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Aroma Gemüse
Der Weg zum perfekten Geschmack
Buch von Thomas Vilgis (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Welche Inhaltsstoffe sorgen in unterschiedlichen Gemüsen für unvergleichlichen Geschmack? Wie entsteht ein einzigartiges Zusammenspiel von Gemüse und bestimmten Gewürzen in der Küche? Der Ratgeber Aroma Gemüse: Der Weg zum perfekten Geschmack der Stiftung Warentest beantwortet diese Fragen wissenschaftlich fundiert. Er ist zugleich umfangreiches Küchenlexikon und ideenreiches Kochbuch für Gemüse: Die Autoren Thomas A. Vierich und Thomas A. Vilgis bereiten vegetarische Rezepte aus aller Welt wissenschaftlich auf und machen sie für die kreative Gemüseküche nutzbar. Anhand des einmaligen Farbleitsystems werden Kombinationen von Gemüsesorten und Gewürzen leicht verständlich erklärt und in einem Aromakatalog aufgeschlüsselt dargestellt. In der neuen Auflage werden die 70 Gemüseportraits von den Autoren nochmals um zahlreiche kreative und überraschende Küchenideen ergänzt. Für jedes Gemüse werden außerdem innovative Konservierungs- und Garmethoden vorgestellt und die aktuellen Erkenntnisse aus der weltweiten Aromaforschung dargelegt. Für noch mehr Kombinationsvielfalt und Experimentierfreude in der Gemüseküche!

Welche Inhaltsstoffe sorgen in unterschiedlichen Gemüsen für unvergleichlichen Geschmack? Wie entsteht ein einzigartiges Zusammenspiel von Gemüse und bestimmten Gewürzen in der Küche? Der Ratgeber Aroma Gemüse: Der Weg zum perfekten Geschmack der Stiftung Warentest beantwortet diese Fragen wissenschaftlich fundiert. Er ist zugleich umfangreiches Küchenlexikon und ideenreiches Kochbuch für Gemüse: Die Autoren Thomas A. Vierich und Thomas A. Vilgis bereiten vegetarische Rezepte aus aller Welt wissenschaftlich auf und machen sie für die kreative Gemüseküche nutzbar. Anhand des einmaligen Farbleitsystems werden Kombinationen von Gemüsesorten und Gewürzen leicht verständlich erklärt und in einem Aromakatalog aufgeschlüsselt dargestellt. In der neuen Auflage werden die 70 Gemüseportraits von den Autoren nochmals um zahlreiche kreative und überraschende Küchenideen ergänzt. Für jedes Gemüse werden außerdem innovative Konservierungs- und Garmethoden vorgestellt und die aktuellen Erkenntnisse aus der weltweiten Aromaforschung dargelegt. Für noch mehr Kombinationsvielfalt und Experimentierfreude in der Gemüseküche!

Über den Autor
Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und leitet die Arbeitsgruppe ¿Molekulare Lebensmittelwissenschaften¿ am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er ist begeisterter Koch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern zur Wissenschaft des Kochens veröffentlicht.
Zusammenfassung
Unser Standardwerk zu Gemüse bringt die Wissenschaft in die Praxis der Profiküche.
- Mit wissenschaftlichen Grundprinzipien die ganze Geschmacks- und Aromawelt der Gemüseküche verstehen
- Einmaliges Farbleitsystem für Hunderte perfekte Aroma- und Geschmackskompositionen
- 70 Gemüse in umfangreich erweiterten Portraits
- NEU: Alle vegetarische Kochtrends wissenschaftlich aufbereitet und für die kreative Gemüseküche nutzbar gemacht
- NEU: Innovative Anwendung neuer und bekannter Konservierungs- und Garmethoden für jedes Gemüse
- NEU: Aktuelle Erkenntnisse aus der weltweiten Aromaforschung für noch mehr Kombinationsvielfalt
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 544
Inhalt: 520 S.
mit farb. Abb.
Tabellen und Grafiken
ISBN-13: 9783747104729
ISBN-10: 374710472X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Vilgis, Thomas
Vierich, Thomas
Herausgeber: Stiftung Warentest
Auflage: 2. aktualisierte Auflage
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Stiftung Warentest
Abbildungen: mit farbige Abbildungen, Tabellen und Grafiken
Maße: 259 x 205 x 48 mm
Von/Mit: Thomas Vilgis (u. a.)
Erscheinungsdatum: 21.09.2021
Gewicht: 1,844 kg
preigu-id: 119806260
Über den Autor
Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und leitet die Arbeitsgruppe ¿Molekulare Lebensmittelwissenschaften¿ am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er ist begeisterter Koch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern zur Wissenschaft des Kochens veröffentlicht.
Zusammenfassung
Unser Standardwerk zu Gemüse bringt die Wissenschaft in die Praxis der Profiküche.
- Mit wissenschaftlichen Grundprinzipien die ganze Geschmacks- und Aromawelt der Gemüseküche verstehen
- Einmaliges Farbleitsystem für Hunderte perfekte Aroma- und Geschmackskompositionen
- 70 Gemüse in umfangreich erweiterten Portraits
- NEU: Alle vegetarische Kochtrends wissenschaftlich aufbereitet und für die kreative Gemüseküche nutzbar gemacht
- NEU: Innovative Anwendung neuer und bekannter Konservierungs- und Garmethoden für jedes Gemüse
- NEU: Aktuelle Erkenntnisse aus der weltweiten Aromaforschung für noch mehr Kombinationsvielfalt
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 544
Inhalt: 520 S.
mit farb. Abb.
Tabellen und Grafiken
ISBN-13: 9783747104729
ISBN-10: 374710472X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Vilgis, Thomas
Vierich, Thomas
Herausgeber: Stiftung Warentest
Auflage: 2. aktualisierte Auflage
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Stiftung Warentest
Abbildungen: mit farbige Abbildungen, Tabellen und Grafiken
Maße: 259 x 205 x 48 mm
Von/Mit: Thomas Vilgis (u. a.)
Erscheinungsdatum: 21.09.2021
Gewicht: 1,844 kg
preigu-id: 119806260
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