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Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen
Eine Reise von den Alpen bis Sizilien und Sardinien. Mit einem Vorwort von Umberto Eco
Buch von Elena Kostioukovitch
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Italienisch

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Beschreibung
Die Regionen, die Feste, die Spezialitäten - ganz Italien in einem Buch. Ein Fest für jeden Italienliebhaber!

Die leidenschaftliche Beziehung der Italiener zu ihrer Küche ist legendär. Gespräche über das Aroma eines »ragù« und den passenden Rotwein haben den gleichen Stellenwert wie das Debattieren über Sport oder Politik. Dieses Phänomen hat die Historikerin Elena Kostioukovitch, die seit über 20 Jahren in Italien lebt, nicht mehr losgelassen. Sie nimmt uns mit auf eine Reise durch die Geschichte, Kultur und Traditionen der Küche Italiens. Kenntnisreich und unterhaltsam berichtet sie von den regionalen Spezialitäten und Eigenheiten, vom bergigen Friaul bis hin zu den Olivenhainen Siziliens. Sie erzählt von altüberlieferten Zubereitungsmethoden, von Slow Food und Volksfesten und macht so die einzigartige Vielfalt und den Reichtum der italienischen Kultur, die Leidenschaft und Lebensfreude Italiens auf unnachahmliche Weise erfahrbar.

Mit zahlreichen s/w Fotos.

»Eine wunderbare Sammlung prägender Gerichte, die die Vielfältigkeit der italienischen Küche widerspiegeln. Die Darstellung von Küche, Kultur und den Menschen der verschiedenen Regionen gleicht einem Gemälde.«
Annie Proulx
Die Regionen, die Feste, die Spezialitäten - ganz Italien in einem Buch. Ein Fest für jeden Italienliebhaber!

Die leidenschaftliche Beziehung der Italiener zu ihrer Küche ist legendär. Gespräche über das Aroma eines »ragù« und den passenden Rotwein haben den gleichen Stellenwert wie das Debattieren über Sport oder Politik. Dieses Phänomen hat die Historikerin Elena Kostioukovitch, die seit über 20 Jahren in Italien lebt, nicht mehr losgelassen. Sie nimmt uns mit auf eine Reise durch die Geschichte, Kultur und Traditionen der Küche Italiens. Kenntnisreich und unterhaltsam berichtet sie von den regionalen Spezialitäten und Eigenheiten, vom bergigen Friaul bis hin zu den Olivenhainen Siziliens. Sie erzählt von altüberlieferten Zubereitungsmethoden, von Slow Food und Volksfesten und macht so die einzigartige Vielfalt und den Reichtum der italienischen Kultur, die Leidenschaft und Lebensfreude Italiens auf unnachahmliche Weise erfahrbar.

Mit zahlreichen s/w Fotos.

»Eine wunderbare Sammlung prägender Gerichte, die die Vielfältigkeit der italienischen Küche widerspiegeln. Die Darstellung von Küche, Kultur und den Menschen der verschiedenen Regionen gleicht einem Gemälde.«
Annie Proulx
Über den Autor
Elena Kostioukovitch lebt seit 20 Jahren in Mailand, wo sie eine Literaturagentur leitet und als Übersetzerin arbeitet. Ihr Buch über die italienische Küche und Kultur ist in über zehn Ländern erschienen und hat zahlreiche Preise gewonnen, u.a. den Premio Bancarella della Cucina und den Premio Nazionale 'Città di Chiavari'.
Zusammenfassung
»Ein Buch über die Küche Italiens, aber darüber hinaus auch über das Land und seine Kultur, eigentlich seine Kulturen.«
- Umberto Eco
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 552
Originaltitel: Perché agli italiani piace parlare del cibo
Inhalt: 552 S.
ISBN-13: 9783100024145
ISBN-10: 3100024141
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Italienisch
Einband: Gebunden
Autor: Kostioukovitch, Elena
Übersetzung: Rita Seuß/Maja Pflug/Friederike Hausmann u a
Hersteller: S. FISCHER
FISCHER, S.
Maße: 230 x 182 x 50 mm
Von/Mit: Elena Kostioukovitch
Erscheinungsdatum: 08.10.2015
Gewicht: 0,963 kg
preigu-id: 104729299
Über den Autor
Elena Kostioukovitch lebt seit 20 Jahren in Mailand, wo sie eine Literaturagentur leitet und als Übersetzerin arbeitet. Ihr Buch über die italienische Küche und Kultur ist in über zehn Ländern erschienen und hat zahlreiche Preise gewonnen, u.a. den Premio Bancarella della Cucina und den Premio Nazionale 'Città di Chiavari'.
Zusammenfassung
»Ein Buch über die Küche Italiens, aber darüber hinaus auch über das Land und seine Kultur, eigentlich seine Kulturen.«
- Umberto Eco
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 552
Originaltitel: Perché agli italiani piace parlare del cibo
Inhalt: 552 S.
ISBN-13: 9783100024145
ISBN-10: 3100024141
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Italienisch
Einband: Gebunden
Autor: Kostioukovitch, Elena
Übersetzung: Rita Seuß/Maja Pflug/Friederike Hausmann u a
Hersteller: S. FISCHER
FISCHER, S.
Maße: 230 x 182 x 50 mm
Von/Mit: Elena Kostioukovitch
Erscheinungsdatum: 08.10.2015
Gewicht: 0,963 kg
preigu-id: 104729299
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