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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Kekse, Plätzchen und Gebäckdesserts
Konditorrezepte zum Selbermachen
Buch von Karl Neef (u. a.)
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Klein, fein und unwiderstehlich!

Neben 36 kreativen Rezepten für Plätzchen, Kekse, Gutsle und Co. stellen die Konditormeister, Vater und Sohn Neef aus Nürnberg, auch acht Kreationen für Desserts mit Gebäck vor - eine wahrhaft verführerische Neuentdeckung!

Knusprig-zarte Leckereien, zauberhaft verziert, kleine Kunstwerke, die jede Kaffeetafel krönen und das Tüpfelchen auf dem i zum Tee sind.

Ob für die Advents- und Weihnachtsbäckerei, zu Ostern oder zum Muttertag, hier findet sich das passende Rezept für kleines und feines Gebäck, mit und ohne besonderen Anlass!
Klein, fein und unwiderstehlich!

Neben 36 kreativen Rezepten für Plätzchen, Kekse, Gutsle und Co. stellen die Konditormeister, Vater und Sohn Neef aus Nürnberg, auch acht Kreationen für Desserts mit Gebäck vor - eine wahrhaft verführerische Neuentdeckung!

Knusprig-zarte Leckereien, zauberhaft verziert, kleine Kunstwerke, die jede Kaffeetafel krönen und das Tüpfelchen auf dem i zum Tee sind.

Ob für die Advents- und Weihnachtsbäckerei, zu Ostern oder zum Muttertag, hier findet sich das passende Rezept für kleines und feines Gebäck, mit und ohne besonderen Anlass!
Über den Autor
Wer in Nürnberg Torten und feines Gebäck liebt, dem ist die im Herzen der Stadt gelegene Confiserie Neef ein Begriff!

Nach "Backen pikant & süß", "Nürnberger Weihnachtsbackbuch""Sonntagskuchen & Festtagstorten" ist dieses das erste Backbuch, das Karl Neef gemeinsam mit seinem Sohn Florian, ebenfalls Konditormeister, geschrieben hat.

Der gebürtige Nürnberger Karl Neef sammelte kulinarisch internationale Erfahrungen zu Wasser (Holland-Amerika-Linie) und zu Land (in der Schweiz und in Amsterdam) - also überall da, wo man mit Süßigkeiten, insbesondere Schokolade, gut umzugehen weiß.

Seine Kreationen machten ihn zu einem der ideenreichsten Konditoren Deutschlands, seine Nürnberger Lebkuchen waren in aller Welt begehrt und wurden seit einigen Jahren immer wieder mit der Goldmedaille des Landesinnungsverbands des bayerischen Konditorenhandwerks ausgezeichnet. Das Gourmetmagazin VIF nannte ihn den besten Lebkuchenbäcker im Land und der stern schrieb, er sei der Star unter den Lebküchnern.

Karl Neef war kein Geheimniskrämer. Jahrelang gab er in der IHK als Obermeister sein Wissen an angehende Konditoren weiter und war Ehrenobermeister in der Region Mittelfranken. Wer ihn um Rat bat, erfuhr bereitwillig Tipps und Tricks aus der Backstube und seine hier veröffentlichten Rezepten machen Mut und Lust darauf, mit Genuss neue Kuchen und Torten auszuprobieren.

Karl Neef verstarb überraschend im März 2011 - der Verlag trauert um einen langjährigen Autoren und wunderbaren Menschen.
Inhaltsverzeichnis
Sandmasse
1. Ingwerstängel
2. Mohnrosetten
3. Nougattaler
4. Pfeffernüsse
5. Schokoladenbohnen

Butter-Mürbeteig
6. Eierlikörplätzchen
7. Erdnussplätzchen
8. Florentinerkipferl
9. Hagebuttenrauten
10. Heidelbeerblumen
11. Kaffeehausplätzchen
12. Kirschtaschen
13. Liebesherzen
14. Mandelschnitten
15. Nürnberger Herzblättle
16. Nusstaler
17. Orangentaler
18. Rumbomben
19. Streuselplätzchen
20. Zitronentaler

Gebäck mit Eiweiß und Nüssen
21. Cappuccinoherzen
22. Gefüllte Elisenplätzchen
23. Früchtebusserl
24. Haselnussplätzchen
25. Marzipanplätzchen
26. Mohn-Pflaumen-Makronen
27. Preiselbeermakronen
28. Walnussmakronen
29. Walnusszungen
30. Zimtstängel
31. Zitronenhalbmonde

Trüffeln
32. Bittere Sahnetrüffel mit Pfefferminze
33. Grand-Marnier-Trüffel mit Rosenblättern
34. Honigtrüffel
35. Wasabikugeln
36. Weinbrandkugeln

