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Buchweizen
kleine gourmandise Nr. 53
Buch von Gabriele Kalmbach
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Das »Sarazenenkorn« stammt ursprünglich aus Asien, von den Steppen höher gelegener Gebirgsländer, und gelangte im Mittelalter vermutlich von China und Tibet über die Mongolei und Russland nach Mittel- und Westeuropa.
Gabriele Kalmbach zeigt, dass der Buchweizen keine Erfindung der Bretonen ist und die Galettes, wenn auch köstlich, nicht die einzige kulinarische Verwendungsmöglichkeit sind.
Das »Sarazenenkorn« stammt ursprünglich aus Asien, von den Steppen höher gelegener Gebirgsländer, und gelangte im Mittelalter vermutlich von China und Tibet über die Mongolei und Russland nach Mittel- und Westeuropa.
Gabriele Kalmbach zeigt, dass der Buchweizen keine Erfindung der Bretonen ist und die Galettes, wenn auch köstlich, nicht die einzige kulinarische Verwendungsmöglichkeit sind.
Über den Autor
Gabriele Kalmbach lebt in Köln und der Bretagne. Sie arbeitet als Autorin von Reiseführern sowie Übersetzerin und Redakteurin von Kochbüchern. Zu Hause kocht sie vorwiegend vegetarisch, was sich auch in der Auswahl der Buchweizen-Rezepte für dieses Buch spiegelt. Fisch- und Fleischliebhaber werden trotzdem fündig, denn statt als Hauptgericht eignen sich viele Buchweizenrezepte vorzüglich als Beilage.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 58
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 60 S.
ISBN-13: 9783991360391
ISBN-10: 399136039X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Kalmbach, Gabriele
Illustrator: Linda Wolfsgruber
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Abbildungen: Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Maße: 199 x 111 x 16 mm
Von/Mit: Gabriele Kalmbach
Erscheinungsdatum: 23.03.2024
Gewicht: 0,146 kg
preigu-id: 128144479
Über den Autor
Gabriele Kalmbach lebt in Köln und der Bretagne. Sie arbeitet als Autorin von Reiseführern sowie Übersetzerin und Redakteurin von Kochbüchern. Zu Hause kocht sie vorwiegend vegetarisch, was sich auch in der Auswahl der Buchweizen-Rezepte für dieses Buch spiegelt. Fisch- und Fleischliebhaber werden trotzdem fündig, denn statt als Hauptgericht eignen sich viele Buchweizenrezepte vorzüglich als Beilage.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 58
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 60 S.
ISBN-13: 9783991360391
ISBN-10: 399136039X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Kalmbach, Gabriele
Illustrator: Linda Wolfsgruber
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Abbildungen: Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Maße: 199 x 111 x 16 mm
Von/Mit: Gabriele Kalmbach
Erscheinungsdatum: 23.03.2024
Gewicht: 0,146 kg
preigu-id: 128144479
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