Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Dieses Buch dient zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung als
Fachverkäufer /-in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei / Konditorei
. Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf mögliche Fragen vorbereiten.


Die Übungsaufgaben sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.


Kurz und knapp über dieses Buch:
  • Alle Testfragen zur Prüfung sind inkl. Lösungen.
  • Alle Prüfungsthemen inkl. Wirtschafts- und Sozialkunde werden abgedeckt.
  • Kein unnötiger Ballast, ideal für eine gezielte und effektive Prüfungsvorbereitung.
Dieses Buch dient zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung als
Fachverkäufer /-in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei / Konditorei
. Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf mögliche Fragen vorbereiten.


Die Übungsaufgaben sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.


Kurz und knapp über dieses Buch:
  • Alle Testfragen zur Prüfung sind inkl. Lösungen.
  • Alle Prüfungsthemen inkl. Wirtschafts- und Sozialkunde werden abgedeckt.
  • Kein unnötiger Ballast, ideal für eine gezielte und effektive Prüfungsvorbereitung.
Zusammenfassung
Auslieferung ausschließlich über folgende Adresse: Nova MD GmbH, c/o Marleen Olschewski, Raiffeisenstr. 4, D-83377 Vachendorf, Traunstein / Germany, Phone: [...], [...]
Inhaltsverzeichnis
I. Umgang mit Waren, Verkauf und Beratung
A. Hygiene / Umweltschutz
B. Unfallverhütung
C. Ernährungslehre
D. Gesetzliche Regelungen
E. Rohstoffe und Zutaten I
F. Rohstoffe und Zutaten II
G. Teige und Massen
H. Brot
I. Kleingebäcke / Süßwaren
J. Torten, Desserts
K. Bäckereifachgeschäft
L. Verkauf
M. Marketing
N. Warenpräsentation / Schaufenster
O. Getränke im Café 5
P. Speisen und Service im Café

II. Betriebswirtschaftliches Handeln
A. Prozentrechnen
B. Verteilungs- und Mischungsrechnen
C. Größen, Einheiten und Dreisatzrechnung
D. Teige, Massen und Nährwertberechnungen
E. Zinsrechnung und Lohnabrechnung
F. Kassenbestand und Kundenrechnungen
G. Kalkulation
H. Rückwärtskalkulation / Handelsspanne und Handelsaufschlag
I. Abschreibung / Deckungsbeitrag

III. Wirtschafts- und Sozialkunde (WiSo)
A. Berufsausbildung
B. Arbeitsrecht
C. Mitbestimmung / Betriebsrat
D. Sozialversicherungen
E. Vertragsrecht
F. Zahlungsverkehr / Euro
G. Verbraucherschutz
H. Wirtschaftspolitik / Marktwirtschaft
I. Unternehmensgründung
Details
Ausbildungsberuf: Bäcker/in, Konditor/in
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Schule und Lernen
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 101 S.
ISBN-13: 9783943665215
ISBN-10: 3943665216
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Ehlert, Claus-Günter
Hersteller: Ehlert, Claus
Ehlert, Claus-Günter
Verantwortliche Person für die EU: Claus-Günter Ehlert, Rettiner Weg 66, D-23730 Neustadt, info@top-pruefung.de
Maße: 299 x 197 x 10 mm
Von/Mit: Claus-Günter Ehlert
Erscheinungsdatum: 01.03.2017
Gewicht: 0,334 kg
Artikel-ID: 109803408

Ähnliche Produkte