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Prite jèst! Kommt essen!
Kochereien der Region Koro¿ka in Slowenien. Einfache, aber köstliche Gerichte unserer Mütter und Großmütter
Buch von Doroteja Omahen
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Slowenisch

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Beschreibung
Die Küche der slowenischen Region KoroSka hat ihren Ursprung in den bäuerlichen Speisen hart arbeitender Menschen, die auf das angewiesen waren, was ihnen je nach Jahreszeit zur Verfügung stand: Getreide wurde täglich verbacken und gekocht, Hirse und Buchweizen spielten eine wichtige Rolle, Gemüse, das bis in den Winter hinein lagern konnte, Obst, das sich trocknen ließ, Pilze und Beeren aus dem Wald ... Tiere, die zu Haus und Hof gehörten und weit mehr zu bieten hatten als ihr Filet, kamen meist nur an Feiertagen auf den Tisch - regionale und saisonale Lebensmittel also, nachhaltig nennen wir mittlerweile, was einmal selbstverständlich war.

Doroteja Omahen hat für dieses Kochbuch so etwas wie kulinarische Archäologie betrieben: Sie hat nach alten Rezepten gegraben und stellt hier 56 der beliebtesten und interessantesten Köstlichkeiten der Region vor. Jede ist ein Stück kulturhistorisches Erbe - das mit kleinen Geschichten gespickt im Buch auch unterstrichen wird - und fast jede von verblüffender Einfachheit in der Zubereitung, also wie gemacht für die Küche von heute.
Die Küche der slowenischen Region KoroSka hat ihren Ursprung in den bäuerlichen Speisen hart arbeitender Menschen, die auf das angewiesen waren, was ihnen je nach Jahreszeit zur Verfügung stand: Getreide wurde täglich verbacken und gekocht, Hirse und Buchweizen spielten eine wichtige Rolle, Gemüse, das bis in den Winter hinein lagern konnte, Obst, das sich trocknen ließ, Pilze und Beeren aus dem Wald ... Tiere, die zu Haus und Hof gehörten und weit mehr zu bieten hatten als ihr Filet, kamen meist nur an Feiertagen auf den Tisch - regionale und saisonale Lebensmittel also, nachhaltig nennen wir mittlerweile, was einmal selbstverständlich war.

Doroteja Omahen hat für dieses Kochbuch so etwas wie kulinarische Archäologie betrieben: Sie hat nach alten Rezepten gegraben und stellt hier 56 der beliebtesten und interessantesten Köstlichkeiten der Region vor. Jede ist ein Stück kulturhistorisches Erbe - das mit kleinen Geschichten gespickt im Buch auch unterstrichen wird - und fast jede von verblüffender Einfachheit in der Zubereitung, also wie gemacht für die Küche von heute.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 128
Originaltitel: Kuharija po koro¿ko
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783708406893
ISBN-10: 3708406893
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Slowenisch
Einband: Gebunden
Autor: Omahen, Doroteja
Fotograph: Jeseni¿nik, Tomo
Illustrator: Arnold, Alma Mimi
Übersetzung: Kamien, Peter
Hersteller: Heyn, Johannes
HEYN, VERLAG, GesmbH & Co. KG
Abbildungen: Fotografien und Illustrationen
Maße: 254 x 194 x 15 mm
Von/Mit: Doroteja Omahen
Erscheinungsdatum: 17.10.2023
Gewicht: 0,692 kg
preigu-id: 127457119
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 128
Originaltitel: Kuharija po koro¿ko
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783708406893
ISBN-10: 3708406893
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Slowenisch
Einband: Gebunden
Autor: Omahen, Doroteja
Fotograph: Jeseni¿nik, Tomo
Illustrator: Arnold, Alma Mimi
Übersetzung: Kamien, Peter
Hersteller: Heyn, Johannes
HEYN, VERLAG, GesmbH & Co. KG
Abbildungen: Fotografien und Illustrationen
Maße: 254 x 194 x 15 mm
Von/Mit: Doroteja Omahen
Erscheinungsdatum: 17.10.2023
Gewicht: 0,692 kg
preigu-id: 127457119
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