halieus = Von Fischen aller Art
114 Register
7 Vorwort
9 Die 10 Bücher des Original
10 Römische Maße und Gewichte
10 Die Kunstblätter
11 Einleitung
25 Römische Mahlzeiten / Gastereyen und Banquete von P. J. Marperger (1716)
37 Erstes Buch: I. Epimeles = Gewürze, Hausmittel, Küchenregeln
44 Zweites Buch: II. Sarcoptes = Gerichte von zerkleinertem Fleisch
49 Drittes Buch: III. Cepuros = Von den Kräutern
57 Viertes Buch: IV. Pandectes = Rezepte verschiedener Art 71 Fünftes Buch: V. Ospreos = Von den Gemüsen
77 Sechstes Buch: VI. Tropetes = Vom Geflügel
84 Siebentes Buch: VII. Politeles = Feine Küche
95 Achtes Buch: VIII. Tetrapus = Von den Vierfüsslern
107 Neuntes Buch: IX. Thalassa = Fische und Schaltiere aus der See
112 Zehntes Buch: X. Halieus = Von Fischen aller Art
114 Register
Details
Erscheinungsjahr: | 2011 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Kochbücher & Grundkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 128 S. |
ISBN-13: | 9783939722434 |
ISBN-10: | 393972243X |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Gollmer, Richard |
Redaktion: | Gollmer, Richard |
Übersetzung: | Richard Gollmer |
Hersteller: | Regionalia Verlag |
Maße: | 208 x 174 x 19 mm |
Von/Mit: | Richard Gollmer |
Erscheinungsdatum: | 15.11.2011 |
Gewicht: | 0,341 kg |
Über den Autor
Richard Gollmer war ein Schriftsteller und Redakteur der am 4. Dezember 1866 in Stettin gerboren wurde. Sein bedeutenstes Werk ist woh die Beschäftigung mit einem der älteste Kochbücher der Welt, dem Apicius Coelius in re quoquinaria. Das Apicius-Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit ist in einer Neuauflage im Regionalia Verlag erschienen.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
7 Vorwort
9 Die 10 Bücher des Original
10 Römische Maße und Gewichte
10 Die Kunstblätter
11 Einleitung
25 Römische Mahlzeiten / Gastereyen und Banquete von P. J. Marperger (1716)
37 Erstes Buch: I. Epimeles = Gewürze, Hausmittel, Küchenregeln
44 Zweites Buch: II. Sarcoptes = Gerichte von zerkleinertem Fleisch
49 Drittes Buch: III. Cepuros = Von den Kräutern
57 Viertes Buch: IV. Pandectes = Rezepte verschiedener Art 71 Fünftes Buch: V. Ospreos = Von den Gemüsen
77 Sechstes Buch: VI. Tropetes = Vom Geflügel
84 Siebentes Buch: VII. Politeles = Feine Küche
95 Achtes Buch: VIII. Tetrapus = Von den Vierfüsslern
107 Neuntes Buch: IX. Thalassa = Fische und Schaltiere aus der See
112 Zehntes Buch: X. Halieus = Von Fischen aller Art
114 Register
7 Vorwort
9 Die 10 Bücher des Original
10 Römische Maße und Gewichte
10 Die Kunstblätter
11 Einleitung
25 Römische Mahlzeiten / Gastereyen und Banquete von P. J. Marperger (1716)
37 Erstes Buch: I. Epimeles = Gewürze, Hausmittel, Küchenregeln
44 Zweites Buch: II. Sarcoptes = Gerichte von zerkleinertem Fleisch
49 Drittes Buch: III. Cepuros = Von den Kräutern
57 Viertes Buch: IV. Pandectes = Rezepte verschiedener Art 71 Fünftes Buch: V. Ospreos = Von den Gemüsen
77 Sechstes Buch: VI. Tropetes = Vom Geflügel
84 Siebentes Buch: VII. Politeles = Feine Küche
95 Achtes Buch: VIII. Tetrapus = Von den Vierfüsslern
107 Neuntes Buch: IX. Thalassa = Fische und Schaltiere aus der See
112 Zehntes Buch: X. Halieus = Von Fischen aller Art
114 Register
Details
Erscheinungsjahr: | 2011 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Kochbücher & Grundkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 128 S. |
ISBN-13: | 9783939722434 |
ISBN-10: | 393972243X |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Gollmer, Richard |
Redaktion: | Gollmer, Richard |
Übersetzung: | Richard Gollmer |
Hersteller: | Regionalia Verlag |
Maße: | 208 x 174 x 19 mm |
Von/Mit: | Richard Gollmer |
Erscheinungsdatum: | 15.11.2011 |
Gewicht: | 0,341 kg |
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