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100 Südtiroler Krapfen
Bäuerinnen verraten ihre Rezepte
Taschenbuch von Südtiroler Bäuerinnenorganisation
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Roggina, Mingilan, Ziggilan, Maislan, Schöttina und Grantn Puntscha. Diese eigentümlich klingenden Namen bezeichnen eine besondere Südtiroler Spezialität: Krapfen.Kaum ein festlicher Anlass, kaum ein dörflicher Brauch zu dem diese süßen oder würzigen Verführungen nicht gereicht werden. So vielfältig wie die Anlässe und kulturellen Eigenheiten der Täler sind auch die Rezepte: Marmeladen, Kastanien und Mohn bilden ebenso wie Anis, Topfen, Kraut, gelbe Rüben und Spinat die Grundlagen für die Füllungen. Schier grenzenlos ist die Zahl der Formen, in denen sie auf den Tisch kommen.Dass 100 Krapfenrezepte aus allen Bezirken des Landes für dieses Buch zusammengetragen werden konnten, macht die Einzigartigkeit dieser Sammlung aus. Denn welche Bäuerin verrät schon gerne ihre Küchengeheimnisse?Hans Grießmair, einst Direktor des Südtiroler Volkskundemuseums, rundet dieses Kochbuch der besonderen Art mit einer volkskundlichen Einführung über den Brauch des Krapfenbackens in Südtirol ab.
Roggina, Mingilan, Ziggilan, Maislan, Schöttina und Grantn Puntscha. Diese eigentümlich klingenden Namen bezeichnen eine besondere Südtiroler Spezialität: Krapfen.Kaum ein festlicher Anlass, kaum ein dörflicher Brauch zu dem diese süßen oder würzigen Verführungen nicht gereicht werden. So vielfältig wie die Anlässe und kulturellen Eigenheiten der Täler sind auch die Rezepte: Marmeladen, Kastanien und Mohn bilden ebenso wie Anis, Topfen, Kraut, gelbe Rüben und Spinat die Grundlagen für die Füllungen. Schier grenzenlos ist die Zahl der Formen, in denen sie auf den Tisch kommen.Dass 100 Krapfenrezepte aus allen Bezirken des Landes für dieses Buch zusammengetragen werden konnten, macht die Einzigartigkeit dieser Sammlung aus. Denn welche Bäuerin verrät schon gerne ihre Küchengeheimnisse?Hans Grießmair, einst Direktor des Südtiroler Volkskundemuseums, rundet dieses Kochbuch der besonderen Art mit einer volkskundlichen Einführung über den Brauch des Krapfenbackens in Südtirol ab.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 112
Inhalt: 112 S.
ISBN-13: 9788872834411
ISBN-10: 8872834414
Sprache: Deutsch
Redaktion: Südtiroler Bäuerinnenorganisation
Herausgeber: Südtiroler Bäuerinnenorganisation
Hersteller: Edition Raetia
Maße: 16 x 195 x 242 mm
Von/Mit: Südtiroler Bäuerinnenorganisation
Erscheinungsdatum: 12.05.2021
Gewicht: 0,286 kg
preigu-id: 106142331
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 112
Inhalt: 112 S.
ISBN-13: 9788872834411
ISBN-10: 8872834414
Sprache: Deutsch
Redaktion: Südtiroler Bäuerinnenorganisation
Herausgeber: Südtiroler Bäuerinnenorganisation
Hersteller: Edition Raetia
Maße: 16 x 195 x 242 mm
Von/Mit: Südtiroler Bäuerinnenorganisation
Erscheinungsdatum: 12.05.2021
Gewicht: 0,286 kg
preigu-id: 106142331
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