Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
12,95 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Insekten essen - wieso das denn? Die Antwort lautet: Weil sie eine proteinreiche Nahrung sind, deren Produktion obendrein umwelt- und klimafreundlich ist und weil es die halbe Welt macht. In der EU sind Lebensmittel mit Insekten mittlerweile zugelassen, der Landeanflug auf die Regale der Supermärkte hat begonnen. Das Buch des Ernährungswissenschaftlers Florian J. Schweigert über ein Nahrungsmittel der Zukunft steckt voller Wissen über historische und exotische Essgewohnheiten, über die Herstellung von Honig, über das Leben der Insekten und ihre Verwendung in der Heilkunde. Und am Schluss gibt es sogar einige bewährte Rezepte - mit Insekten.
Insekten essen - wieso das denn? Die Antwort lautet: Weil sie eine proteinreiche Nahrung sind, deren Produktion obendrein umwelt- und klimafreundlich ist und weil es die halbe Welt macht. In der EU sind Lebensmittel mit Insekten mittlerweile zugelassen, der Landeanflug auf die Regale der Supermärkte hat begonnen. Das Buch des Ernährungswissenschaftlers Florian J. Schweigert über ein Nahrungsmittel der Zukunft steckt voller Wissen über historische und exotische Essgewohnheiten, über die Herstellung von Honig, über das Leben der Insekten und ihre Verwendung in der Heilkunde. Und am Schluss gibt es sogar einige bewährte Rezepte - mit Insekten.
Über den Autor
Florian Schweigert ist Ernährungswissenschaftler und Veterinärmediziner. Er ist Professor für Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung an der Universität Potsdam.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Einleitung
Insekten und ihr Wert für Natur und Mensch
Die Welt ernähren - eine der größten Herausforderungen der Zukunft
Essen Sie Honig?
Unsere Vorurteile und was dahintersteckt
Von A wie Ameise bis Z wie Zikaden - lauter Leckereien
Die Novel Food Verordnung macht den Weg frei
Die drei großen Pluspunkte der Entomophagie
Insektenzucht - der Markt von morgen?
Risiken des Verzehrs von Insekten
Die eigene Mehlwurmzucht
Rezepte
Schlusswort
FAQs - Häufig gestellte Fragen
Literaturempfehlungen und interessante Internet Links
Anmerkungen
Bildnachweis
Einleitung
Insekten und ihr Wert für Natur und Mensch
Die Welt ernähren - eine der größten Herausforderungen der Zukunft
Essen Sie Honig?
Unsere Vorurteile und was dahintersteckt
Von A wie Ameise bis Z wie Zikaden - lauter Leckereien
Die Novel Food Verordnung macht den Weg frei
Die drei großen Pluspunkte der Entomophagie
Insektenzucht - der Markt von morgen?
Risiken des Verzehrs von Insekten
Die eigene Mehlwurmzucht
Rezepte
Schlusswort
FAQs - Häufig gestellte Fragen
Literaturempfehlungen und interessante Internet Links
Anmerkungen
Bildnachweis
Details
Erscheinungsjahr: | 2020 |
---|---|
Genre: | Technik allg. |
Rubrik: | Naturwissenschaften & Technik |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Beck'sche Reihe |
Inhalt: |
159 S.
mit 10 Abbildungen und 2 Tabellen |
ISBN-13: | 9783406756450 |
ISBN-10: | 340675645X |
Sprache: | Deutsch |
Ausstattung / Beilage: | broschiert |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Schweigert, Florian J. |
Hersteller: |
C.H.Beck
C.H. Beck |
Abbildungen: | mit 10 Abbildungen und 2 Tabellen |
Maße: | 193 x 126 x 15 mm |
Von/Mit: | Florian J. Schweigert |
Erscheinungsdatum: | 16.07.2020 |
Gewicht: | 0,165 kg |
Über den Autor
Florian Schweigert ist Ernährungswissenschaftler und Veterinärmediziner. Er ist Professor für Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung an der Universität Potsdam.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Einleitung
Insekten und ihr Wert für Natur und Mensch
Die Welt ernähren - eine der größten Herausforderungen der Zukunft
Essen Sie Honig?
Unsere Vorurteile und was dahintersteckt
Von A wie Ameise bis Z wie Zikaden - lauter Leckereien
Die Novel Food Verordnung macht den Weg frei
Die drei großen Pluspunkte der Entomophagie
Insektenzucht - der Markt von morgen?
Risiken des Verzehrs von Insekten
Die eigene Mehlwurmzucht
Rezepte
Schlusswort
FAQs - Häufig gestellte Fragen
Literaturempfehlungen und interessante Internet Links
Anmerkungen
Bildnachweis
Einleitung
Insekten und ihr Wert für Natur und Mensch
Die Welt ernähren - eine der größten Herausforderungen der Zukunft
Essen Sie Honig?
Unsere Vorurteile und was dahintersteckt
Von A wie Ameise bis Z wie Zikaden - lauter Leckereien
Die Novel Food Verordnung macht den Weg frei
Die drei großen Pluspunkte der Entomophagie
Insektenzucht - der Markt von morgen?
Risiken des Verzehrs von Insekten
Die eigene Mehlwurmzucht
Rezepte
Schlusswort
FAQs - Häufig gestellte Fragen
Literaturempfehlungen und interessante Internet Links
Anmerkungen
Bildnachweis
Details
Erscheinungsjahr: | 2020 |
---|---|
Genre: | Technik allg. |
Rubrik: | Naturwissenschaften & Technik |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Beck'sche Reihe |
Inhalt: |
159 S.
mit 10 Abbildungen und 2 Tabellen |
ISBN-13: | 9783406756450 |
ISBN-10: | 340675645X |
Sprache: | Deutsch |
Ausstattung / Beilage: | broschiert |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Schweigert, Florian J. |
Hersteller: |
C.H.Beck
C.H. Beck |
Abbildungen: | mit 10 Abbildungen und 2 Tabellen |
Maße: | 193 x 126 x 15 mm |
Von/Mit: | Florian J. Schweigert |
Erscheinungsdatum: | 16.07.2020 |
Gewicht: | 0,165 kg |
Warnhinweis