Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ingwer
Gesundheit & Genuss
Buch von Heinz Schilcher (u. a.)
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch

12,80 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Exotisch-scharf und gesund.

Seit Jahrtausenden ist Ingwer ein fester Bestandteil der asiatischen Küche und Heilkunde. Auch bei uns ist er längst in den Kochtöpfen und im kulinarischen Alltag angekommen. Denn die vielseitige, scharf-würzige Knolle kann den unterschiedlichsten, teils altbekannten Rezepten neuen Schwung und das gewisse Etwas verleihen, sowohl den pikanten als auch den süßen - probieren Sie es aus, es lohnt sich!

In der Naturheilkunde ist Ingwer ein bewährtes Mittel gegen Reisekrankheit, bei Verdauungsproblemen, Unwohlsein oder einer nahenden Erkältung. Die asiatische Medizin schätzt ihn wegen seiner wärmenden Eigenschaften. Seit einigen Jahren bestätigen auch wissenschaftliche Studien seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten als Arzneimittel.

Nach drei erfolgreichen Auflagen ist das Buch zum Ingwer mit Warenkunde und Rezepten nun als aktualisierte Neuausgabe lieferbar, in der auch die Ergebnisse aktueller Untersuchungen berücksichtigt wurden.
Exotisch-scharf und gesund.

Seit Jahrtausenden ist Ingwer ein fester Bestandteil der asiatischen Küche und Heilkunde. Auch bei uns ist er längst in den Kochtöpfen und im kulinarischen Alltag angekommen. Denn die vielseitige, scharf-würzige Knolle kann den unterschiedlichsten, teils altbekannten Rezepten neuen Schwung und das gewisse Etwas verleihen, sowohl den pikanten als auch den süßen - probieren Sie es aus, es lohnt sich!

In der Naturheilkunde ist Ingwer ein bewährtes Mittel gegen Reisekrankheit, bei Verdauungsproblemen, Unwohlsein oder einer nahenden Erkältung. Die asiatische Medizin schätzt ihn wegen seiner wärmenden Eigenschaften. Seit einigen Jahren bestätigen auch wissenschaftliche Studien seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten als Arzneimittel.

Nach drei erfolgreichen Auflagen ist das Buch zum Ingwer mit Warenkunde und Rezepten nun als aktualisierte Neuausgabe lieferbar, in der auch die Ergebnisse aktueller Untersuchungen berücksichtigt wurden.
Über den Autor
WIKIPEDIA: war ein deutscher Apotheker und Hochschullehrer, der sich für das Fachgebiet der Phytotherapie einsetzte. Durch seine Arbeiten trug er dazu bei, dass die Phytotherapie in der wissenschaftlichen Medizin Anerkennung fand. Er gilt als "Vater einer reproduzierbaren Phytopharmaka-Qualität".
Inhaltsverzeichnis
Ingwer - Arznei und Gewürz mit Tradition
Arznei oder Lebensmittel?
Seit Jahrtausenden bewährt
Botanik, Herkunft & Inhaltsstoffe
Ingwerzubereitungen
Ingwer als Lebensmittel
Ingwer als Arzneimittel
Traditionelle Anwendung
Wissenschaftlich erwiesene Wirkungen
Therapeutische Nutzungen von Ingwerzubereitungen

Grundrezepte
Kandierter Ingwer
Asia-Pesto
Aromasalze mit Ingwer
Thai-Gewürzpaste
Cranberry-Apfel-Chutney
Ananas-Rosinen-Chutney
Mango-Ingwer-Chutney
Auberginen-Pickles

Suppen
Kokos-Ingwer-Suppe mit Shrimps
Orangen-Möhrensuppe
Indische Kichererbsensuppe
Curry-Ingwer-Schaumsuppe

Salate & Gemüsegerichte
Kräutersalat mit Ingwerdressing
Melonen-Feldsalat
In Ingwersaft gegartes Gemüse
Gurkensalat mit Zwiebeln
Spargel mit Ingwersabayon
Avocado-Ingwer-Guacamole

Kleine Gerichte & Fisch
Kleine Ingwer-Pfannkuchen, gefüllt mit Pfifferlingen
Gemüseauflauf mit Datteln
Kürbis-Ingwer-Püree mit Pilzen
Ingwer-Basilikum-Risotto mit gegrilltem Sommergemüse
Mit Ingwer marinierter Fenchel und gebratene Garnele
Scharfer Forellenmops im Ingwersud
Asiatisch gebeizter Saibling
Ingwer-Quark-Gnocchi
Mit Ingwer gespicktes Lachsfilet am Spieß

