Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Pfeffer
Rezepte und Geschichten um Macht, Gier und Lust
Buch von Nathalie Pernstich (u. a.)
Sprache: Deutsch

28,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Seit Jahrtausenden inspirieren Geruch und Geschmack
von Pfeffer Menschen auf der ganzen Welt. Der
Geschichte
nach hat die Suche nach Pfeffer Kriege
entfacht
und zur Entdeckung neuer Küsten geführt.
Seinetwegen wurde erstmals Afrika umschifft und die
gesamte Welt umsegelt.
Das Buch erzählt von der ungewöhnlichen und geschichtsträchtigen Vergangenheit des heute weltweit gebräuchlichen Gewürzes: Von hoffnungsvollen Abenteurern, angestrebten Handelsmonopolen, kulinarischen Traditionen und gesellschaftlichen Statussymbolen.
Gespickt mit Anekdoten und abwechslungsreichen Rezepten ist es eine Würdigung dieses vielschichtigen und spannenden Begleiters unseres Küchenalltags.
Dabei lassen die Autor : innen auch die »falschen« Namensbrüder des Pfeffers in unserem Gewürzregal nicht außer Acht, schaffen einen Überblick über die Vielfalt der Sorten, ihrer Herkunftsländer und Produktionsarten, und erzählen von dem Ideenreichtum bei der kulinarischen und anderweitigen Verwendung dieses Gewürzes einst und jetzt.
Seit Jahrtausenden inspirieren Geruch und Geschmack
von Pfeffer Menschen auf der ganzen Welt. Der
Geschichte
nach hat die Suche nach Pfeffer Kriege
entfacht
und zur Entdeckung neuer Küsten geführt.
Seinetwegen wurde erstmals Afrika umschifft und die
gesamte Welt umsegelt.
Das Buch erzählt von der ungewöhnlichen und geschichtsträchtigen Vergangenheit des heute weltweit gebräuchlichen Gewürzes: Von hoffnungsvollen Abenteurern, angestrebten Handelsmonopolen, kulinarischen Traditionen und gesellschaftlichen Statussymbolen.
Gespickt mit Anekdoten und abwechslungsreichen Rezepten ist es eine Würdigung dieses vielschichtigen und spannenden Begleiters unseres Küchenalltags.
Dabei lassen die Autor : innen auch die »falschen« Namensbrüder des Pfeffers in unserem Gewürzregal nicht außer Acht, schaffen einen Überblick über die Vielfalt der Sorten, ihrer Herkunftsländer und Produktionsarten, und erzählen von dem Ideenreichtum bei der kulinarischen und anderweitigen Verwendung dieses Gewürzes einst und jetzt.
Über den Autor
Nathalie Pernstich studierte an der London School of Economics Wirtschaft und Politikwissenschaft und anschließend indische Philosophie an der SOAS. Seit 1997 lebt sie in Wien und betreibt dort Babette's - Spice and Books for Cooks.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 272 S.
mit zahlreichen Abbildungen
ISBN-13: 9783854769408
ISBN-10: 3854769407
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Pernstich, Nathalie
Pernstich, Konrad
Auflage: 3. Auflage
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Abbildungen: Mit zahlreichen Abbildungen
Maße: 242 x 158 x 25 mm
Von/Mit: Nathalie Pernstich (u. a.)
Erscheinungsdatum: 02.11.2022
Gewicht: 0,579 kg
Artikel-ID: 121943607
Über den Autor
Nathalie Pernstich studierte an der London School of Economics Wirtschaft und Politikwissenschaft und anschließend indische Philosophie an der SOAS. Seit 1997 lebt sie in Wien und betreibt dort Babette's - Spice and Books for Cooks.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 272 S.
mit zahlreichen Abbildungen
ISBN-13: 9783854769408
ISBN-10: 3854769407
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Pernstich, Nathalie
Pernstich, Konrad
Auflage: 3. Auflage
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Abbildungen: Mit zahlreichen Abbildungen
Maße: 242 x 158 x 25 mm
Von/Mit: Nathalie Pernstich (u. a.)
Erscheinungsdatum: 02.11.2022
Gewicht: 0,579 kg
Artikel-ID: 121943607
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte