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Deutsch
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Französisch
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Beschreibung
Die süße Seite Japans.
Mochi gehören zu den bekanntesten japanischen Süßigkeiten und werden oft fälschlicherweise mit "Reiskuchen" übersetzt, obwohl sie nicht gebacken werden. Ihre weiche Konsistenz verdanken sie dem glutenfreien zerstampften Klebreis bzw. Klebreismehl, aus dem sie hergestellt werden.
Mathilda Motte, die dieses ganz besondere Konfekt während eines Japanaufenthalts kennen und lieben gelernt hat, zeigt, wie sich im Handumdrehen authentische Mochi, Dango, Daifuku oder Nerikiri herstellen lassen. Wobei sie neben den Originalzutaten auch europäische Alternativen angibt, die selbst die erfahrensten Augen und Gaumen täuschen. Dabei erleichtern ihre detaillierten Zeichnungen der Grundschritte die Herstellung der süßen Köstlichkeiten.
Anders als im Westen wird das Konfekt aus Japan nicht als Dessert sondern als Zwischenmahlzeit serviert. Zu besonderen Anlässen, wie Neujahr oder dem Kirschblütenfest, gibt es sogar ganz spezielle Mochi, ebenso spielen sie bei der japanischen Teezeremonie traditionellerweise eine wichtige Rolle.
Die Grundform der Mochi sind einfache Kugeln oder Würfel, die aromatisiert, gefüllt, liebevoll geformt und verziert werden. Dango sind Mochi in Kugelform, die auf Spießen mit drei oder vier Stück serviert und manchmal zusätzlich mit Sirup beträufelt werden. Daifuku sind gefüllte Mochis, die aus einer äußeren weichen Schicht und einer cremigen Füllung bestehen, sozusagen die japanische Version der Macarons. Nerikiri sind besonders fein und zart und entsprechend ihrer Zutaten liebevoll zu Blüten, Orangen, Quitten oder Esskastanien geformt.
Mochi gehören zu den bekanntesten japanischen Süßigkeiten und werden oft fälschlicherweise mit "Reiskuchen" übersetzt, obwohl sie nicht gebacken werden. Ihre weiche Konsistenz verdanken sie dem glutenfreien zerstampften Klebreis bzw. Klebreismehl, aus dem sie hergestellt werden.
Mathilda Motte, die dieses ganz besondere Konfekt während eines Japanaufenthalts kennen und lieben gelernt hat, zeigt, wie sich im Handumdrehen authentische Mochi, Dango, Daifuku oder Nerikiri herstellen lassen. Wobei sie neben den Originalzutaten auch europäische Alternativen angibt, die selbst die erfahrensten Augen und Gaumen täuschen. Dabei erleichtern ihre detaillierten Zeichnungen der Grundschritte die Herstellung der süßen Köstlichkeiten.
Anders als im Westen wird das Konfekt aus Japan nicht als Dessert sondern als Zwischenmahlzeit serviert. Zu besonderen Anlässen, wie Neujahr oder dem Kirschblütenfest, gibt es sogar ganz spezielle Mochi, ebenso spielen sie bei der japanischen Teezeremonie traditionellerweise eine wichtige Rolle.
Die Grundform der Mochi sind einfache Kugeln oder Würfel, die aromatisiert, gefüllt, liebevoll geformt und verziert werden. Dango sind Mochi in Kugelform, die auf Spießen mit drei oder vier Stück serviert und manchmal zusätzlich mit Sirup beträufelt werden. Daifuku sind gefüllte Mochis, die aus einer äußeren weichen Schicht und einer cremigen Füllung bestehen, sozusagen die japanische Version der Macarons. Nerikiri sind besonders fein und zart und entsprechend ihrer Zutaten liebevoll zu Blüten, Orangen, Quitten oder Esskastanien geformt.
Die süße Seite Japans.
Mochi gehören zu den bekanntesten japanischen Süßigkeiten und werden oft fälschlicherweise mit "Reiskuchen" übersetzt, obwohl sie nicht gebacken werden. Ihre weiche Konsistenz verdanken sie dem glutenfreien zerstampften Klebreis bzw. Klebreismehl, aus dem sie hergestellt werden.