Fleischgerichte
Lammragout
Schweinelendchen mit Linsen und Ingwerjoghurt
Rehmedaillons mit Ingwerkirschen
Zitronen-Ingwer-Hühnchen mit Ofengemüse

Dessert, Konfitüren & Getränke
Ananas-Ingwer-Sorbet
Kalte Aprikosen-Mangosuppe
Ingwer-Buttermilchmousse mit marinierten Beeren
Schoko-Ingwerknödel mit Walnussbröseln
Rhabarberkonfitüre
Orangen-Ingwer-Marmelade mit Schokolade
Gurken-Ingwer-Lassie
Gewürztee
Ginger Rhab
Melonen-Ingwer-Saft

Rezeptverzeichnis
Literaturhinweise
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 96
Inhalt: 96 S.
26 Farbfotos
ISBN-13: 9783775007801
ISBN-10: 3775007806
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Schilcher, Heinz
Hiener, Ralf
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: 26 farbige Fotos
Maße: 227 x 169 x 14 mm
Von/Mit: Heinz Schilcher (u. a.)
Erscheinungsdatum: 03.07.2017
Gewicht: 0,416 kg
preigu-id: 109401730
Über den Autor
WIKIPEDIA: war ein deutscher Apotheker und Hochschullehrer, der sich für das Fachgebiet der Phytotherapie einsetzte. Durch seine Arbeiten trug er dazu bei, dass die Phytotherapie in der wissenschaftlichen Medizin Anerkennung fand. Er gilt als "Vater einer reproduzierbaren Phytopharmaka-Qualität".
Inhaltsverzeichnis
Ingwer - Arznei und Gewürz mit Tradition
Arznei oder Lebensmittel?
Seit Jahrtausenden bewährt
Botanik, Herkunft & Inhaltsstoffe
Ingwerzubereitungen
Ingwer als Lebensmittel
Ingwer als Arzneimittel
Traditionelle Anwendung
Wissenschaftlich erwiesene Wirkungen
Therapeutische Nutzungen von Ingwerzubereitungen

Grundrezepte
Kandierter Ingwer
Asia-Pesto
Aromasalze mit Ingwer
Thai-Gewürzpaste
Cranberry-Apfel-Chutney
Ananas-Rosinen-Chutney
Mango-Ingwer-Chutney
Auberginen-Pickles

Suppen
Kokos-Ingwer-Suppe mit Shrimps
Orangen-Möhrensuppe
Indische Kichererbsensuppe
Curry-Ingwer-Schaumsuppe

Salate & Gemüsegerichte
Kräutersalat mit Ingwerdressing
Melonen-Feldsalat
In Ingwersaft gegartes Gemüse
Gurkensalat mit Zwiebeln
Spargel mit Ingwersabayon
Avocado-Ingwer-Guacamole

Kleine Gerichte & Fisch
Kleine Ingwer-Pfannkuchen, gefüllt mit Pfifferlingen
Gemüseauflauf mit Datteln
Kürbis-Ingwer-Püree mit Pilzen
Ingwer-Basilikum-Risotto mit gegrilltem Sommergemüse
Mit Ingwer marinierter Fenchel und gebratene Garnele
Scharfer Forellenmops im Ingwersud
Asiatisch gebeizter Saibling
Ingwer-Quark-Gnocchi
Mit Ingwer gespicktes Lachsfilet am Spieß

Fleischgerichte
Lammragout
Schweinelendchen mit Linsen und Ingwerjoghurt
Rehmedaillons mit Ingwerkirschen
Zitronen-Ingwer-Hühnchen mit Ofengemüse

Dessert, Konfitüren & Getränke
Ananas-Ingwer-Sorbet
Kalte Aprikosen-Mangosuppe
Ingwer-Buttermilchmousse mit marinierten Beeren
Schoko-Ingwerknödel mit Walnussbröseln
Rhabarberkonfitüre
Orangen-Ingwer-Marmelade mit Schokolade
Gurken-Ingwer-Lassie
Gewürztee
Ginger Rhab
Melonen-Ingwer-Saft

Rezeptverzeichnis
Literaturhinweise
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 96
Inhalt: 96 S.
26 Farbfotos
ISBN-13: 9783775007801
ISBN-10: 3775007806
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Schilcher, Heinz
Hiener, Ralf
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: 26 farbige Fotos
Maße: 227 x 169 x 14 mm
Von/Mit: Heinz Schilcher (u. a.)
Erscheinungsdatum: 03.07.2017
Gewicht: 0,416 kg
preigu-id: 109401730
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte