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Salzkammergut.
Das Kochbuch
Buch von Katharina Seiser (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Einst Inspiration für Künstler wie Gustav Klimt, kaiserlicher Rückzugsort und "Sommerfrische". Heute steht das Salzkammergut ganz oben auf der Liste der beliebtesten Urlaubsziele und Sehnsuchtsorte. Viel zu wenig beachtet: die rasante kulinarische Entwicklung dieser Region in den vergangenen Jahren. Pionier dieser Entwicklung ist ein Shootingstar der internationalen Spitzenküche: Lukas Nagls Interpretationen regionaler Rezepte zählen zum Spannendsten, das die österreichische Küche derzeit zu bieten hat. Weltoffen, der Tradition verbunden, immer auf der Suche nach dem zeitgemäß Neuen, mit Fischvielfalt aus den Seen, saisonalem Gemüse, Wild, Pilzen und köstlichen Mehlspeisen. Ko-Autorin Katharina Seiser liefert spannende Hintergrundinformationen: Welcher Fisch schmeckt wie am besten? Wie wird Salz hergestellt? Was brauchen Schafe zum Glücklichsein? Was macht ein Jäger? Darf man Krapfen das ganze Jahr über essen?
Einst Inspiration für Künstler wie Gustav Klimt, kaiserlicher Rückzugsort und "Sommerfrische". Heute steht das Salzkammergut ganz oben auf der Liste der beliebtesten Urlaubsziele und Sehnsuchtsorte. Viel zu wenig beachtet: die rasante kulinarische Entwicklung dieser Region in den vergangenen Jahren. Pionier dieser Entwicklung ist ein Shootingstar der internationalen Spitzenküche: Lukas Nagls Interpretationen regionaler Rezepte zählen zum Spannendsten, das die österreichische Küche derzeit zu bieten hat. Weltoffen, der Tradition verbunden, immer auf der Suche nach dem zeitgemäß Neuen, mit Fischvielfalt aus den Seen, saisonalem Gemüse, Wild, Pilzen und köstlichen Mehlspeisen. Ko-Autorin Katharina Seiser liefert spannende Hintergrundinformationen: Welcher Fisch schmeckt wie am besten? Wie wird Salz hergestellt? Was brauchen Schafe zum Glücklichsein? Was macht ein Jäger? Darf man Krapfen das ganze Jahr über essen?
Über den Autor
Lukas Nagl, geboren 1987 am Attersee, ist leidenschaftlicher Koch und Familienvater. 2019 erkochte er erstmals 4 Hauben im Restaurant Bootshaus in Traunkirchen, das er zu einer Top-Adresse in Österreichs Gourmetszene entwickelt hat.
Katharina Seiser, geboren 1974 in Oberösterreich, lebt in Wien und schreibt und lehrt übers Essen. Sie ist Autorin des Bestsellers Immer schon vegan und der Jahreszeiten- Kochschule, Herausgeberin der erfolgreichen vegetarischen Länderküche- Reihe, Zeitungs- und Magazin-Kolumnistin sowie Kulinarik- Expertin im TV. Kulinarische Notizen auf [...]
Wolfgang Gröller und seine Frau Monika sind leidenschaftliche Gastgeber. In 3. Generation führen sie die Traunseehotels ¿Das Traunsee¿, das ¿Symposion Hotel Post¿ und die ¿Greisslerei¿ in Traunkirchen.
Thomas Apolt, geb. 1963 im Waldviertel, ist gelernter Fotograf. Seit 1991 fotografiert er in seinem Studio in Wien freiberuflich Essen, am liebsten ganz natürlich. Seine Bilder erscheinen in Magazinen und zahlreichen Kochbüchern.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 248
Inhalt: 248 S.
150 Illustr.
ISBN-13: 9783710603556
ISBN-10: 3710603552
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Seiser, Katharina
Nagl, Lukas
Kamera: Apolt, Thomas
Fotograph: Apolt, Thomas
Redaktion: Gröller, Wolfgang
Herausgeber: Wolfgang Gröller
Illustrator: Thomas Apolt
Hersteller: Brandstätter Verlag
Maße: 279 x 208 x 27 mm
Von/Mit: Katharina Seiser (u. a.)
Erscheinungsdatum: 30.03.2020
Gewicht: 1,271 kg
preigu-id: 117555059
Über den Autor
Lukas Nagl, geboren 1987 am Attersee, ist leidenschaftlicher Koch und Familienvater. 2019 erkochte er erstmals 4 Hauben im Restaurant Bootshaus in Traunkirchen, das er zu einer Top-Adresse in Österreichs Gourmetszene entwickelt hat.
Katharina Seiser, geboren 1974 in Oberösterreich, lebt in Wien und schreibt und lehrt übers Essen. Sie ist Autorin des Bestsellers Immer schon vegan und der Jahreszeiten- Kochschule, Herausgeberin der erfolgreichen vegetarischen Länderküche- Reihe, Zeitungs- und Magazin-Kolumnistin sowie Kulinarik- Expertin im TV. Kulinarische Notizen auf [...]
Wolfgang Gröller und seine Frau Monika sind leidenschaftliche Gastgeber. In 3. Generation führen sie die Traunseehotels ¿Das Traunsee¿, das ¿Symposion Hotel Post¿ und die ¿Greisslerei¿ in Traunkirchen.
Thomas Apolt, geb. 1963 im Waldviertel, ist gelernter Fotograf. Seit 1991 fotografiert er in seinem Studio in Wien freiberuflich Essen, am liebsten ganz natürlich. Seine Bilder erscheinen in Magazinen und zahlreichen Kochbüchern.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 248
Inhalt: 248 S.
150 Illustr.
ISBN-13: 9783710603556
ISBN-10: 3710603552
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Seiser, Katharina
Nagl, Lukas
Kamera: Apolt, Thomas
Fotograph: Apolt, Thomas
Redaktion: Gröller, Wolfgang
Herausgeber: Wolfgang Gröller
Illustrator: Thomas Apolt
Hersteller: Brandstätter Verlag
Maße: 279 x 208 x 27 mm
Von/Mit: Katharina Seiser (u. a.)
Erscheinungsdatum: 30.03.2020
Gewicht: 1,271 kg
preigu-id: 117555059
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