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Köstlicher Orient
Eine Geschichte der Esskultur, Mit über 100 Rezepten, Sachbuch
Buch von Peter Heine
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Falafel, Hummus und Döner, Couscous, Dolma und Marzipan - die Köstlichkeiten des Orients haben längst auf unserem Speiseplan Einzug gehalten, und einstmals kaum erschwingliche Gewürze wie Nelken, Kardamom, Safran und Zimt gehören heute in jede besser sortierte Küche. Aber was wissen wir über die orientalischen Küchen?
Der famose Kenner Peter Heine erklärt, warum Muslime kein Schweinefleisch essen, einem Glas Rotwein aber oft nicht abgeneigt sind. Er schildert, was in den Tausendundeinen Kochtöpfen der Omayyaden, Abbasiden, Osmanen, Safawiden und Moghuln zubereitet wurde und warum Almosen zum guten Benehmen bei Tisch gehörten. Er erzählt von den großen Köchinnen und Köchen, von der Verbreitung von Gemüsen und Früchten in der orientalischen Welt und ihrer Reise nach Europa und davon, welch enormen Wirtschaftsfaktor die Herstellung von Hala-l-Produkten heute darstellt.
Und weil Heine auch ein leidenschaftlicher Esser ist, wird diese einzigartige Kulturgeschichte garniert mit über hundert Rezepten: alltagstauglichen der modernen Küche, klassischen etwa der Moghul-Köche und solchen, die uns die kulinarischen Genüsse des Paradieses verheißen.
Falafel, Hummus und Döner, Couscous, Dolma und Marzipan - die Köstlichkeiten des Orients haben längst auf unserem Speiseplan Einzug gehalten, und einstmals kaum erschwingliche Gewürze wie Nelken, Kardamom, Safran und Zimt gehören heute in jede besser sortierte Küche. Aber was wissen wir über die orientalischen Küchen?
Der famose Kenner Peter Heine erklärt, warum Muslime kein Schweinefleisch essen, einem Glas Rotwein aber oft nicht abgeneigt sind. Er schildert, was in den Tausendundeinen Kochtöpfen der Omayyaden, Abbasiden, Osmanen, Safawiden und Moghuln zubereitet wurde und warum Almosen zum guten Benehmen bei Tisch gehörten. Er erzählt von den großen Köchinnen und Köchen, von der Verbreitung von Gemüsen und Früchten in der orientalischen Welt und ihrer Reise nach Europa und davon, welch enormen Wirtschaftsfaktor die Herstellung von Hala-l-Produkten heute darstellt.
Und weil Heine auch ein leidenschaftlicher Esser ist, wird diese einzigartige Kulturgeschichte garniert mit über hundert Rezepten: alltagstauglichen der modernen Küche, klassischen etwa der Moghul-Köche und solchen, die uns die kulinarischen Genüsse des Paradieses verheißen.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Essen und Trinken
Medium: Buch
Seiten: 240
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783803136619
ISBN-10: 380313661X
Sprache: Deutsch
Einband: Leinen
Autor: Heine, Peter
wagenbach, klaus verlag: Wagenbach, Klaus Verlag
Maße: 245 x 170 x 22 mm
Von/Mit: Peter Heine
Erscheinungsdatum: 23.09.2016
Gewicht: 0,552 kg
preigu-id: 103809608
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Essen und Trinken
Medium: Buch
Seiten: 240
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783803136619
ISBN-10: 380313661X
Sprache: Deutsch
Einband: Leinen
Autor: Heine, Peter
wagenbach, klaus verlag: Wagenbach, Klaus Verlag
Maße: 245 x 170 x 22 mm
Von/Mit: Peter Heine
Erscheinungsdatum: 23.09.2016
Gewicht: 0,552 kg
preigu-id: 103809608
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