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Beschreibung
Haselhühner und Krammetsvögel, eine ganze Ente zu Abend, Gulasch und Rinderbraten, Zwetschkenknödel und Striezel, dazu reichlich Bier und Wein: Adalbert Stifters exzessive Eß- und Trinkgewohnheiten stehen in merkwürdigem Gegensatz zu den asketischen, fast körperlosen Figuren seines Werks.
Anhand von Briefen und autobiographischen Aufzeichnungen rekonstruiert Kurt Palm Stifters kulinarische Vorlieben und deren biographische und kulturhistorische Hintergründe. Darüber hinaus hat Palm die meisten von Stifter erwähnten Speisen nachgekocht und originale sowie adaptierte Rezepte für literarisch-kulinarisch Interessierte zusammengestellt.
Haselhühner und Krammetsvögel, eine ganze Ente zu Abend, Gulasch und Rinderbraten, Zwetschkenknödel und Striezel, dazu reichlich Bier und Wein: Adalbert Stifters exzessive Eß- und Trinkgewohnheiten stehen in merkwürdigem Gegensatz zu den asketischen, fast körperlosen Figuren seines Werks.
Anhand von Briefen und autobiographischen Aufzeichnungen rekonstruiert Kurt Palm Stifters kulinarische Vorlieben und deren biographische und kulturhistorische Hintergründe. Darüber hinaus hat Palm die meisten von Stifter erwähnten Speisen nachgekocht und originale sowie adaptierte Rezepte für literarisch-kulinarisch Interessierte zusammengestellt.
Details
Erscheinungsjahr: 1999
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 120 S.
zahlr. Abb.
ISBN-13: 9783854093138
ISBN-10: 3854093136
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Palm, Kurt
Auflage: 2/2005
Hersteller: Löcker Verlag
Verantwortliche Person für die EU: Erhard Löcker gmbH, Der. Alexander Lellek, Annagasse 3A(21, A-1010 Wien, lverlag@loecker.at
Maße: 220 x 130 x 16 mm
Von/Mit: Kurt Palm
Erscheinungsdatum: 15.09.1999
Gewicht: 0,286 kg
Artikel-ID: 102302142

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