Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Nanotechnologie im Bereich der Lebensmittel
Hrsg.: TA-SWISS Zentrum für Technologiefolgen-Abschätzung
Taschenbuch von Martin Möller (u. a.)
Sprache: Deutsch

34,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Bislang sind auf dem Schweizer Markt nur wenige nanoskalige Lebensmittelzusatzstoffe bzw. mit solchen Komponenten versehene Lebensmittel verfügbar. Synthetische Nanomaterialien sind Zusatzstoffe wie Siliziumdioxid, Carotinoide und Micellen, die schon seit vielen Jahren verwendet werden und toxikologisch überprüft sind. Sie ermöglichen ein verbessertes Handling, eine verbesserte Optik oder eine Steigerung der Bioverfügbarkeit von Nährstoffen. Auf aussereuropäischen Märkten werden hingegen auch Nahrungsergänzungsmittel mit nanoskaligen Edelmetallen mit fragwürdigem Nutzen und z.T. toxikologisch bedenklichen Eigenschaften angeboten. Diese Studie zeigt die Chancen und Risiken des Einsatzes von synthetischen Nanomaterialien bei Lebensmitteln und Lebensmittelverpackungen auf.
Bislang sind auf dem Schweizer Markt nur wenige nanoskalige Lebensmittelzusatzstoffe bzw. mit solchen Komponenten versehene Lebensmittel verfügbar. Synthetische Nanomaterialien sind Zusatzstoffe wie Siliziumdioxid, Carotinoide und Micellen, die schon seit vielen Jahren verwendet werden und toxikologisch überprüft sind. Sie ermöglichen ein verbessertes Handling, eine verbesserte Optik oder eine Steigerung der Bioverfügbarkeit von Nährstoffen. Auf aussereuropäischen Märkten werden hingegen auch Nahrungsergänzungsmittel mit nanoskaligen Edelmetallen mit fragwürdigem Nutzen und z.T. toxikologisch bedenklichen Eigenschaften angeboten. Diese Studie zeigt die Chancen und Risiken des Einsatzes von synthetischen Nanomaterialien bei Lebensmitteln und Lebensmittelverpackungen auf.
Details
Erscheinungsjahr: 2009
Genre: Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik
Medium: Taschenbuch
Reihe: TA-Swiss
Inhalt: Kartoniert / Broschiert
ISBN-13: 9783728132345
ISBN-10: 3728132349
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Möller, Martin
Eberle, Ulrike
Hermann, Andreas
Moch, Katja
Stratmann, Britta
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: Vdf Hochschulverlag AG
Verantwortliche Person für die EU: preigu, Ansas Meyer, Lengericher Landstr. 19, D-49078 Osnabrück, mail@preigu.de
Abbildungen: Tabellen und Grafiken
Maße: 232 x 159 x 19 mm
Von/Mit: Martin Möller (u. a.)
Erscheinungsdatum: 20.02.2009
Gewicht: 0,445 kg
Artikel-ID: 101687014
Details
Erscheinungsjahr: 2009
Genre: Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik
Medium: Taschenbuch
Reihe: TA-Swiss
Inhalt: Kartoniert / Broschiert
ISBN-13: 9783728132345
ISBN-10: 3728132349
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Möller, Martin
Eberle, Ulrike
Hermann, Andreas
Moch, Katja
Stratmann, Britta
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: Vdf Hochschulverlag AG
Verantwortliche Person für die EU: preigu, Ansas Meyer, Lengericher Landstr. 19, D-49078 Osnabrück, mail@preigu.de
Abbildungen: Tabellen und Grafiken
Maße: 232 x 159 x 19 mm
Von/Mit: Martin Möller (u. a.)
Erscheinungsdatum: 20.02.2009
Gewicht: 0,445 kg
Artikel-ID: 101687014
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte