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Vom Käsemachen
Tradition, Handwerk und Genuss
Buch von Ursula Heinzelmann
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Ursula Heinzelmann, Deutschlands bekannteste Expertin für Käse, begibt sich auf eine Weltreise. Sie führt von Brandenburg ins Allgäu, über die Alpen nach Italien und weiter nach Anatolien, Irland, Norwegen, Kalifornien und Vietnam. Sie ist unterwegs zu Menschen, die sich dem alten Handwerk des Käsemachens verschrieben haben. In Anatolien lernt sie die Käseproduktion nach Art der Nomaden kennen, auf eine seit Jahrtausenden nahezu unveränderte Methode ... Im Marin County, nördlich von San Francisco, die legendären "Cowgirls",, die mit ihrer Creamery eine Käserevolution ausgelöst haben. In Irland eine promovierte Heidegger-Spezialistin, die zur besten Käserin des Landes wurde.

Doch zum Käsemachen gehören nicht nur die Menschen, sondern auch die Tiere und die Landschaften, in denen sie leben. Gibt die Ziege im Gatter vor dem Haus eine andere Milch als ihre Schwester, die den Sommer über mit einer Herde unterwegs ist? Kann man Landschaft schmecken? Davon und von noch viel mehr erzählt Ursula Heinzelmann in ihren informativen, unterhaltsamen Geschichten.

Ursula Heinzelmann, Deutschlands bekannteste Expertin für Käse, begibt sich auf eine Weltreise. Sie führt von Brandenburg ins Allgäu, über die Alpen nach Italien und weiter nach Anatolien, Irland, Norwegen, Kalifornien und Vietnam. Sie ist unterwegs zu Menschen, die sich dem alten Handwerk des Käsemachens verschrieben haben. In Anatolien lernt sie die Käseproduktion nach Art der Nomaden kennen, auf eine seit Jahrtausenden nahezu unveränderte Methode ... Im Marin County, nördlich von San Francisco, die legendären "Cowgirls",, die mit ihrer Creamery eine Käserevolution ausgelöst haben. In Irland eine promovierte Heidegger-Spezialistin, die zur besten Käserin des Landes wurde.

Doch zum Käsemachen gehören nicht nur die Menschen, sondern auch die Tiere und die Landschaften, in denen sie leben. Gibt die Ziege im Gatter vor dem Haus eine andere Milch als ihre Schwester, die den Sommer über mit einer Herde unterwegs ist? Kann man Landschaft schmecken? Davon und von noch viel mehr erzählt Ursula Heinzelmann in ihren informativen, unterhaltsamen Geschichten.

Über den Autor
Ursula Heinzelmann hat elf Bücher veröffentlicht, zuletzt Die neue albanische Küche. Mediterran, Modern, Mullixhiu. Die besten Rezepte des Bledar Kola. Mit Renate Lieb hat sie viele Tage in deren Küche verbracht und ihre besten Rezepte aufgeschrieben.
Zusammenfassung
Eine Reise ins Land des Käse
Eine Reise zu den lokalen Erzeugern
Eine Hommage an ein altes Handwerk
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Buch
Seiten: 235
Inhalt: 235 S.
ISBN-13: 9783458177678
ISBN-10: 3458177671
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Heinzelmann, Ursula
Fotograph: Krug, Manuel
Hersteller: Insel Verlag
Insel Verlag GmbH
Maße: 218 x 141 x 20 mm
Von/Mit: Ursula Heinzelmann
Erscheinungsdatum: 02.10.2018
Gewicht: 0,432 kg
preigu-id: 113455290
Über den Autor
Ursula Heinzelmann hat elf Bücher veröffentlicht, zuletzt Die neue albanische Küche. Mediterran, Modern, Mullixhiu. Die besten Rezepte des Bledar Kola. Mit Renate Lieb hat sie viele Tage in deren Küche verbracht und ihre besten Rezepte aufgeschrieben.
Zusammenfassung
Eine Reise ins Land des Käse
Eine Reise zu den lokalen Erzeugern
Eine Hommage an ein altes Handwerk
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Buch
Seiten: 235
Inhalt: 235 S.
ISBN-13: 9783458177678
ISBN-10: 3458177671
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Heinzelmann, Ursula
Fotograph: Krug, Manuel
Hersteller: Insel Verlag
Insel Verlag GmbH
Maße: 218 x 141 x 20 mm
Von/Mit: Ursula Heinzelmann
Erscheinungsdatum: 02.10.2018
Gewicht: 0,432 kg
preigu-id: 113455290
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