Mathilda Motte, die dieses ganz besondere Konfekt während eines Japanaufenthalts kennen und lieben gelernt hat, zeigt, wie sich im Handumdrehen authentische Mochi, Dango, Daifuku oder Nerikiri herstellen lassen. Wobei sie neben den Originalzutaten auch europäische Alternativen angibt, die selbst die erfahrensten Augen und Gaumen täuschen. Dabei erleichtern ihre detaillierten Zeichnungen der Grundschritte die Herstellung der süßen Köstlichkeiten.
Anders als im Westen wird das Konfekt aus Japan nicht als Dessert sondern als Zwischenmahlzeit serviert. Zu besonderen Anlässen, wie Neujahr oder dem Kirschblütenfest, gibt es sogar ganz spezielle Mochi, ebenso spielen sie bei der japanischen Teezeremonie traditionellerweise eine wichtige Rolle.
Die Grundform der Mochi sind einfache Kugeln oder Würfel, die aromatisiert, gefüllt, liebevoll geformt und verziert werden. Dango sind Mochi in Kugelform, die auf Spießen mit drei oder vier Stück serviert und manchmal zusätzlich mit Sirup beträufelt werden. Daifuku sind gefüllte Mochis, die aus einer äußeren weichen Schicht und einer cremigen Füllung bestehen, sozusagen die japanische Version der Macarons. Nerikiri sind besonders fein und zart und entsprechend ihrer Zutaten liebevoll zu Blüten, Orangen, Quitten oder Esskastanien geformt.
Mochi gehören zu den bekanntesten japanischen Süßigkeiten und werden oft fälschlicherweise mit "Reiskuchen" übersetzt, obwohl sie nicht gebacken werden. Ihre weiche Konsistenz verdanken sie dem glutenfreien zerstampften Klebreis bzw. Klebreismehl, aus dem sie hergestellt werden.
Mathilda Motte, die dieses ganz besondere Konfekt während eines Japanaufenthalts kennen und lieben gelernt hat, zeigt, wie sich im Handumdrehen authentische Mochi, Dango, Daifuku oder Nerikiri herstellen lassen. Wobei sie neben den Originalzutaten auch europäische Alternativen angibt, die selbst die erfahrensten Augen und Gaumen täuschen. Dabei erleichtern ihre detaillierten Zeichnungen der Grundschritte die Herstellung der süßen Köstlichkeiten.
Anders als im Westen wird das Konfekt aus Japan nicht als Dessert sondern als Zwischenmahlzeit serviert. Zu besonderen Anlässen, wie Neujahr oder dem Kirschblütenfest, gibt es sogar ganz spezielle Mochi, ebenso spielen sie bei der japanischen Teezeremonie traditionellerweise eine wichtige Rolle.
Die Grundform der Mochi sind einfache Kugeln oder Würfel, die aromatisiert, gefüllt, liebevoll geformt und verziert werden. Dango sind Mochi in Kugelform, die auf Spießen mit drei oder vier Stück serviert und manchmal zusätzlich mit Sirup beträufelt werden. Daifuku sind gefüllte Mochis, die aus einer äußeren weichen Schicht und einer cremigen Füllung bestehen, sozusagen die japanische Version der Macarons. Nerikiri sind besonders fein und zart und entsprechend ihrer Zutaten liebevoll zu Blüten, Orangen, Quitten oder Esskastanien geformt.
Über den Autor
Mathilda Motte ist Foodstylistin, Bloggerin ([...] und Illustratorin aus Frankreich. Sie lebte einige Zeit in Japan und hat sich dort in das abwechslungsreiche japanische Konfekt verliebt. In ihrem Buch stellt sie die besten Rezepte vor, die auch mit bei uns erhältlichen Zutaten gelingen, und verrät ihre Tricks und Tipps für die Herstellung.
