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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Scheunenwirtin
Bio-Spitzenküche von der Schwäbischen Alb. Nachhaltig, authentisch, regional
Buch von Ursula Heinzelmann
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Am Rande des Himmels, in Bartholomä, einem Luftkurort auf der Ostalb, liegt ein 250 Jahre altes Hofgut. Dort findet sich das Reich der Scheunenwirtin Renate Lieb, die mit ihrem Mann Günther Saiger ein kleines Universum betreibt. Mit gutem Essen und »was im Glas«, das versteht sich von selbst.

Wie sie das macht, versteht sich gar nicht von selbst. Es ist schwäbische Küche auf eine fürsorgliche und konsequent nachhaltige ökologische Art - so fundamental und dabei weltoffen, dass man sie hypermodern und in mancherlei Hinsicht geradezu revolutionär nennen muss. Der Grundsatz der Scheunenwirtin lautet: Von der Erde auf den Teller, so regional wie möglich. Zu ihrem Universum gehört nicht nur eine Küche, sondern viel mehr: die Bäckerei, die Werkstatt, die Wäscherei. Die Hühner gehören dazu, die Bienen, der Kräuter- und Gemüsegarten, die Bäume auf den Streuwiesen mit alten Obstsorten, Schafe und Wollschweine. Und Gäste von nah und fern, die in drei großen Sälen Hochzeiten, Geburtstage und andere Feste feiern.

In 80 Rezepten lüftet die Scheunenwirtin das Geheimnis ihrer einfachen, einfach-raffinierten Küche und gibt Tipps für nachhaltiges Wirtschaften.

Die neue schwäbische Küche: Von der traditionellen Maultasche vom Bruderhahn zur vegetarischen Ofentomate mit Linsentanz bis zum veganen Dreierlei Kürbis-Carpaccio und weit darüber hinaus.

Am Rande des Himmels, in Bartholomä, einem Luftkurort auf der Ostalb, liegt ein 250 Jahre altes Hofgut. Dort findet sich das Reich der Scheunenwirtin Renate Lieb, die mit ihrem Mann Günther Saiger ein kleines Universum betreibt. Mit gutem Essen und »was im Glas«, das versteht sich von selbst.

Wie sie das macht, versteht sich gar nicht von selbst. Es ist schwäbische Küche auf eine fürsorgliche und konsequent nachhaltige ökologische Art - so fundamental und dabei weltoffen, dass man sie hypermodern und in mancherlei Hinsicht geradezu revolutionär nennen muss. Der Grundsatz der Scheunenwirtin lautet: Von der Erde auf den Teller, so regional wie möglich. Zu ihrem Universum gehört nicht nur eine Küche, sondern viel mehr: die Bäckerei, die Werkstatt, die Wäscherei. Die Hühner gehören dazu, die Bienen, der Kräuter- und Gemüsegarten, die Bäume auf den Streuwiesen mit alten Obstsorten, Schafe und Wollschweine. Und Gäste von nah und fern, die in drei großen Sälen Hochzeiten, Geburtstage und andere Feste feiern.

In 80 Rezepten lüftet die Scheunenwirtin das Geheimnis ihrer einfachen, einfach-raffinierten Küche und gibt Tipps für nachhaltiges Wirtschaften.

Die neue schwäbische Küche: Von der traditionellen Maultasche vom Bruderhahn zur vegetarischen Ofentomate mit Linsentanz bis zum veganen Dreierlei Kürbis-Carpaccio und weit darüber hinaus.

Über den Autor
Ursula Heinzelmann hat elf Bücher veröffentlicht, zuletzt Die neue albanische Küche. Mediterran, Modern, Mullixhiu. Die besten Rezepte des Bledar Kola. Mit Renate Lieb hat sie viele Tage in deren Küche verbracht und ihre besten Rezepte aufgeschrieben.
Zusammenfassung
  • Die Küchenphilosophie der Scheunenwirtin: vom Guten das Beste
  • 80 hervorragende Rezepte: traditionell, nachhaltig, modern
  • Mit Fleisch, vegetarisch und sogar vegan
  • Ausgezeichnet als Bio Spitzenköchin
  • Porträts und Geschichten über Bienen und Imker, Schafe und Schäferinnen, Streuwiesen und alte Obstsorten
  • Mit Fotos des renommierten Food-Fotografen Matthias Haupt
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783458643470
ISBN-10: 3458643478
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Heinzelmann, Ursula
Fotograph: Haupt, Matthias
Redaktion: Lieb, Renate
Herausgeber: Renate Lieb
Illustrator: Matthias Haupt
Hersteller: Insel Verlag GmbH
Insel Verlag Anton Kippenberg GmbH & Co. KG
Maße: 263 x 195 x 27 mm
Von/Mit: Ursula Heinzelmann
Erscheinungsdatum: 18.07.2022
Gewicht: 1,088 kg
Artikel-ID: 121390803
Über den Autor
Ursula Heinzelmann hat elf Bücher veröffentlicht, zuletzt Die neue albanische Küche. Mediterran, Modern, Mullixhiu. Die besten Rezepte des Bledar Kola. Mit Renate Lieb hat sie viele Tage in deren Küche verbracht und ihre besten Rezepte aufgeschrieben.
Zusammenfassung
  • Die Küchenphilosophie der Scheunenwirtin: vom Guten das Beste
  • 80 hervorragende Rezepte: traditionell, nachhaltig, modern
  • Mit Fleisch, vegetarisch und sogar vegan
  • Ausgezeichnet als Bio Spitzenköchin
  • Porträts und Geschichten über Bienen und Imker, Schafe und Schäferinnen, Streuwiesen und alte Obstsorten
  • Mit Fotos des renommierten Food-Fotografen Matthias Haupt
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783458643470
ISBN-10: 3458643478
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Heinzelmann, Ursula
Fotograph: Haupt, Matthias
Redaktion: Lieb, Renate
Herausgeber: Renate Lieb
Illustrator: Matthias Haupt
Hersteller: Insel Verlag GmbH
Insel Verlag Anton Kippenberg GmbH & Co. KG
Maße: 263 x 195 x 27 mm
Von/Mit: Ursula Heinzelmann
Erscheinungsdatum: 18.07.2022
Gewicht: 1,088 kg
Artikel-ID: 121390803
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