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Südtiroler Leibgerichte
Das Original der Südtiroler Küche
Taschenbuch von Hanna Perwanger
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Die Südtiroler Leibgerichte - das besondere Kochbuch aus Großmutters Küche. Die bekannte und beliebte Sammlung Südtiroler Köstlichkeiten von Hanna Perwanger, die erstmals 1967 erschien und bis heute unzählige Male über den Ladentisch wanderte, erhält nach über 50 Jahren ein neues und erweitertes Outfit mit stimmungsvoller Fotografie. Schon mehrmals wurde die Originalausgabe neu verlegt und das ursprüngliche Kontingent an Gerichten um Rezepte der "Küche Perwanger", die am Zirmerhof in Radein weiterhin gepflegt wird, ergänzt. Der absolute Klassiker der Südtiroler Kochbücher bietet für jeden Geschmack die beliebtesten Spezialitäten des Landes wie Knödel, Nocken, Nudeln und Plenten. Die Rezepte enthalten detaillierte Angaben zum Nachkochen. Hanna Perwanger in der ersten Ausgabe über die Besonderheit der Küche in Südtirol: "Vom Süden kam das Leichte, Natürliche der italienischen Küche, das Bodenständige der Tiroler Speisen bildet die Grundlage, und etwas Wiener Einschlag, besonders bei den Mehlspeisen, ist noch das Tüpfelchen auf dem i." Den Genuss dieser bewährten Kost sollte sich keiner entgehen lassen.
Die Südtiroler Leibgerichte - das besondere Kochbuch aus Großmutters Küche. Die bekannte und beliebte Sammlung Südtiroler Köstlichkeiten von Hanna Perwanger, die erstmals 1967 erschien und bis heute unzählige Male über den Ladentisch wanderte, erhält nach über 50 Jahren ein neues und erweitertes Outfit mit stimmungsvoller Fotografie. Schon mehrmals wurde die Originalausgabe neu verlegt und das ursprüngliche Kontingent an Gerichten um Rezepte der "Küche Perwanger", die am Zirmerhof in Radein weiterhin gepflegt wird, ergänzt. Der absolute Klassiker der Südtiroler Kochbücher bietet für jeden Geschmack die beliebtesten Spezialitäten des Landes wie Knödel, Nocken, Nudeln und Plenten. Die Rezepte enthalten detaillierte Angaben zum Nachkochen. Hanna Perwanger in der ersten Ausgabe über die Besonderheit der Küche in Südtirol: "Vom Süden kam das Leichte, Natürliche der italienischen Küche, das Bodenständige der Tiroler Speisen bildet die Grundlage, und etwas Wiener Einschlag, besonders bei den Mehlspeisen, ist noch das Tüpfelchen auf dem i." Den Genuss dieser bewährten Kost sollte sich keiner entgehen lassen.
Über den Autor
1904¿2001: Mit 21 Jahren kam Hanna Perwanger auf den Zirmerhof in Südtirol. Innerhalb weniger Jahre heiratete sie den Sohn der Besitzerin und übernahm nach deren Tod allein den Haushalt und die Küche des Berggasthofes. Das Kochen brachte sie sich autodidaktisch bei und lernte so nach und nach die Geheimnisse der Kochkunst. Ihre Leibgerichte hat sie 1967 aufgeschrieben und veröffentlicht, wodurch sie zur Autorin des ersten erfolgreichen Südtiroler Kochbuches wurde.
Zusammenfassung
- Für Liebhaber der echten Südtiroler Küche - komplett überarbeitet
- Altbewährte Rezepte in trendiger Aufmachung
- Die beliebtesten Spezialitäten der Südtiroler Küche wie Knödel, Nocken und Plenten
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
100 Fotos
ISBN-13: 9788868394486
ISBN-10: 8868394480
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Perwanger, Hanna
Kamera: Solfrini, Valentina
Fotograph: Solfrini, Valentina
Illustrator: Valentina Solfrini
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Athesia Tappeiner Verlag
Athesia-Tappeiner Verlag
Abbildungen: 100 Abbildungen
Maße: 261 x 195 x 13 mm
Von/Mit: Hanna Perwanger
Erscheinungsdatum: 13.05.2020
Gewicht: 0,8 kg
preigu-id: 117680253
Über den Autor
1904¿2001: Mit 21 Jahren kam Hanna Perwanger auf den Zirmerhof in Südtirol. Innerhalb weniger Jahre heiratete sie den Sohn der Besitzerin und übernahm nach deren Tod allein den Haushalt und die Küche des Berggasthofes. Das Kochen brachte sie sich autodidaktisch bei und lernte so nach und nach die Geheimnisse der Kochkunst. Ihre Leibgerichte hat sie 1967 aufgeschrieben und veröffentlicht, wodurch sie zur Autorin des ersten erfolgreichen Südtiroler Kochbuches wurde.
Zusammenfassung
- Für Liebhaber der echten Südtiroler Küche - komplett überarbeitet
- Altbewährte Rezepte in trendiger Aufmachung
- Die beliebtesten Spezialitäten der Südtiroler Küche wie Knödel, Nocken und Plenten
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
100 Fotos
ISBN-13: 9788868394486
ISBN-10: 8868394480
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Perwanger, Hanna
Kamera: Solfrini, Valentina
Fotograph: Solfrini, Valentina
Illustrator: Valentina Solfrini
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Athesia Tappeiner Verlag
Athesia-Tappeiner Verlag
Abbildungen: 100 Abbildungen
Maße: 261 x 195 x 13 mm
Von/Mit: Hanna Perwanger
Erscheinungsdatum: 13.05.2020
Gewicht: 0,8 kg
preigu-id: 117680253
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