Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Polnische Küche
Vielfalt der Regionen
Buch von Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Sprache: Deutsch

25,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Polen ist bekannt für seine vielseitige Küche mit zahlreichen regionaltypischen Gerichten. Die Autorin stellt sechs polnische Regionen mit Informationen über typische Lebensmittel, Land & Leute vor. Jeweils 10-15 Rezepte pro Region zeigen, wie unterschiedlich man im Karpatenvorland, in Pommern, Großpolen, Kleinpolen, Schlesien oder in Ermland-Masuren kocht. Ob nun in den einzelnen Regionen bevorzugt mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pilzen gekocht wird, ob Suppen, Klöße, herzhafte Hauptspeisen oder besondere süße Verführungen auf dem Speiseplan stehen - die Autorin zeigt, wie ihre polnische Heimat schmeckt und aus welchen Regionen Spezialitäten wie "Pierogi Srokate" mit Sauerkraut- und Quarkfüllung, "Bigos", Ente auf Krakauer Art, "Pampuchy" (Germknödel), die gulaschartige Suppe "Karmuschka", die berühmten Hefepfannkuchen mit Äpfeln oder das ringförmige Brotgebäck "Obwarzanki" kommen.
Polen ist bekannt für seine vielseitige Küche mit zahlreichen regionaltypischen Gerichten. Die Autorin stellt sechs polnische Regionen mit Informationen über typische Lebensmittel, Land & Leute vor. Jeweils 10-15 Rezepte pro Region zeigen, wie unterschiedlich man im Karpatenvorland, in Pommern, Großpolen, Kleinpolen, Schlesien oder in Ermland-Masuren kocht. Ob nun in den einzelnen Regionen bevorzugt mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pilzen gekocht wird, ob Suppen, Klöße, herzhafte Hauptspeisen oder besondere süße Verführungen auf dem Speiseplan stehen - die Autorin zeigt, wie ihre polnische Heimat schmeckt und aus welchen Regionen Spezialitäten wie "Pierogi Srokate" mit Sauerkraut- und Quarkfüllung, "Bigos", Ente auf Krakauer Art, "Pampuchy" (Germknödel), die gulaschartige Suppe "Karmuschka", die berühmten Hefepfannkuchen mit Äpfeln oder das ringförmige Brotgebäck "Obwarzanki" kommen.
Über den Autor
Die gebürtige Polin Sylwia Erdmanska-Kolanczyk aus Lebork lebt seit 1996 in Deutschland.
Leidenschaftlich gern kocht und backt sie mit frischen, regionalen und saisonalen Zutaten und setzt die Ergebnisse ihrer Kochkünste gekonnt in wunderschöne, stimmungsvolle Rezeptbilder um. In ihrem Blog ([...] und auf Instagram [...] sind ihre kulinarischen Kreationen ihrer großen Fangemeinde zugänglich.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 176 S.
ISBN-13: 9783702020989
ISBN-10: 3702020985
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia
Hersteller: Stocker Leopold Verlag
Leopold Stocker Verlag GmbH
Abbildungen: durchgehend farbig bebildert
Maße: 243 x 173 x 17 mm
Von/Mit: Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Erscheinungsdatum: 30.04.2024
Gewicht: 0,62 kg
Artikel-ID: 128092042
Über den Autor
Die gebürtige Polin Sylwia Erdmanska-Kolanczyk aus Lebork lebt seit 1996 in Deutschland.
Leidenschaftlich gern kocht und backt sie mit frischen, regionalen und saisonalen Zutaten und setzt die Ergebnisse ihrer Kochkünste gekonnt in wunderschöne, stimmungsvolle Rezeptbilder um. In ihrem Blog ([...] und auf Instagram [...] sind ihre kulinarischen Kreationen ihrer großen Fangemeinde zugänglich.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 176 S.
ISBN-13: 9783702020989
ISBN-10: 3702020985
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia
Hersteller: Stocker Leopold Verlag
Leopold Stocker Verlag GmbH
Abbildungen: durchgehend farbig bebildert
Maße: 243 x 173 x 17 mm
Von/Mit: Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Erscheinungsdatum: 30.04.2024
Gewicht: 0,62 kg
Artikel-ID: 128092042
Warnhinweis