Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Ziel der vorliegenden Arbeit war es, die Produktion von Salat zu bewerten, der in Aquaponic- und Hydroponic-Systemen mit unterschiedlichen Substraten angebaut wird. Der Versuch wurde in einem randomisierten Blockdesign durchgeführt, wobei zwei Behandlungen den Produktionssystemen und drei Behandlungen den Anbausubstraten entsprachen. Die verwendeten Substrate waren: Kokosnussfaser (CF), expandiertes Vermiculit (VE) und Phenolschaum (EF). Die verwendeten Anbausysteme waren: Hydroponisches System und Aquaponisches System Der Versuch wurde in zwei Anbauzyklen durchgeführt. Als Kulturpflanze wurde der krause Salat der Sorte Alcione verwendet. Nach der Ernte der Pflanzen wurden der Ernteertrag, die Pflanzenhöhe und die Frischmasse des oberirdischen Teils analysiert. Darüber hinaus wurden Blattanalysen der Pflanzen durchgeführt. Die Mittelwerte der Ergebnisse wurden dem Tukey-Test unterzogen (p
Ziel der vorliegenden Arbeit war es, die Produktion von Salat zu bewerten, der in Aquaponic- und Hydroponic-Systemen mit unterschiedlichen Substraten angebaut wird. Der Versuch wurde in einem randomisierten Blockdesign durchgeführt, wobei zwei Behandlungen den Produktionssystemen und drei Behandlungen den Anbausubstraten entsprachen. Die verwendeten Substrate waren: Kokosnussfaser (CF), expandiertes Vermiculit (VE) und Phenolschaum (EF). Die verwendeten Anbausysteme waren: Hydroponisches System und Aquaponisches System Der Versuch wurde in zwei Anbauzyklen durchgeführt. Als Kulturpflanze wurde der krause Salat der Sorte Alcione verwendet. Nach der Ernte der Pflanzen wurden der Ernteertrag, die Pflanzenhöhe und die Frischmasse des oberirdischen Teils analysiert. Darüber hinaus wurden Blattanalysen der Pflanzen durchgeführt. Die Mittelwerte der Ergebnisse wurden dem Tukey-Test unterzogen (p
Über den Autor
Evaldo Fernandes Ribeiro - hat einen Abschluss in Technologie in der landwirtschaftlichen Produktion von der Universität Grande Dourados - Unigran Dourados-MS, Brasilien. Master in Agrartechnik an der Bundesuniversität von Dourados - UFGD.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Importe, Umwelt
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 52 S.
ISBN-13: 9786206245827
ISBN-10: 6206245829
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Fernandes Ribeiro, Evaldo
Hersteller: Verlag Unser Wissen
Verantwortliche Person für die EU: Verlag Unser Wissen, Brivibas Gatve 197, ?-1039 Riga, customerservice@vdm-vsg.de
Maße: 220 x 150 x 4 mm
Von/Mit: Evaldo Fernandes Ribeiro
Erscheinungsdatum: 18.07.2023
Gewicht: 0,096 kg
Artikel-ID: 127262009

Ähnliche Produkte