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Knällersubb und Brecklkließ
Spezialitäten aus dem Vogtland
Buch von Birgit Ringlein (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Die Küche des Vogtlandes, das lange zu den eher armen Regionen Deutschlands gehörte, ist deftig und unkompliziert. Nicht wegzudenken aus vogtländischen Rezepten sind zahllose Möglichkeiten der Kartoffelzubereitung. Ob als "Bambes" (Reibekuchen), "Griene Kließ" oder Pellkartoffeln - ein Hauptgericht ohne Kartoffelbeilage ist für einen Vogtländer nicht vorstellbar. Auch Gemüse wie "Schmorgraut" oder "Meerngmies" stehen häufig auf dem Speisezettel. Ein beliebtes und einfaches Gericht ist auch der Eintopf, zu Vogtländisch "Spalkn", der in vielen Varianten auf vogtländische Tische kommt. Viele ehemalige Arme-Leute-Essen finden heute wieder begeisterte Freunde, so z. B. das Bauernfrühstück, "Agmachter Quark" oder "Eimarnierter Hering". Birgit Ringlein und Susan Dentel haben die beliebtesten traditionellen vogtländischen Gerichte in einfach nachzukochenden Rezepten zusammengestellt - eine Fundgrube für Liebhaber der herzhaften vogtländischen Küche und für alle Freunde der Region.
Die Küche des Vogtlandes, das lange zu den eher armen Regionen Deutschlands gehörte, ist deftig und unkompliziert. Nicht wegzudenken aus vogtländischen Rezepten sind zahllose Möglichkeiten der Kartoffelzubereitung. Ob als "Bambes" (Reibekuchen), "Griene Kließ" oder Pellkartoffeln - ein Hauptgericht ohne Kartoffelbeilage ist für einen Vogtländer nicht vorstellbar. Auch Gemüse wie "Schmorgraut" oder "Meerngmies" stehen häufig auf dem Speisezettel. Ein beliebtes und einfaches Gericht ist auch der Eintopf, zu Vogtländisch "Spalkn", der in vielen Varianten auf vogtländische Tische kommt. Viele ehemalige Arme-Leute-Essen finden heute wieder begeisterte Freunde, so z. B. das Bauernfrühstück, "Agmachter Quark" oder "Eimarnierter Hering". Birgit Ringlein und Susan Dentel haben die beliebtesten traditionellen vogtländischen Gerichte in einfach nachzukochenden Rezepten zusammengestellt - eine Fundgrube für Liebhaber der herzhaften vogtländischen Küche und für alle Freunde der Region.
Über den Autor
Birgit Ringlein, geb. 1956, und Susan Dentel, geb. 1979, sind begeisterte Hobby-Köchinnen und widmen sich in ihrer Freizeit dem Schreiben von Koch- und Backbüchern. Von Birgit Ringlein ist im Husum Verlag bereits der Titel "Apfelkiechla und Zwiebelblootz. Die besten fränkischen Spezialitäten" erschienen.

Günter Pump, geb. 1941, hat sich mit über 70 Bildbänden, Kochbüchern und Kalendern einen Namen gemacht. Im Husum Verlag sind von ihm zahlreiche Kochbücher erschienen, u.a. das Weihnachtsbackbuch "Kernig, süß, verführerisch" sowie in der Reihe Regionale Küche die Titel "Ardäppelsupp und Zwiebelquark" und "Hopfazupfasalat und Obatzter".
Details
Erscheinungsjahr: 2008
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 92 S.
zahlr. farb. Abb.
ISBN-13: 9783898763752
ISBN-10: 3898763757
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Ringlein, Birgit
Dentel, Susan
Fotograph: Pump, Günter
Illustrator: Günter Pump
Hersteller: Husum Druck
Husum Druck- und Verlagsgesellschaft mbH u. Co. KG
Abbildungen: Zahlreiche farbige Abbildungen
Maße: 154 x 155 x 11 mm
Von/Mit: Birgit Ringlein (u. a.)
Erscheinungsdatum: 25.02.2008
Gewicht: 0,211 kg
Artikel-ID: 101873630
Über den Autor
Birgit Ringlein, geb. 1956, und Susan Dentel, geb. 1979, sind begeisterte Hobby-Köchinnen und widmen sich in ihrer Freizeit dem Schreiben von Koch- und Backbüchern. Von Birgit Ringlein ist im Husum Verlag bereits der Titel "Apfelkiechla und Zwiebelblootz. Die besten fränkischen Spezialitäten" erschienen.

Günter Pump, geb. 1941, hat sich mit über 70 Bildbänden, Kochbüchern und Kalendern einen Namen gemacht. Im Husum Verlag sind von ihm zahlreiche Kochbücher erschienen, u.a. das Weihnachtsbackbuch "Kernig, süß, verführerisch" sowie in der Reihe Regionale Küche die Titel "Ardäppelsupp und Zwiebelquark" und "Hopfazupfasalat und Obatzter".
Details
Erscheinungsjahr: 2008
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 92 S.
zahlr. farb. Abb.
ISBN-13: 9783898763752
ISBN-10: 3898763757
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Ringlein, Birgit
Dentel, Susan
Fotograph: Pump, Günter
Illustrator: Günter Pump
Hersteller: Husum Druck
Husum Druck- und Verlagsgesellschaft mbH u. Co. KG
Abbildungen: Zahlreiche farbige Abbildungen
Maße: 154 x 155 x 11 mm
Von/Mit: Birgit Ringlein (u. a.)
Erscheinungsdatum: 25.02.2008
Gewicht: 0,211 kg
Artikel-ID: 101873630
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