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Oma Kleinmann
Geschichten und Rezepte aus dem Kwartier Latäng
Buch von Helmut Frangenberg
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
*_Bei Oma Kleinmann_ ist seit über 50 Jahren die Kultkneipe im Kölner Kwartier Latäng. Paula Kleinmann, die dem Lokal Namen und Seele gab, hat hier mit ihren Gästen auf dem Tisch getanzt und sie unter den selbigen getrunken. *Für hungrige Studenten hat sie tonnenweise Schnittchen geschmiert und wenn die Kneipe aus allen Nähten platzte, fand sich immer noch Platz in ihrem Wohnzimmer.Noch heute schält die 92-Jährige für den neuen Besitzer Olaf Wolf Kartoffeln - dessen Schnitzel sind mitllerweile genauso legendär wie einst Paulas Wildgerichte und ihr gefüllter Fasan.


Helmut Frangenberg hat die Geschichte von Oma Kleinmann aufgeschrieben. Entstanden ist das Poträt einer unermüdlichen Frau und ihrer Kneipe. Ein Buch über das Leben und die Liebe, über Kölner, Westfalen und über die Kunst, eine gute Wirtin zu sein: »Ist der Gast traurig, musst du mitweinen. Ist er fröhlich, musst du mitlachen. Und dann musst du mit ihm trinken.«


Mit zahlreichen Original-Rezepten Paula Kleinmanns von Reibekuchen über Himmel un Äd mit Flönz un Öllig bis zum berühmten Gänsebraten mit Rotkohl und Maronen.


»Da ging man hin!« Alfred Biolek


»Es ist eine Freude, dass sie existiert.« Alice Schwarzer
*_Bei Oma Kleinmann_ ist seit über 50 Jahren die Kultkneipe im Kölner Kwartier Latäng. Paula Kleinmann, die dem Lokal Namen und Seele gab, hat hier mit ihren Gästen auf dem Tisch getanzt und sie unter den selbigen getrunken. *Für hungrige Studenten hat sie tonnenweise Schnittchen geschmiert und wenn die Kneipe aus allen Nähten platzte, fand sich immer noch Platz in ihrem Wohnzimmer.Noch heute schält die 92-Jährige für den neuen Besitzer Olaf Wolf Kartoffeln - dessen Schnitzel sind mitllerweile genauso legendär wie einst Paulas Wildgerichte und ihr gefüllter Fasan.


Helmut Frangenberg hat die Geschichte von Oma Kleinmann aufgeschrieben. Entstanden ist das Poträt einer unermüdlichen Frau und ihrer Kneipe. Ein Buch über das Leben und die Liebe, über Kölner, Westfalen und über die Kunst, eine gute Wirtin zu sein: »Ist der Gast traurig, musst du mitweinen. Ist er fröhlich, musst du mitlachen. Und dann musst du mit ihm trinken.«


Mit zahlreichen Original-Rezepten Paula Kleinmanns von Reibekuchen über Himmel un Äd mit Flönz un Öllig bis zum berühmten Gänsebraten mit Rotkohl und Maronen.


»Da ging man hin!« Alfred Biolek


»Es ist eine Freude, dass sie existiert.« Alice Schwarzer
Details
Erscheinungsjahr: 2007
Medium: Buch
Seiten: 112
Inhalt: 112 S.
ISBN-13: 9783462038033
ISBN-10: 3462038036
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Frangenberg, Helmut
verlag kiepenheuer & witsch gmbh & co kg: Verlag Kiepenheuer & Witsch GmbH & Co KG
Maße: 215 x 152 x 12 mm
Von/Mit: Helmut Frangenberg
Erscheinungsdatum: 13.03.2007
Gewicht: 0,318 kg
preigu-id: 102065641
Details
Erscheinungsjahr: 2007
Medium: Buch
Seiten: 112
Inhalt: 112 S.
ISBN-13: 9783462038033
ISBN-10: 3462038036
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Frangenberg, Helmut
verlag kiepenheuer & witsch gmbh & co kg: Verlag Kiepenheuer & Witsch GmbH & Co KG
Maße: 215 x 152 x 12 mm
Von/Mit: Helmut Frangenberg
Erscheinungsdatum: 13.03.2007
Gewicht: 0,318 kg
preigu-id: 102065641
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