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Wurstrezepte aus Thüringen und Bayern
Wurst selber machen
Taschenbuch von Tom Nagel
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Wenn es um die traditionelle Produktion von Wurst und Schinken geht, gehört Deutschland ganz klar zu den Spitzenreitern. Denn in keinen anderen Land gibt es so viele Familienbetriebe, die seit Generationen ihre eigene Wurst- und Schinkenproduktion betreiben. Natürlich wurde dabei die Herstellung insgesamt immer moderner, aber noch heute orientieren sich viele dieser Fleischerreibetriebe an den altüberlieferten Rezepten ihrer Vorfahren. Dadurch wurde nicht nur die Ursprünglichkeit vieler Wurst- und Schinkensorten bewahrt, sondern es entstand auch eine regionale Sortenvielfalt, die ihresgleichen sucht. Viele dieser regionalen Spezialitäten stammen aus Thüringen und Bayern, den beiden "Heimat-Bundesländern" des Autors Tom Nagel und liegen ihm deshalb besonders am Herzen. Sein Buch richtet sich an alle Wurst- und Schinkengenießer, die schon immer wissen wollten, weshalb die Wurst aus Thüringen und Bayern so herzhaft und der Schinken so deftig schmeckt. Der passionierte Fleischermeister erklärt und zeigt Ihnen Schritt für Schritt, mit welchen Rezepturen, Gewürzen und Herstellungsverfahren auch Sie ganz leicht traditionelle Wurst und einzigartigen Schinken selbst herstellen können. Profitieren Sie dabei von seiner jahrzehntelangen Erfahrung und werden Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi.
Wenn es um die traditionelle Produktion von Wurst und Schinken geht, gehört Deutschland ganz klar zu den Spitzenreitern. Denn in keinen anderen Land gibt es so viele Familienbetriebe, die seit Generationen ihre eigene Wurst- und Schinkenproduktion betreiben. Natürlich wurde dabei die Herstellung insgesamt immer moderner, aber noch heute orientieren sich viele dieser Fleischerreibetriebe an den altüberlieferten Rezepten ihrer Vorfahren. Dadurch wurde nicht nur die Ursprünglichkeit vieler Wurst- und Schinkensorten bewahrt, sondern es entstand auch eine regionale Sortenvielfalt, die ihresgleichen sucht. Viele dieser regionalen Spezialitäten stammen aus Thüringen und Bayern, den beiden "Heimat-Bundesländern" des Autors Tom Nagel und liegen ihm deshalb besonders am Herzen. Sein Buch richtet sich an alle Wurst- und Schinkengenießer, die schon immer wissen wollten, weshalb die Wurst aus Thüringen und Bayern so herzhaft und der Schinken so deftig schmeckt. Der passionierte Fleischermeister erklärt und zeigt Ihnen Schritt für Schritt, mit welchen Rezepturen, Gewürzen und Herstellungsverfahren auch Sie ganz leicht traditionelle Wurst und einzigartigen Schinken selbst herstellen können. Profitieren Sie dabei von seiner jahrzehntelangen Erfahrung und werden Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi.
Über den Autor
Tom Nagel wurde 1969 in Thüringen geboren und entdeckte schon
frühzeitig seine Leidenschaft für Fleisch und Wurst.
Deshalb kam für ihn auch nur eine berufliche Tätigkeit in Frage, die
den professionellen Umgang mit Fleisch beinhaltet.
Zunächst absolvierte er eine Ausbildung im Fleischerhandwerk, legte
dann erfolgreich seine Gesellenprüfung ab und qualifizierte sich
anschließend zum Fleischermeister weiter.
Heute lebt Tom Nagel mit seiner Familie in Bayern, betreibt dort eine
Metzgerei und unterstützt zusätzlich seine Frau bei der Umsetzung
neuer kulinarischer Ideen für ihren Partyservice.
Inhaltsverzeichnis
Woraus die Wurst besteht;Kochwürste;Leberwürste/Leberwurstherstellung;Leberwurstrezepte;Thüringer Leberwurst;Feine Thüringer Leberwurst;Thüringer Gutsleberwurst;Grobe Altenburger Leberwurst;Nordhäuser Zwiebelleberwurst;Münchener Bauernleberwurst;Landleberwurst Erdinger Art;Amberger Flockenleberwurst;Bayerische Bierleberwurst;Blutwürste/Blutwurstherstellung;Blutwurstrezepte;Thüringer Rotwurst;Thüringer Blutwurst;Grützwurst Thüringer Art;Thüringer Kümmelrotwurst;Thüringer Schinkenrotwurst;Münchener Blutwürstel;Bayerische Blutwürstchen;Münchener Filetwurst;Süddeutsche Fleischrotwurst;Sülzwürste und Sülzen/Herstellung;Sülzwürste und Sülzen/Rezepte;Thüringer Sülzwurst;Thüringer Kümmelsülze;Rindersülzwurst Thüringer Art;Presskopf Thüringer Art;Thüringer Schinkensülze;Bayerische Presswurst;Bayerische Eisbeinsülze;Ansbacher Kalbssülze;Münchener Schwartenmagen; Rohwürste/Herstellung;Rohwurstrezepte;Thüringer Haussalmi;Steinacher Schlackwurst;Suhler Paprikawurst;Thüringer Mettwurst;Bayerische Lungenwurst;Niederbayerische Mettenden;Bayerische Pfefferbeißer;Oberpfälzer Bauernbratwurst;Straubinger Bauernschüblinge;Brühwürste/Herstellung;Brühwurstrezepte;Halbgeräuchertes aus Thüringen;Thüringer Knoblinen;Schleizer Fleischkäse;Greizer Schinkenwurst;Thüringer Bratwurst;Münchener Weißwurst;Münchener dünngeselchte Würste;Münchener Dampfwürste;Bayerische Wollwurst;Schinken und Schinkenarten; Pökeln;Trockenpökelung;Spritzpökelung;Lakepökelung;Laketabelle;Räuchern;Kalträuchern;Warmräuchern;Heißräuchern;Räucherofen;Schinkenrezepte;Filetschinken Thüringer Art;Thüringer Nussschinken;Thüringer Pfefferschinken;Saalfelder Landschinken;Ilmenauer Schinkenspeck;Bayerischer Traditionsschinken;Münchener Räucherfilets;Traunsteiner Gewürzbauch;Räucherspeck Freisinger Art; Rindergeschnetzeltes;Bildnachweis
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 104
Inhalt: 104 S.