Gebäck-Desserts
37. American Cheesecake mit Erdbeersalat
38. Früchte-Trifle mit Löffelbiskuits
39. Lebkuchenstrudel mit Zwetschgenröster
40. Pralinenschnitten mit Sabayon und Orangenfilets
41. Heidecker Rhabarberkuchen
42. Flüssige Schokoladenküchlein mit Vanilleparfait und Beerenkompott
43. Weiße Schokoladen-Mohn-Mousse mit Aprikosengugelhupf
44. Schokotartes mit Birnen-Eierlikör-Kompott
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Inhalt: 79 S.
59 Farbfotos
ISBN-13: 9783775005821
ISBN-10: 377500582X
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Neef, Karl
Neef, Florian
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: 20 farbige Fotos
Maße: 249 x 192 x 17 mm
Von/Mit: Karl Neef (u. a.)
Erscheinungsdatum: 13.10.2010
Gewicht: 0,45 kg
Artikel-ID: 101076753
Über den Autor
Wer in Nürnberg Torten und feines Gebäck liebt, dem ist die im Herzen der Stadt gelegene Confiserie Neef ein Begriff!

Nach "Backen pikant & süß", "Nürnberger Weihnachtsbackbuch""Sonntagskuchen & Festtagstorten" ist dieses das erste Backbuch, das Karl Neef gemeinsam mit seinem Sohn Florian, ebenfalls Konditormeister, geschrieben hat.

Der gebürtige Nürnberger Karl Neef sammelte kulinarisch internationale Erfahrungen zu Wasser (Holland-Amerika-Linie) und zu Land (in der Schweiz und in Amsterdam) - also überall da, wo man mit Süßigkeiten, insbesondere Schokolade, gut umzugehen weiß.

Seine Kreationen machten ihn zu einem der ideenreichsten Konditoren Deutschlands, seine Nürnberger Lebkuchen waren in aller Welt begehrt und wurden seit einigen Jahren immer wieder mit der Goldmedaille des Landesinnungsverbands des bayerischen Konditorenhandwerks ausgezeichnet. Das Gourmetmagazin VIF nannte ihn den besten Lebkuchenbäcker im Land und der stern schrieb, er sei der Star unter den Lebküchnern.

Karl Neef war kein Geheimniskrämer. Jahrelang gab er in der IHK als Obermeister sein Wissen an angehende Konditoren weiter und war Ehrenobermeister in der Region Mittelfranken. Wer ihn um Rat bat, erfuhr bereitwillig Tipps und Tricks aus der Backstube und seine hier veröffentlichten Rezepten machen Mut und Lust darauf, mit Genuss neue Kuchen und Torten auszuprobieren.

Karl Neef verstarb überraschend im März 2011 - der Verlag trauert um einen langjährigen Autoren und wunderbaren Menschen.
Inhaltsverzeichnis
Sandmasse
1. Ingwerstängel
2. Mohnrosetten
3. Nougattaler
4. Pfeffernüsse
5. Schokoladenbohnen

Butter-Mürbeteig
6. Eierlikörplätzchen
7. Erdnussplätzchen
8. Florentinerkipferl
9. Hagebuttenrauten
10. Heidelbeerblumen
11. Kaffeehausplätzchen
12. Kirschtaschen
13. Liebesherzen
14. Mandelschnitten
15. Nürnberger Herzblättle
16. Nusstaler
17. Orangentaler
18. Rumbomben
19. Streuselplätzchen
20. Zitronentaler

Gebäck mit Eiweiß und Nüssen
21. Cappuccinoherzen
22. Gefüllte Elisenplätzchen
23. Früchtebusserl
24. Haselnussplätzchen
25. Marzipanplätzchen
26. Mohn-Pflaumen-Makronen
27. Preiselbeermakronen
28. Walnussmakronen
29. Walnusszungen
30. Zimtstängel
31. Zitronenhalbmonde

Trüffeln
32. Bittere Sahnetrüffel mit Pfefferminze
33. Grand-Marnier-Trüffel mit Rosenblättern
34. Honigtrüffel
35. Wasabikugeln
36. Weinbrandkugeln

Gebäck-Desserts
37. American Cheesecake mit Erdbeersalat
38. Früchte-Trifle mit Löffelbiskuits
39. Lebkuchenstrudel mit Zwetschgenröster
40. Pralinenschnitten mit Sabayon und Orangenfilets
41. Heidecker Rhabarberkuchen
42. Flüssige Schokoladenküchlein mit Vanilleparfait und Beerenkompott
43. Weiße Schokoladen-Mohn-Mousse mit Aprikosengugelhupf
44. Schokotartes mit Birnen-Eierlikör-Kompott
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Inhalt: 79 S.
59 Farbfotos
ISBN-13: 9783775005821
ISBN-10: 377500582X
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Neef, Karl
Neef, Florian
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: 20 farbige Fotos
Maße: 249 x 192 x 17 mm
Von/Mit: Karl Neef (u. a.)
Erscheinungsdatum: 13.10.2010
Gewicht: 0,45 kg
Artikel-ID: 101076753
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