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Vom Essen auf dem Lande
Klassische Bauernküche und Hausmannskost
Buch von Franz Maier-Bruck
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Der Kochbuch-Klassiker der bäuerlichen Hausmannskost. Endlich wieder lieferbar: Der reich illustrierte Longseller von Franz Maier-Bruck, erstmals erschienen 1981 und seither in vielen Auflagen verkauft, erfreut sich beim Publikum konstanter Beliebtheit. Kein Wunder, ist es doch das umfassendste Werk zu diesem Thema im deutschsprachigen Raum. Über 1500 Rezepte hat der preisgekrönte Autor für dieses Buch aus vergilbten, teils handgeschriebenen Kochbüchern unserer Urgroßmütter oder bei erfahrenen Köchinnen zusammengetragen. Darüber hinaus berichtet der Autor von Alltag, Brauchtum und Festen des bäuerlichen Lebens und bietet damit zugleich eine Kulturgeschichte vom Essen und Trinken auf dem Lande.
Der Kochbuch-Klassiker der bäuerlichen Hausmannskost. Endlich wieder lieferbar: Der reich illustrierte Longseller von Franz Maier-Bruck, erstmals erschienen 1981 und seither in vielen Auflagen verkauft, erfreut sich beim Publikum konstanter Beliebtheit. Kein Wunder, ist es doch das umfassendste Werk zu diesem Thema im deutschsprachigen Raum. Über 1500 Rezepte hat der preisgekrönte Autor für dieses Buch aus vergilbten, teils handgeschriebenen Kochbüchern unserer Urgroßmütter oder bei erfahrenen Köchinnen zusammengetragen. Darüber hinaus berichtet der Autor von Alltag, Brauchtum und Festen des bäuerlichen Lebens und bietet damit zugleich eine Kulturgeschichte vom Essen und Trinken auf dem Lande.
Über den Autor
Franz Maier-Bruck, Initiator und Mitherausgeber des zweibändigen ¿Österreich-Lexikons¿ (1966), hat als Kenner und Liebhaber der Kochkunst in jahrelanger Arbeit die Geschichte und Entwicklung der österreichischen Küche erforscht. Er ist Autor zahlreicher Kochbücher, u.a. ¿Das große Sacher-Kochbuch¿ (1975), ausgezeichnet mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 624
Inhalt: 656 S.
32 farbige Bildtaf.
ISBN-13: 9783701504930
ISBN-10: 3701504938
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Maier-Bruck, Franz
Auflage: unveränderte Neuauflage
Hersteller: Orac
Orac Verlag
Abbildungen: Zahlreiche sw-Illustrationen, 32 Farbseiten
Maße: 248 x 217 x 53 mm
Von/Mit: Franz Maier-Bruck
Erscheinungsdatum: 25.08.2011
Gewicht: 1,704 kg
preigu-id: 102190588
Über den Autor
Franz Maier-Bruck, Initiator und Mitherausgeber des zweibändigen ¿Österreich-Lexikons¿ (1966), hat als Kenner und Liebhaber der Kochkunst in jahrelanger Arbeit die Geschichte und Entwicklung der österreichischen Küche erforscht. Er ist Autor zahlreicher Kochbücher, u.a. ¿Das große Sacher-Kochbuch¿ (1975), ausgezeichnet mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 624
Inhalt: 656 S.
32 farbige Bildtaf.
ISBN-13: 9783701504930
ISBN-10: 3701504938
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Maier-Bruck, Franz
Auflage: unveränderte Neuauflage
Hersteller: Orac
Orac Verlag
Abbildungen: Zahlreiche sw-Illustrationen, 32 Farbseiten
Maße: 248 x 217 x 53 mm
Von/Mit: Franz Maier-Bruck
Erscheinungsdatum: 25.08.2011
Gewicht: 1,704 kg
preigu-id: 102190588
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