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Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit
Buch von Richard Gollmer
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit basiert auf den reichhaltigen Erfahrungen des Marius Gabius Apicius und wurde um die Geburt Christi erstellt. Diese einzigartige Sammlung von Kochrezepten und Küchenregeln gilt als erstes Kochbuch der Welt! Das Apicius Kochbuch bietet über 400 Koch- und Küchentipps - und es lohnt sich, diese zu entdecken. Da läuft dem Genießer auch heutzutage das Wasser im Mund zusammen, wenn er beim Blättern der Seiten dieses liebevoll gestalteten Buches zum Beispiel auf folgende Kreationen stößt: 'Ragout von Frühpfirsichen', 'Huhn mit Kräutern' oder 'Bohnensuppe mit Schweinefleisch' und 'Pfannengericht mit Kürbis' und viele mehr ...

Servieren Sie sich und Ihren Gästen ein Stück Lebensgefühl des Alten Roms, indem Sie Speisen zubereiten wie 'Tarpejanischer Lamm-Braten', 'Erbsenmus nach Commodus Antonius' oder 'Püree nach tarentinischer Art'. Falls Sie gar nichts im Leben auslassen wollen, bietet Ihnen dieses Buch genügend Ideen zum Experimentieren, oder haben Sie schon einmal 'Nussbrei', 'Huhn mit Milchsauce' oder gar 'Skorpionfisch mit Rüben' zubereitet?
Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit basiert auf den reichhaltigen Erfahrungen des Marius Gabius Apicius und wurde um die Geburt Christi erstellt. Diese einzigartige Sammlung von Kochrezepten und Küchenregeln gilt als erstes Kochbuch der Welt! Das Apicius Kochbuch bietet über 400 Koch- und Küchentipps - und es lohnt sich, diese zu entdecken. Da läuft dem Genießer auch heutzutage das Wasser im Mund zusammen, wenn er beim Blättern der Seiten dieses liebevoll gestalteten Buches zum Beispiel auf folgende Kreationen stößt: 'Ragout von Frühpfirsichen', 'Huhn mit Kräutern' oder 'Bohnensuppe mit Schweinefleisch' und 'Pfannengericht mit Kürbis' und viele mehr ...

Servieren Sie sich und Ihren Gästen ein Stück Lebensgefühl des Alten Roms, indem Sie Speisen zubereiten wie 'Tarpejanischer Lamm-Braten', 'Erbsenmus nach Commodus Antonius' oder 'Püree nach tarentinischer Art'. Falls Sie gar nichts im Leben auslassen wollen, bietet Ihnen dieses Buch genügend Ideen zum Experimentieren, oder haben Sie schon einmal 'Nussbrei', 'Huhn mit Milchsauce' oder gar 'Skorpionfisch mit Rüben' zubereitet?
Über den Autor
Richard Gollmer war ein Schriftsteller und Redakteur der am 4. Dezember 1866 in Stettin gerboren wurde. Sein bedeutenstes Werk ist woh die Beschäftigung mit einem der älteste Kochbücher der Welt, dem Apicius Coelius in re quoquinaria. Das Apicius-Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit ist in einer Neuauflage im Regionalia Verlag erschienen.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt

7 Vorwort

9 Die 10 Bücher des Original

10 Römische Maße und Gewichte

10 Die Kunstblätter

11 Einleitung

25 Römische Mahlzeiten / Gastereyen und Banquete von P. J. Marperger (1716)

37 Erstes Buch: I. Epimeles = Gewürze, Hausmittel, Küchenregeln

44 Zweites Buch: II. Sarcoptes = Gerichte von zerkleinertem Fleisch

49 Drittes Buch: III. Cepuros = Von den Kräutern

57 Viertes Buch: IV. Pandectes = Rezepte verschiedener Art 71 Fünftes Buch: V. Ospreos = Von den Gemüsen

77 Sechstes Buch: VI. Tropetes = Vom Geflügel

84 Siebentes Buch: VII. Politeles = Feine Küche

95 Achtes Buch: VIII. Tetrapus = Von den Vierfüsslern

107 Neuntes Buch: IX. Thalassa = Fische und Schaltiere aus der See

112 Zehntes Buch: X. Halieus = Von Fischen aller Art

114 Register
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783939722434
ISBN-10: 393972243X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Gollmer, Richard
Redaktion: Gollmer, Richard
Übersetzung: Richard Gollmer
Hersteller: Regionalia Verlag
Maße: 208 x 174 x 19 mm
Von/Mit: Richard Gollmer
Erscheinungsdatum: 15.11.2011
Gewicht: 0,341 kg
Artikel-ID: 107559806
Über den Autor
Richard Gollmer war ein Schriftsteller und Redakteur der am 4. Dezember 1866 in Stettin gerboren wurde. Sein bedeutenstes Werk ist woh die Beschäftigung mit einem der älteste Kochbücher der Welt, dem Apicius Coelius in re quoquinaria. Das Apicius-Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit ist in einer Neuauflage im Regionalia Verlag erschienen.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt

7 Vorwort

9 Die 10 Bücher des Original

10 Römische Maße und Gewichte

10 Die Kunstblätter

11 Einleitung

25 Römische Mahlzeiten / Gastereyen und Banquete von P. J. Marperger (1716)

37 Erstes Buch: I. Epimeles = Gewürze, Hausmittel, Küchenregeln

44 Zweites Buch: II. Sarcoptes = Gerichte von zerkleinertem Fleisch

49 Drittes Buch: III. Cepuros = Von den Kräutern

57 Viertes Buch: IV. Pandectes = Rezepte verschiedener Art 71 Fünftes Buch: V. Ospreos = Von den Gemüsen

77 Sechstes Buch: VI. Tropetes = Vom Geflügel

84 Siebentes Buch: VII. Politeles = Feine Küche

95 Achtes Buch: VIII. Tetrapus = Von den Vierfüsslern

107 Neuntes Buch: IX. Thalassa = Fische und Schaltiere aus der See

112 Zehntes Buch: X. Halieus = Von Fischen aller Art

114 Register
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783939722434
ISBN-10: 393972243X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Gollmer, Richard
Redaktion: Gollmer, Richard
Übersetzung: Richard Gollmer
Hersteller: Regionalia Verlag
Maße: 208 x 174 x 19 mm
Von/Mit: Richard Gollmer
Erscheinungsdatum: 15.11.2011
Gewicht: 0,341 kg
Artikel-ID: 107559806
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