Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Marokkanisches Tee-Ritual: Religion, Geschlecht, Sozioökonomie und Gastfreundschaft
Marokkanisches Tee-Ritual
Taschenbuch von Monika Sudakov
Sprache: Deutsch

49,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Während viel über japanische und chinesische Teerituale geschrieben wurde, ist das marokkanische Teeritual ebenso allgegenwärtig und symbolisch für die marokkanische Kultur, wenn auch nicht ganz so bekannt. Es repräsentiert Elemente der Religion, der Geschlechterdifferenzierung, der Sozioökonomie und der Gastfreundschaft, die Kernwerte darstellen, nach denen die Marokkaner ihr tägliches Leben leben. Als relativ junges Phänomen ist das Teeritual in Marokko eine der grundlegendsten Ernährungsgewohnheiten, die von der großen Mehrheit der Bevölkerung praktiziert wird. Anhand von Beispielen persönlicher Erfahrungen mit dem Teeritual wird in dieser Arbeit untersucht, wie das Ritual diese grundlegenden Werte der marokkanischen Kultur verkörpert, und es werden Wege aufgezeigt, wie das Ritual zu einem so grundlegenden Teil der marokkanischen kulinarischen und kulturellen Identität wurde.
Während viel über japanische und chinesische Teerituale geschrieben wurde, ist das marokkanische Teeritual ebenso allgegenwärtig und symbolisch für die marokkanische Kultur, wenn auch nicht ganz so bekannt. Es repräsentiert Elemente der Religion, der Geschlechterdifferenzierung, der Sozioökonomie und der Gastfreundschaft, die Kernwerte darstellen, nach denen die Marokkaner ihr tägliches Leben leben. Als relativ junges Phänomen ist das Teeritual in Marokko eine der grundlegendsten Ernährungsgewohnheiten, die von der großen Mehrheit der Bevölkerung praktiziert wird. Anhand von Beispielen persönlicher Erfahrungen mit dem Teeritual wird in dieser Arbeit untersucht, wie das Ritual diese grundlegenden Werte der marokkanischen Kultur verkörpert, und es werden Wege aufgezeigt, wie das Ritual zu einem so grundlegenden Teil der marokkanischen kulinarischen und kulturellen Identität wurde.
Über den Autor
1998 Alumnos de la Universidad de Chapman, B.A. Francés y B.F.A. Teatro. 2005 Antiguos alumnos del programa VNU, maestría en antropología cultural. Actualmente es propietaria de la pensión y restaurante Chestnut Street Inn en Sheffield, IL, ganadora de los premios 2009-2010 de [...] a la mejor comida y de los premios 2010 de [...] al mejor chef y a las mejores clases educativas.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Soziologie
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 68
Inhalt: 68 S.
ISBN-13: 9786203180848
ISBN-10: 620318084X
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Sudakov, Monika
Hersteller: Verlag Unser Wissen
Maße: 220 x 150 x 5 mm
Von/Mit: Monika Sudakov
Erscheinungsdatum: 12.03.2021
Gewicht: 0,119 kg
preigu-id: 119729429
Über den Autor
1998 Alumnos de la Universidad de Chapman, B.A. Francés y B.F.A. Teatro. 2005 Antiguos alumnos del programa VNU, maestría en antropología cultural. Actualmente es propietaria de la pensión y restaurante Chestnut Street Inn en Sheffield, IL, ganadora de los premios 2009-2010 de [...] a la mejor comida y de los premios 2010 de [...] al mejor chef y a las mejores clases educativas.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Soziologie
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 68
Inhalt: 68 S.
ISBN-13: 9786203180848
ISBN-10: 620318084X
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Sudakov, Monika
Hersteller: Verlag Unser Wissen
Maße: 220 x 150 x 5 mm
Von/Mit: Monika Sudakov
Erscheinungsdatum: 12.03.2021
Gewicht: 0,119 kg
preigu-id: 119729429
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte