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Von allen Sinnen
Kochkunst in den Alpen
Buch von Martin Sieberer
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Sinnvoll kochen heißt für Martin Sieberer zunächst arbeiten mit Produkten aus der ihn umgebenden Region. Was für den Laien nach Ein- und Beschränkung klingen mag, erweist sich bei näherem Hinsehen als das genaue Gegenteil: das Raffinement und der Trickreichtum mit dem Sieberer es versteht, den Eigengeschmack der Produkte zu betonen, lassen selbst die einfachsten Nahrungsmittel wie Erdäpfel oder Zwiebeln zu Geschmackserlebnissen der besonderen Art werden.
Der Koch weiß Bescheid über die Funktionsweisen der menschlichen Sinnesorgane, über die physikalischen und chemischen Vorgänge beim Riechen, Schmecken, Sehen, Hören und Tasten - und dies scheint ihn bei seiner Arbeit auf eine besondere Weise zu sensibilisieren und damit sein ungewöhnlich kreatives Potential zu fordern.
Außergewöhnlich auch der Standort seiner Küche: Nicht im exklusiven Landhaus oder im urbanen Nobelbezirk, sondern mitten im Trubel eines durchorganisierten Tourismusortes, in dem man eher Fast-Food-Küchen vermut en würde, schuf der Kochkünstler Martin Sieberer seine beruhigende Enklave für die Sinne.
Sinnvoll kochen heißt für Martin Sieberer zunächst arbeiten mit Produkten aus der ihn umgebenden Region. Was für den Laien nach Ein- und Beschränkung klingen mag, erweist sich bei näherem Hinsehen als das genaue Gegenteil: das Raffinement und der Trickreichtum mit dem Sieberer es versteht, den Eigengeschmack der Produkte zu betonen, lassen selbst die einfachsten Nahrungsmittel wie Erdäpfel oder Zwiebeln zu Geschmackserlebnissen der besonderen Art werden.
Der Koch weiß Bescheid über die Funktionsweisen der menschlichen Sinnesorgane, über die physikalischen und chemischen Vorgänge beim Riechen, Schmecken, Sehen, Hören und Tasten - und dies scheint ihn bei seiner Arbeit auf eine besondere Weise zu sensibilisieren und damit sein ungewöhnlich kreatives Potential zu fordern.
Außergewöhnlich auch der Standort seiner Küche: Nicht im exklusiven Landhaus oder im urbanen Nobelbezirk, sondern mitten im Trubel eines durchorganisierten Tourismusortes, in dem man eher Fast-Food-Küchen vermut en würde, schuf der Kochkünstler Martin Sieberer seine beruhigende Enklave für die Sinne.
Details
Erscheinungsjahr: 2001
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 156
Inhalt: 160 S.
zahlreiche Farbfotos
ISBN-13: 9783852183558
ISBN-10: 3852183553
Sprache: Deutsch
Autor: Sieberer, Martin
Auflage: Neuaufl.
Hersteller: Haymon Verlag
Abbildungen: m. zahlr. Farbfotos v. Christa Engstler.
Maße: 280 x 243 x 14 mm
Von/Mit: Martin Sieberer
Erscheinungsdatum: 01.03.2001
Gewicht: 1,115 kg
preigu-id: 105294422
Details
Erscheinungsjahr: 2001
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 156
Inhalt: 160 S.
zahlreiche Farbfotos
ISBN-13: 9783852183558
ISBN-10: 3852183553
Sprache: Deutsch
Autor: Sieberer, Martin
Auflage: Neuaufl.
Hersteller: Haymon Verlag
Abbildungen: m. zahlr. Farbfotos v. Christa Engstler.
Maße: 280 x 243 x 14 mm
Von/Mit: Martin Sieberer
Erscheinungsdatum: 01.03.2001
Gewicht: 1,115 kg
preigu-id: 105294422
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