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Laib mit Seele
Rezepte, Handwerk & Geheimnisse unserer besten Bäcker*innen
Buch von Barbara van Melle
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Wirklich gute Bäcker*innen haben eines gemeinsam: Die Leidenschaft für ihr Handwerk. Sie backen mit den besten regionalen Zutaten und feinsten Mehlen und setzen auf Nachhaltigkeit. Barbara van Melle reist quer durch Österreich und Deutschland und stellt uns die spannendsten Pionier*innen der Bäckerzunft vor. Sie spricht mit ihnen über das Geheimnis bester Qualität, Tradition, Zukunft und die Visionen der Branche. Und sie entlockt den Bäckermeister*innen ihre besten Rezepte für duftende, aromatische Brote, mit und ohne Sauerteig aus Dinkel, Roggen oder Weizen, für herzhaftes Laugengebäck und das Original "Wachauer Laibchen". Auch süße Köstlichkeiten wie flaumige Rahmbuchteln oder gefüllte Mandelcroissants sind mit dabei. Großporige Baguettes oder aromatisches Dinkel-Ciabatta wecken die Lust zum Nachbacken!
Wirklich gute Bäcker*innen haben eines gemeinsam: Die Leidenschaft für ihr Handwerk. Sie backen mit den besten regionalen Zutaten und feinsten Mehlen und setzen auf Nachhaltigkeit. Barbara van Melle reist quer durch Österreich und Deutschland und stellt uns die spannendsten Pionier*innen der Bäckerzunft vor. Sie spricht mit ihnen über das Geheimnis bester Qualität, Tradition, Zukunft und die Visionen der Branche. Und sie entlockt den Bäckermeister*innen ihre besten Rezepte für duftende, aromatische Brote, mit und ohne Sauerteig aus Dinkel, Roggen oder Weizen, für herzhaftes Laugengebäck und das Original "Wachauer Laibchen". Auch süße Köstlichkeiten wie flaumige Rahmbuchteln oder gefüllte Mandelcroissants sind mit dabei. Großporige Baguettes oder aromatisches Dinkel-Ciabatta wecken die Lust zum Nachbacken!
Über den Autor
Barbara van Melle ist Autorin und Unternehmerin. Sie war 25 Jahre als Gestalterin und Moderatorin für zahlreiche TV Formate des ORF tätig. Die Arbeit am Buch Der Duft von frischem Brot, das zum Bestseller wurde, machte sie zur leidenschaftlichen Brotbäckerin und inspirierte sie darüber hinaus dazu, sich aktiv für das österreichische Bäckerhandwerk einzusetzen. Von 2016 bis 2019 organsierte sie das erfolgreiche Kruste & Krume Brotfestival in Wien. 2018 gründete sie das gleichnamige Unternehmen und betreibt seither die erste Wiener Brotbackschule und eine auf Getreide und Brotbackzubehör spezialisierte Greißlerei / Tante-Emma-Laden mit Onlineshop.
Inhaltsverzeichnis

Einführung

  • Vorwort
  • Was braucht man zum Brotbacken?
  • Die Zutaten für gutes Brot
  • Bäckerlatein

Rezepte

  • Weizen
  • Dinkel
  • Roggen
  • Gebäck
  • Süße Backwerke

Bäcker*innen und Produzent*innen

  • DIETMAR KAPPL: Reichl Brot
  • Getreide: Forstner Mühle
  • SOPHIE HENNE: Brotique
  • Getreide: Organisch-Biologische Erzeugergemeinschaft
  • ANTON OTZLBERGER
  • Obst und Gemüse Familie Zachhalmel
  • CHRISTA LUTUM
  • STEFFEN EITEL
  • Kürbiskerne: Weingut Seybold
  • GEORG ÖFFERL
  • Getreide: Gutshof Alt-Prerau
  • MARTIN WIENERROITHER
  • Eier: Eierhof Krenn
  • BARBARA SCHMIDL
  • Wachauer Marillen: Franz Hick
  • OLIVER RAFERZEDER & STEFAN FASCHINGER: Brotsüchtig
  • Leinsamen: Machlandhof
  • PHILLIP UNGER &m CATHERINE MONREAL: Motto Brot
  • ERNST JOAST
  • Getreide: Biohof Meindl
  • MEINKLANG
  • SIMON WÖCKL
  • Kletzen: Norbert Wöckl
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783710606366
ISBN-10: 3710606365
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Melle, Barbara van
Hersteller: Brandstätter Verlag
Christian Brandst„tter Verlag GmbH & Co KG
Maße: 242 x 194 x 29 mm
Von/Mit: Barbara van Melle
Erscheinungsdatum: 12.09.2022
Gewicht: 1,032 kg
Artikel-ID: 121388774
Über den Autor
Barbara van Melle ist Autorin und Unternehmerin. Sie war 25 Jahre als Gestalterin und Moderatorin für zahlreiche TV Formate des ORF tätig. Die Arbeit am Buch Der Duft von frischem Brot, das zum Bestseller wurde, machte sie zur leidenschaftlichen Brotbäckerin und inspirierte sie darüber hinaus dazu, sich aktiv für das österreichische Bäckerhandwerk einzusetzen. Von 2016 bis 2019 organsierte sie das erfolgreiche Kruste & Krume Brotfestival in Wien. 2018 gründete sie das gleichnamige Unternehmen und betreibt seither die erste Wiener Brotbackschule und eine auf Getreide und Brotbackzubehör spezialisierte Greißlerei / Tante-Emma-Laden mit Onlineshop.
Inhaltsverzeichnis

Einführung

  • Vorwort
  • Was braucht man zum Brotbacken?
  • Die Zutaten für gutes Brot
  • Bäckerlatein

Rezepte

  • Weizen
  • Dinkel
  • Roggen
  • Gebäck
  • Süße Backwerke

Bäcker*innen und Produzent*innen

  • DIETMAR KAPPL: Reichl Brot
  • Getreide: Forstner Mühle
  • SOPHIE HENNE: Brotique
  • Getreide: Organisch-Biologische Erzeugergemeinschaft
  • ANTON OTZLBERGER
  • Obst und Gemüse Familie Zachhalmel
  • CHRISTA LUTUM
  • STEFFEN EITEL
  • Kürbiskerne: Weingut Seybold
  • GEORG ÖFFERL
  • Getreide: Gutshof Alt-Prerau
  • MARTIN WIENERROITHER
  • Eier: Eierhof Krenn
  • BARBARA SCHMIDL
  • Wachauer Marillen: Franz Hick
  • OLIVER RAFERZEDER & STEFAN FASCHINGER: Brotsüchtig
  • Leinsamen: Machlandhof
  • PHILLIP UNGER &m CATHERINE MONREAL: Motto Brot
  • ERNST JOAST
  • Getreide: Biohof Meindl
  • MEINKLANG
  • SIMON WÖCKL
  • Kletzen: Norbert Wöckl
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783710606366
ISBN-10: 3710606365
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Melle, Barbara van
Hersteller: Brandstätter Verlag
Christian Brandst„tter Verlag GmbH & Co KG
Maße: 242 x 194 x 29 mm
Von/Mit: Barbara van Melle
Erscheinungsdatum: 12.09.2022
Gewicht: 1,032 kg
Artikel-ID: 121388774
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