Inhaltsverzeichnis
Einführung
Das Geheimnis der Reiskugeln
Die süße Seite Japans
Übersicht Wagashi, japanisches Konfekt
Die wunderbare Welt des Mochi
Mathildas Mochi
GRUNDREZEPTE
Küchenutensilien
Mochi-Teig
- aus dem Kochtopf
- aus der Mikrowelle
- mit Pfeilwurzelstärke
Anko - süße Adzukibohnenpaste
Shiroan - süße Paste aus weißen Bohnen
Nerikiri-Teig
Süße Linsenpaste
Marzipan
Eingelegte Kirschblätter
EINFACHE DANGO und MOCHI
Grundrezept für Dango
Mitarashi Dango
Dango mit salziger Karamellsauce
Kalte Pfirsichsuppe mit Dango und Salbei
Dango mit herbstlichem Obstsalat
Sommerliche Dango mit Beeren
Gy?hi mit Earl-Grey-Tee
Schokoladen-Mochi
Warabi Mochi
Rosen-Mochi
DAIFUKU
Grundrezept für Daifuku
Daifuku mit Anko
Sakura Mochi
Rosen-Daifuku
Daifuku-Pops Schwarzwälder Art
Mokka-Daifuku
Daifuku mit Mandeln und Nüssen
Clementinen-Daifuku
Erdbeer-Daifuku
Mochi mit Maronencreme
Geeiste Vanille-Schokoladen-Mochi
NERIKIRI
Nerikiri mit Matcha
Nerikiri mit Kokos und Yuzu
Zitronen-Mandel-Nerikiri
Veilchen-Nerikiri
Nerikiri mit Maronen und Schokolade
Nerikiri-Tannen
Orangen-Nerikiri mit Schokolade
Quitten-Nerikiri
Lavendel-Nerikiri
Anhang
Glossar
Bezugsadressen
Rezeptübersicht
Register der Rezepte und Zutaten
Dank
Das Geheimnis der Reiskugeln
Die süße Seite Japans
Übersicht Wagashi, japanisches Konfekt
Die wunderbare Welt des Mochi
Mathildas Mochi
GRUNDREZEPTE
Küchenutensilien
Mochi-Teig
- aus dem Kochtopf
- aus der Mikrowelle
- mit Pfeilwurzelstärke
Anko - süße Adzukibohnenpaste
Shiroan - süße Paste aus weißen Bohnen
Nerikiri-Teig
Süße Linsenpaste
Marzipan
Eingelegte Kirschblätter
EINFACHE DANGO und MOCHI
Grundrezept für Dango
Mitarashi Dango
Dango mit salziger Karamellsauce
Kalte Pfirsichsuppe mit Dango und Salbei
Dango mit herbstlichem Obstsalat
Sommerliche Dango mit Beeren
Gy?hi mit Earl-Grey-Tee
Schokoladen-Mochi
Warabi Mochi
Rosen-Mochi
DAIFUKU
Grundrezept für Daifuku
Daifuku mit Anko
Sakura Mochi
Rosen-Daifuku
Daifuku-Pops Schwarzwälder Art
Mokka-Daifuku
Daifuku mit Mandeln und Nüssen
Clementinen-Daifuku
Erdbeer-Daifuku
Mochi mit Maronencreme
Geeiste Vanille-Schokoladen-Mochi
NERIKIRI
Nerikiri mit Matcha
Nerikiri mit Kokos und Yuzu
Zitronen-Mandel-Nerikiri
Veilchen-Nerikiri
Nerikiri mit Maronen und Schokolade
Nerikiri-Tannen
Orangen-Nerikiri mit Schokolade
Quitten-Nerikiri
Lavendel-Nerikiri
Anhang
Glossar
Bezugsadressen
Rezeptübersicht
Register der Rezepte und Zutaten
Dank
Details
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Originaltitel: | Mochi Mochis |
Inhalt: |
120 S.
58 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775007535 |
ISBN-10: | 3775007539 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Französisch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Motte, Mathilda |
Übersetzung: | Katrin Korch (Dr.) |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 58 farbige Fotos |
Maße: | 247 x 192 x 18 mm |
Von/Mit: | Mathilda Motte |
Erscheinungsdatum: | 26.09.2016 |
Gewicht: | 0,57 kg |
Über den Autor
Mathilda Motte ist Foodstylistin, Bloggerin ([...] und Illustratorin aus Frankreich. Sie lebte einige Zeit in Japan und hat sich dort in das abwechslungsreiche japanische Konfekt verliebt. In ihrem Buch stellt sie die besten Rezepte vor, die auch mit bei uns erhältlichen Zutaten gelingen, und verrät ihre Tricks und Tipps für die Herstellung.
