Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Noch mehr Familienrezepte aus dem Sudetenland
Geschichten, Personen und Rezepte einer unvergessenen Zeit
Buch von Harald Saul
Sprache: Deutsch

16,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Zu einer zweiten Erinnerungsreise ins einstige Sudetenland lädt Küchenmeister Harald Saul mit diesem Buch ein. Beginnend in Karlsbad, folgen wir dem Autor ins böhmische Erzgebirge auf den Kupferberg, nach Leitmeritz an der Elbe, ins Isergebirge, nach Gablonz an der Neisse, und weiter ins Riesengebirge nach Spindlermühle und Mohren, Petersdorf am Fuß der Bischofskoppe, in die einstigen Kurorte Mährisch Schönberg, Nieder-Lindewiese und Stangendorf, in die alte Bergstadt Iglau und nach Prag, die Hauptstadt von Böhmen, die zwar nie zum Sudetenland gehörte, aber damals ein Schmelztiegel der Kulturen war, wo Deutsche, Tschechen und Juden friedlich nebeneinander lebten. Hier schließt sich der Kreis der Erinnerungen. Harald Saul verbindet wieder auf eindrucksvolle Weise beliebte Rezepte der sudetendeutschen und böhmischen Haus- und Gaststättenküche mit berührenden Familiengeschichten und Einzelschicksalen.
Zu einer zweiten Erinnerungsreise ins einstige Sudetenland lädt Küchenmeister Harald Saul mit diesem Buch ein. Beginnend in Karlsbad, folgen wir dem Autor ins böhmische Erzgebirge auf den Kupferberg, nach Leitmeritz an der Elbe, ins Isergebirge, nach Gablonz an der Neisse, und weiter ins Riesengebirge nach Spindlermühle und Mohren, Petersdorf am Fuß der Bischofskoppe, in die einstigen Kurorte Mährisch Schönberg, Nieder-Lindewiese und Stangendorf, in die alte Bergstadt Iglau und nach Prag, die Hauptstadt von Böhmen, die zwar nie zum Sudetenland gehörte, aber damals ein Schmelztiegel der Kulturen war, wo Deutsche, Tschechen und Juden friedlich nebeneinander lebten. Hier schließt sich der Kreis der Erinnerungen. Harald Saul verbindet wieder auf eindrucksvolle Weise beliebte Rezepte der sudetendeutschen und böhmischen Haus- und Gaststättenküche mit berührenden Familiengeschichten und Einzelschicksalen.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 126 S.
ISBN-13: 9783897983960
ISBN-10: 3897983966
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Saul, Harald
Auflage: 2. Auflage 2022
Hersteller: BuchVerlag Leipzig GmbH
Buchverlag für die Frau
Abbildungen: historische Abbildungen
Maße: 236 x 179 x 17 mm
Von/Mit: Harald Saul
Erscheinungsdatum: 15.03.2022
Gewicht: 0,476 kg
Artikel-ID: 105919030
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 126 S.
ISBN-13: 9783897983960
ISBN-10: 3897983966
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Saul, Harald
Auflage: 2. Auflage 2022
Hersteller: BuchVerlag Leipzig GmbH
Buchverlag für die Frau
Abbildungen: historische Abbildungen
Maße: 236 x 179 x 17 mm
Von/Mit: Harald Saul
Erscheinungsdatum: 15.03.2022
Gewicht: 0,476 kg
Artikel-ID: 105919030
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte