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Beschreibung
Olivenöl wird aufgrund seines Geschmacks, seiner biologischen Wertigkeit und seiner Ernährungsqualität sehr geschätzt. Diese Eigenschaften stehen in engem Zusammenhang mit der Qualität, die wiederum von mehreren Faktoren vor und nach der Ernte beeinflusst wird. In dieser Arbeit soll eine Zusammenfassung der wissenschaftlichen Arbeiten über die Auswirkungen dieser Faktoren auf die Qualität des produzierten nativen Olivenöls vorgelegt werden. Die Literaturrecherche hat gezeigt, dass mehrere Faktoren vor der Ernte wie Sorte, Klima, Boden, Baumalter, Höhenlage und Faktoren nach der Ernte wie Erntezeitpunkt, Extraktionsverfahren, Lagerungsbedingungen etc.beeinflussen maßgeblich die Eigenschaften des produzierten Öls, sein Aroma, seinen Geschmack, seine chemische Zusammensetzung (Gehalt an Fettsäuren, Phenolen, Pigmenten, flüchtigen Verbindungen) und auch seine Qualitätskriterien wie die Peroxidzahl, die Säurezahl und die spezifischen Extinktionskoeffizienten. Die besten Bedingungen für die Gewinnung von Qualitätsöl könnten somit vorgeschlagen werden.
Olivenöl wird aufgrund seines Geschmacks, seiner biologischen Wertigkeit und seiner Ernährungsqualität sehr geschätzt. Diese Eigenschaften stehen in engem Zusammenhang mit der Qualität, die wiederum von mehreren Faktoren vor und nach der Ernte beeinflusst wird. In dieser Arbeit soll eine Zusammenfassung der wissenschaftlichen Arbeiten über die Auswirkungen dieser Faktoren auf die Qualität des produzierten nativen Olivenöls vorgelegt werden. Die Literaturrecherche hat gezeigt, dass mehrere Faktoren vor der Ernte wie Sorte, Klima, Boden, Baumalter, Höhenlage und Faktoren nach der Ernte wie Erntezeitpunkt, Extraktionsverfahren, Lagerungsbedingungen etc.beeinflussen maßgeblich die Eigenschaften des produzierten Öls, sein Aroma, seinen Geschmack, seine chemische Zusammensetzung (Gehalt an Fettsäuren, Phenolen, Pigmenten, flüchtigen Verbindungen) und auch seine Qualitätskriterien wie die Peroxidzahl, die Säurezahl und die spezifischen Extinktionskoeffizienten. Die besten Bedingungen für die Gewinnung von Qualitätsöl könnten somit vorgeschlagen werden.
Über den Autor
Dr. Sofiane DAIRI, Dozent an der Universität Jijel, Forscher am BBBS-Labor der Universität Béjaia. Mein Fachgebiet sind Olivenöl, Heilpflanzen und die Verwertung von Nebenprodukten der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Importe, Umwelt
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 72 S.
ISBN-13: 9786208738235
ISBN-10: 6208738237
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Dairi, Sofiane
Chabane, Sabine
Souyad, Amel
Hersteller: Verlag Unser Wissen
Verantwortliche Person für die EU: Verlag Unser Wissen, Brivibas Gatve 197, ?-1039 Riga, customerservice@vdm-vsg.de
Maße: 220 x 150 x 5 mm
Von/Mit: Sofiane Dairi (u. a.)
Erscheinungsdatum: 13.03.2025
Gewicht: 0,125 kg
Artikel-ID: 131786923