62 Illustr.
ISBN-13: 9783981877762
ISBN-10: 3981877764
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Nagel, Tom
Fotograph: Roschinsky, Katja von
Redaktion: Peggy, Triegel
Hersteller: Triegel, Peggy
Peggy Triegel Verlag
Abbildungen: 62 Abbildungen
Maße: 232 x 168 x 9 mm
Von/Mit: Tom Nagel
Erscheinungsdatum: 20.04.2022
Gewicht: 0,29 kg
preigu-id: 121355650
Über den Autor
Tom Nagel wurde 1969 in Thüringen geboren und entdeckte schon
frühzeitig seine Leidenschaft für Fleisch und Wurst.
Deshalb kam für ihn auch nur eine berufliche Tätigkeit in Frage, die
den professionellen Umgang mit Fleisch beinhaltet.
Zunächst absolvierte er eine Ausbildung im Fleischerhandwerk, legte
dann erfolgreich seine Gesellenprüfung ab und qualifizierte sich
anschließend zum Fleischermeister weiter.
Heute lebt Tom Nagel mit seiner Familie in Bayern, betreibt dort eine
Metzgerei und unterstützt zusätzlich seine Frau bei der Umsetzung
neuer kulinarischer Ideen für ihren Partyservice.
Inhaltsverzeichnis
Woraus die Wurst besteht;Kochwürste;Leberwürste/Leberwurstherstellung;Leberwurstrezepte;Thüringer Leberwurst;Feine Thüringer Leberwurst;Thüringer Gutsleberwurst;Grobe Altenburger Leberwurst;Nordhäuser Zwiebelleberwurst;Münchener Bauernleberwurst;Landleberwurst Erdinger Art;Amberger Flockenleberwurst;Bayerische Bierleberwurst;Blutwürste/Blutwurstherstellung;Blutwurstrezepte;Thüringer Rotwurst;Thüringer Blutwurst;Grützwurst Thüringer Art;Thüringer Kümmelrotwurst;Thüringer Schinkenrotwurst;Münchener Blutwürstel;Bayerische Blutwürstchen;Münchener Filetwurst;Süddeutsche Fleischrotwurst;Sülzwürste und Sülzen/Herstellung;Sülzwürste und Sülzen/Rezepte;Thüringer Sülzwurst;Thüringer Kümmelsülze;Rindersülzwurst Thüringer Art;Presskopf Thüringer Art;Thüringer Schinkensülze;Bayerische Presswurst;Bayerische Eisbeinsülze;Ansbacher Kalbssülze;Münchener Schwartenmagen; Rohwürste/Herstellung;Rohwurstrezepte;Thüringer Haussalmi;Steinacher Schlackwurst;Suhler Paprikawurst;Thüringer Mettwurst;Bayerische Lungenwurst;Niederbayerische Mettenden;Bayerische Pfefferbeißer;Oberpfälzer Bauernbratwurst;Straubinger Bauernschüblinge;Brühwürste/Herstellung;Brühwurstrezepte;Halbgeräuchertes aus Thüringen;Thüringer Knoblinen;Schleizer Fleischkäse;Greizer Schinkenwurst;Thüringer Bratwurst;Münchener Weißwurst;Münchener dünngeselchte Würste;Münchener Dampfwürste;Bayerische Wollwurst;Schinken und Schinkenarten; Pökeln;Trockenpökelung;Spritzpökelung;Lakepökelung;Laketabelle;Räuchern;Kalträuchern;Warmräuchern;Heißräuchern;Räucherofen;Schinkenrezepte;Filetschinken Thüringer Art;Thüringer Nussschinken;Thüringer Pfefferschinken;Saalfelder Landschinken;Ilmenauer Schinkenspeck;Bayerischer Traditionsschinken;Münchener Räucherfilets;Traunsteiner Gewürzbauch;Räucherspeck Freisinger Art; Rindergeschnetzeltes;Bildnachweis
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 104
Inhalt: 104 S.
62 Illustr.
ISBN-13: 9783981877762
ISBN-10: 3981877764
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Nagel, Tom
Fotograph: Roschinsky, Katja von
Redaktion: Peggy, Triegel
Hersteller: Triegel, Peggy
Peggy Triegel Verlag
Abbildungen: 62 Abbildungen
Maße: 232 x 168 x 9 mm
Von/Mit: Tom Nagel
Erscheinungsdatum: 20.04.2022
Gewicht: 0,29 kg
preigu-id: 121355650
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