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Schwäbisch kochen - vollwertig mit Pfiff
Taschenbuch von Herbert Walker
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Spätzle, Maultaschen oder Schupfnudeln - diese Klassiker der schwäbischen Kochkunst haben längst auch außerhalb Schwabens unsere Küchen erobert. Darüber hinaus gibt es im »Ländle« aber noch eine Vielzahl origineller Rezepte zu entdecken, die auch Nichtschwaben begeistern werden. Wärmstens zu empfehlen sind Spätzle und Maultaschen in vielen Variationen, Flädlesuppe, Bubaspitzle, Laubfrösche, Knöpfle, nackerte Dampfnudeln oder Träubleskuchen! So bodenständig und deftig wie die Gerichte oft heißen, so schmecken sie auch. Gleichzeitig ist die schwäbische Landesküche so abwechslungsreich wie kaum eine andere. Herbert Walker, überzeugter Schwabe und erfahrener Vollwert-Kochbuchautor hat für dieses Buch rund 100 pikante und süße vegetarisch vollwertige Varianten typisch schwäbischer Gerichte zusammengetragen und entwickelt.
Augenzwinkernd erzählt er nebenbei viel über Land und Leute - mit der nötigen Portion Ironie, die sich nur ein »echter« Schwabe erlauben kann. Und da nicht alle schwäbischen Begriffe für Fremde und »Zugroiste« sofort verständlich sind, ist ein kleines schwäbisch-deutsches Glossar beigefügt.
Spätzle, Maultaschen oder Schupfnudeln - diese Klassiker der schwäbischen Kochkunst haben längst auch außerhalb Schwabens unsere Küchen erobert. Darüber hinaus gibt es im »Ländle« aber noch eine Vielzahl origineller Rezepte zu entdecken, die auch Nichtschwaben begeistern werden. Wärmstens zu empfehlen sind Spätzle und Maultaschen in vielen Variationen, Flädlesuppe, Bubaspitzle, Laubfrösche, Knöpfle, nackerte Dampfnudeln oder Träubleskuchen! So bodenständig und deftig wie die Gerichte oft heißen, so schmecken sie auch. Gleichzeitig ist die schwäbische Landesküche so abwechslungsreich wie kaum eine andere. Herbert Walker, überzeugter Schwabe und erfahrener Vollwert-Kochbuchautor hat für dieses Buch rund 100 pikante und süße vegetarisch vollwertige Varianten typisch schwäbischer Gerichte zusammengetragen und entwickelt.
Augenzwinkernd erzählt er nebenbei viel über Land und Leute - mit der nötigen Portion Ironie, die sich nur ein »echter« Schwabe erlauben kann. Und da nicht alle schwäbischen Begriffe für Fremde und »Zugroiste« sofort verständlich sind, ist ein kleines schwäbisch-deutsches Glossar beigefügt.
Details
Erscheinungsjahr: 2004
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 144
Inhalt: 144 S.
zahlr. schw.-w. Ill.
ISBN-13: 9783895662089
ISBN-10: 3895662089
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Walker, Herbert
Illustrator: Margret Schneevoigt
pala verlag: Pala Verlag
Maße: 172 x 120 x 12 mm
Von/Mit: Herbert Walker
Erscheinungsdatum: 25.10.2004
Gewicht: 0,166 kg
preigu-id: 102465190
Details
Erscheinungsjahr: 2004
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 144
Inhalt: 144 S.
zahlr. schw.-w. Ill.
ISBN-13: 9783895662089
ISBN-10: 3895662089
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Walker, Herbert
Illustrator: Margret Schneevoigt
pala verlag: Pala Verlag
Maße: 172 x 120 x 12 mm
Von/Mit: Herbert Walker
Erscheinungsdatum: 25.10.2004
Gewicht: 0,166 kg
preigu-id: 102465190
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