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Beschreibung
Sie suchen ein ungewöhnliches Kochbuch? Hier ist es: Das Wilderer-Kochbuch. Angeregt von Roland Girtler hat sich Eva Bodenbauer darangemacht, Speisen der Bauern nachzukochen und für Sie aufzubereiten. Es ist eine Küche der einfachen Leute, "gewürzt" mit Festspeisen, wie sie zu Hochzeiten serviert wurden. Das Wildbret stammte nicht selten von Wilderern.
Die Geschichte der Wildschützen ist eine Geschichte der Not und des Aufbegehrens gegen den Adel, der den Bauern verbieten wollte, den Wald zu betreten und das Jagdrecht - und somit das Wild vorbehalten hat. Roland Girtler erzählt über die alte Kultur der Wildschützen und präsentiert Geschichten, wie sie in Almhütten und Gasthäusern zum Besten gegeben wurden.
Die Geschichte der Wildschützen ist eine Geschichte der Not und des Aufbegehrens gegen den Adel, der den Bauern verbieten wollte, den Wald zu betreten und das Jagdrecht - und somit das Wild vorbehalten hat. Roland Girtler erzählt über die alte Kultur der Wildschützen und präsentiert Geschichten, wie sie in Almhütten und Gasthäusern zum Besten gegeben wurden.
Sie suchen ein ungewöhnliches Kochbuch? Hier ist es: Das Wilderer-Kochbuch. Angeregt von Roland Girtler hat sich Eva Bodenbauer darangemacht, Speisen der Bauern nachzukochen und für Sie aufzubereiten. Es ist eine Küche der einfachen Leute, "gewürzt" mit Festspeisen, wie sie zu Hochzeiten serviert wurden. Das Wildbret stammte nicht selten von Wilderern.
Die Geschichte der Wildschützen ist eine Geschichte der Not und des Aufbegehrens gegen den Adel, der den Bauern verbieten wollte, den Wald zu betreten und das Jagdrecht - und somit das Wild vorbehalten hat. Roland Girtler erzählt über die alte Kultur der Wildschützen und präsentiert Geschichten, wie sie in Almhütten und Gasthäusern zum Besten gegeben wurden.
Die Geschichte der Wildschützen ist eine Geschichte der Not und des Aufbegehrens gegen den Adel, der den Bauern verbieten wollte, den Wald zu betreten und das Jagdrecht - und somit das Wild vorbehalten hat. Roland Girtler erzählt über die alte Kultur der Wildschützen und präsentiert Geschichten, wie sie in Almhütten und Gasthäusern zum Besten gegeben wurden.
Details
Erscheinungsjahr: | 2018 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Kulinaristik |
Inhalt: |
184 S.
Illustr. |
ISBN-13: | 9783643141125 |
ISBN-10: | 3643141122 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Girtler, Roland
Bodingbauer, Eva |
Hersteller: | Lit Verlag |
Abbildungen: | Abbildungen |
Maße: | 190 x 131 x 17 mm |
Von/Mit: | Roland Girtler (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 01.07.2018 |
Gewicht: | 0,21 kg |
Details
Erscheinungsjahr: | 2018 |
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Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Kulinaristik |
Inhalt: |
184 S.
Illustr. |
ISBN-13: | 9783643141125 |
ISBN-10: | 3643141122 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Girtler, Roland
Bodingbauer, Eva |
Hersteller: | Lit Verlag |
Abbildungen: | Abbildungen |
Maße: | 190 x 131 x 17 mm |
Von/Mit: | Roland Girtler (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 01.07.2018 |
Gewicht: | 0,21 kg |
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