Inhaltsverzeichnis
Einführung
Das Geheimnis der Reiskugeln
Die süße Seite Japans
Übersicht Wagashi, japanisches Konfekt
Die wunderbare Welt des Mochi
Mathildas Mochi
GRUNDREZEPTE
Küchenutensilien
Mochi-Teig
- aus dem Kochtopf
- aus der Mikrowelle
- mit Pfeilwurzelstärke
Anko - süße Adzukibohnenpaste
Shiroan - süße Paste aus weißen Bohnen
Nerikiri-Teig
Süße Linsenpaste
Marzipan
Eingelegte Kirschblätter
EINFACHE DANGO und MOCHI
Grundrezept für Dango
Mitarashi Dango
Dango mit salziger Karamellsauce
Kalte Pfirsichsuppe mit Dango und Salbei
Dango mit herbstlichem Obstsalat
Sommerliche Dango mit Beeren
Gy?hi mit Earl-Grey-Tee
Schokoladen-Mochi
Warabi Mochi
Rosen-Mochi
DAIFUKU
Grundrezept für Daifuku
Daifuku mit Anko
Sakura Mochi
Rosen-Daifuku
Daifuku-Pops Schwarzwälder Art
Mokka-Daifuku
Daifuku mit Mandeln und Nüssen
Clementinen-Daifuku
Erdbeer-Daifuku
Mochi mit Maronencreme
Geeiste Vanille-Schokoladen-Mochi
NERIKIRI
Nerikiri mit Matcha
Nerikiri mit Kokos und Yuzu
Zitronen-Mandel-Nerikiri
Veilchen-Nerikiri
Nerikiri mit Maronen und Schokolade
Nerikiri-Tannen
Orangen-Nerikiri mit Schokolade
Quitten-Nerikiri
Lavendel-Nerikiri
Anhang
Glossar
Bezugsadressen
Rezeptübersicht
Register der Rezepte und Zutaten
Dank
Das Geheimnis der Reiskugeln
Die süße Seite Japans
Übersicht Wagashi, japanisches Konfekt
Die wunderbare Welt des Mochi
Mathildas Mochi
GRUNDREZEPTE
Küchenutensilien
Mochi-Teig
- aus dem Kochtopf
- aus der Mikrowelle
- mit Pfeilwurzelstärke
Anko - süße Adzukibohnenpaste
Shiroan - süße Paste aus weißen Bohnen
Nerikiri-Teig
Süße Linsenpaste
Marzipan
Eingelegte Kirschblätter
EINFACHE DANGO und MOCHI
Grundrezept für Dango
Mitarashi Dango
Dango mit salziger Karamellsauce
Kalte Pfirsichsuppe mit Dango und Salbei
Dango mit herbstlichem Obstsalat
Sommerliche Dango mit Beeren
Gy?hi mit Earl-Grey-Tee
Schokoladen-Mochi
Warabi Mochi
Rosen-Mochi
DAIFUKU
Grundrezept für Daifuku
Daifuku mit Anko
Sakura Mochi
Rosen-Daifuku
Daifuku-Pops Schwarzwälder Art
Mokka-Daifuku
Daifuku mit Mandeln und Nüssen
Clementinen-Daifuku
Erdbeer-Daifuku
Mochi mit Maronencreme
Geeiste Vanille-Schokoladen-Mochi
NERIKIRI
Nerikiri mit Matcha
Nerikiri mit Kokos und Yuzu
Zitronen-Mandel-Nerikiri
Veilchen-Nerikiri
Nerikiri mit Maronen und Schokolade
Nerikiri-Tannen
Orangen-Nerikiri mit Schokolade
Quitten-Nerikiri
Lavendel-Nerikiri
Anhang
Glossar
Bezugsadressen
Rezeptübersicht
Register der Rezepte und Zutaten
Dank
Details
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Originaltitel: | Mochi Mochis |
Inhalt: |
120 S.
58 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775007535 |
ISBN-10: | 3775007539 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Französisch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Motte, Mathilda |
Übersetzung: | Katrin Korch (Dr.) |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 58 farbige Fotos |
Maße: | 247 x 192 x 18 mm |
Von/Mit: | Mathilda Motte |
Erscheinungsdatum: | 26.09.2016 |
Gewicht: | 0,57 kg |
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